When the Tigers Broke Free

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«When the Tigers Broke Free»
Сингл Pink Floyd
из альбома The Final Cut
Выпущен

1982

Формат

LP

Записан

июльдекабрь 1982, студия Эбби Роуд

Жанр

Психоделический рок

Длительность

3 мин. 17 с

Продюсер

Роджер Уотерс

Композитор

Роджер Уотерс

Лейбл

Harvest Records (Великобритания)
Capitol Records (США)

Хронология синглов Pink Floyd
«Run Like Hell
(1980)»
«When the Tigers Broke Free»
(1982)
«Not Now John
(1983)»

«When the Tigers Broke Free» — песня, выпущенная в конце 1982 года группой Pink Floyd. Изначально её предполагалось включить в альбом The Wall, но туда она не вошла, а вошла в фильм Паркера, разбитая на две части, и выпущена отдельным синглом в конце 1982-го. Лирика песни затрагивает тему гибели отца Уотерса. В 2004 году песня была включена в переизданный альбом The Final Cut.

История[править | править исходный текст]

Песня была написана во время записи альбома The Wall, и изначально предлагалась для альбома. Но после была исключена из релиза. Песня впервые вышла на сингле к разрабатывающемуся альбому The Final Cut и по продолжительности шла 2 мин. 55 сек.. Сингл вышел 26 июля 1982 года, до выхода фильма по альбому The Wall.

Впервые песня появилась на CD диске в 1996 году на сборнике Royal Philharmonic Orchestra Plays the Music of Pink Floyd. Песня была включена в 2001 году в компиляцию Echoes: The Best of Pink Floyd. На сборнике песня появилась перемиксованой длинной 3:42. В 2004 году песня была включена в переиздание альбома The Final Cut между песнями «One of the Few» and «The Hero’s Return» отредактированная версия с альбома шла 3:16.

Исполнители[править | править исходный текст]

Промо-видео[править | править исходный текст]

Рассказывает историю мальчика (Пинка) потерявшего своего отца. В видеоклипе рассматриваются две сюжетных линии Пинка и его погибшего отца во время второй мировой войны. Клип использует перемонтированные эпизоды из фильма Pink Floyd The Wall.

Значение[править | править исходный текст]