Where No Fan Has Gone Before

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Где Не Ступала Нога Фаната»
«Where No Fan Has Gone Before»
Futurama-4ACV11-Where No Fan Has Gone Before.jpg
Корабль Planet Express-Энтерпрайз улетает с Омега-3
Порядковый номер 65
Сезон 4
Код эпизода 4ACV11
Сценарий Дэвид Гудман
Режиссёр Пэт Шинагава
Подзаголовок Where No Fan Has Gone Before
Дата выхода 21 апреля, 2002
ТВ-код эпизода S04E12
номинация Дэвид Гудман получил награду «Nebula Award» в номинации «Лучший сценарий» в 2004 году.
Приглашенные знаменитости Уильям Шетнер
Леонард Нимой
Уолтер Кёниг
Джордж Такеи
Нишель Николс
Джонатан Фрейкс
Мультфильм в начале «Hiss and Make Up» (1943)
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

Where No Fan Has Gone Before (рус. «Где не ступала нога фаната») — одиннадцатый эпизод четвёртого сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 21 апреля 2002 года.

Содержание[править | править код]

На суде, ведомым Зеппом Бранниганом, обвиняется команда «Межпланетного Экспресса» (Фрай, Бендер и Лила) за то, что они ступили на запретную землю планеты Омега-3. На суде присутствует почти полный состав «Звёздного пути»: Уильям Шетнер, Леонард Нимой, ДеФорест Келли, Уолтер Кёниг, Нишель Николс и Джордж Такеи. Обвиняемые рассказывают события последних дней…

В видеопрокате Фрай обнаруживает, что фильм «Звёздный путь» запрещён в XXXI веке. Нишель Никольс объясняет в суде, что «звёзднопутизм» стал одной из мировых религий, но потом был запрещён, а все плёнки с фильмом погрузили в космический корабль и отправили на запретную планету Омега-3. Тогда Фрай посещает голову Леонарда Нимоя в Музее Голов и убеждает его участвовать в поисках оставшихся главных героев телесериала, головы-в-банках которых потеряны уже около 300 лет. Межпланетный экспресс (Фрай, Лила, Бендер и голова Нимоя) отправляются на Омегу-3 и совершают там жёсткую посадку.

Поверхность планеты покрыта обломками носителей с фильмом «Звёздный путь», именно там собирается весь состав сериала, причем не головы, а люди целиком.

А над планетой властвует некая злобная энергетическая субстанция, которую называют Мелллвар.

Итак, Мелллвар, самопровозглашённый последний фанат «Звёздного пути», открывает Съезд Звёздного Пути, собрав всех его главных героев. В процессе викторины тот узнаёт, что его глубочайшие познания об этом сериале уступают познаниям в этой области Фрая.

Тем временем экипаж Межпланетного экспресса покидает планету, но вскоре они решают вернуться и спасти актёров, а также уничтожить Мелллвара способом, вполне достойным их любимого «Звёздного пути». Но они терпят неудачу и со сломанными двигателями дрейфуют к планете. Теперь Мелллвар колеблется, кто же больше заслуживает его «фанатской привязанности»: актёры «Звёздного пути» или реальные герои — экипаж «Межпланетного экспресса». Он видит единственный выход решения, как в любимом сериале: битва насмерть.

В самый напряжённый момент Мелллвара… зовёт обедать мама. Оба экипажа готовятся к побегу. Команда «Звёздного пути» переставляет двигатели своего корабля на «Межпланетный экспресс», но им по-прежнему не хватает мощности. Тогда актёры избавляются от своих тел.

Мелллвар преследует их на своём корабле, когда экипажи встречаются с Зеппом Бранниганом, который и затевает этот суд. Разъярённый Мелллвар решает, что если экипаж «Звёздного пути» не будет принадлежать ему, то и не будет принадлежать никому, и продолжает попытки уничтожить корабль. Но Фрай убеждает Мелллвара отпустить их и перестать тратить столько времени на просмотр ТВ.

Персонажи[править | править код]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Ссылки на культурные явления[править | править код]

Мелочи[править | править код]

  • В этом эпизоде отсутствует Профессор Фарнсворт. Раньше такое случалось лишь в серии «The Why of Fry». В остальных эпизодах он непременно присутствует.
  • Один из актёров «Звёздного пути» носит рубашку с надписью «Beam me up Scotty, there’s no intelligent life on this planet» («Поднимай меня, Скотти, на этой планете нет разумной жизни»). Это текст одной из популярных в США наклеек на автомобиль.

Ссылки на другие эпизоды[править | править код]

  • Фильм «Планета устриц» уже демонстрировался в кинотеатре в эпизоде «Raging Bender».

Ссылки[править | править код]