Whales

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Whales (киты) — термин игровой индустрии, обозначающий узкий сегмент потребителей игровой продукции, составляющий основу монетизации мобильных и социальных free-to-play проектов [1].

Роль китов в игровой индустрии[править | править код]

По статистике, около 50% всей прибыли во free-to-play играх приносят киты, составляющие всего 0.15% от общего количества игроков[2]. Согласно маркетинговым исследованиям, лишь 1.5% игроков в принципе платят за бонусы во free-to-play проектах и делают это, преимущественно, не чаще раза в месяц[3]. В отличие от основной массы пользователей, которые предпочитают не платить за бонусы в игре, киты не только исправно платят за них, но и активно способствуют продвижению игр. Согласно исследованиям, киты гораздо чаще, чем неплатящие игроки, рассказывают своим друзьям об играх, показывают их геймплей, ставят оценки в магазине, пишут отзывы, обсуждают игры на форумах, размещают игровые видео и приглашают друзей в игру. Поэтому маркетологи, работающие в сфере free-to-play игр, прилагают все усилия, чтобы привлечь и удержать китов[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 "Киты" важны для разработчиков не только из-за денег. apps4all.ru. Архивировано из первоисточника 01.11.2014.
  2. .15% of mobile gamers make up 50% of in-app revenue - Survey. gamesindustry.biz. Архивировано из первоисточника 01.11.2014.
  3. Около 50% всей прибыли во free-to-play играх приносит 0.15% игроков. apptractor.ru. Архивировано из первоисточника 01.11.2014.