While She Sleeps

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
While She Sleeps
While She Sleeps - Rock'n'Heim 2015 - 2015235124839 2015-08-23 Rock'n'Heim - Sven - 5DS R - 0007 - 5DSR1773 mod.jpg
Основная информация
Жанр Металкор, альтернативный метал, ню-металкор
Годы 2006 - настоящее время
Страна  Великобритания
Место создания Шеффилд, Англия
Язык Английский
Лейбл Search and Destroy, The End, Small Town Records, Good Fight, Shock, Doom Patrol, Razor & Tie, UNFD, SharpTone
Состав Шон Лонг
Ааран Маккензи
Адам Сэведж
Мэт Уэлш
Лоуренс Тейлор
Бывшие
участники
Джордан Уиддоусон
whileshesleeps.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

While She Sleeps (с англ. — «Пока она спит») — британская металкор-группа из Шеффилда. Сформированная в 2006 году, группа состоит из вокалиста Лоуренса Тейлора, гитаристов Шона Лонга и Мэта Уэлша, басиста Аарана Маккензи и барабанщика Адама Сэведжа. В настоящее время они являются независимой группой в Великобритании и подписаны на лейблы SharpTone Records в США и UNFD в Австралии. Они выпустили один EP, The North Stands for Nothing, в 2010 году и пять студийных альбомов: This Is the Six, Brainwashed, You Are We, SO WHAT и SLEEPS SOCIETY в 2021 году. Они получили награду Best British Newcomer на Kerrang! Awards 2012.

История[править | править код]

Формирование и The North Stands for Nothing (2006–2011)[править | править код]

Группа While She Sleeps была сформирована в городе Ренишоу, недалеко от Шеффилда, Англия, в 2006 году вокалистом Джорданом Уиддоусоном, барабанщиком Адамом Сэведжем, басистом Аараном Маккензи и гитаристами Мэтом Уэлшем и Шоном Лонгом. Участники играли вместе в нескольких группах до формирования While She Sleeps и описывали себя как «лучших друзей со школьных времён»[1]. После нескольких живых выступлений в 2009 году часть участников группы решили полностью сосредоточиться на работе, однако вокалист Уиддоусон решил покинуть группу из-за личных дел. С приходом нового вокалиста Лоуренса Тейлора группа начала работу над материалом для своего дебютного мини-альбома в домашней студии. С конца 2009 года по 2010 год группа гастролировала по всей Великобритании и в Европе. Интерес публики к группе начал расти, также в 2010 году группа закончила работу над альбомом The ​​North Stands for Nothing, который был выпущен 26 июля 2010 года через лейбл Small Town Records. 24 июня группа отыграла шоу на The Plug в их родном городе и продолжила выступать, гастролируя в течение всего 2010 года, включая появление на фестивале Sonisphere. В октябре они подписали контракт с Good Fight Music, чтобы распространять свою музыку в Соединенных Штатах[2].

После выхода их мини-альбома, поддерживаемого их обширным гастролированием, популярность группы продолжала расти, рос также интерес к группе со стороны лейблов и медиа. 15 февраля 2011 года группа записала концертную сессию в студии Maida Vale для BBC Radio 1[3]. Они также начали работать над новым материалом между гастролями, выпустив неальбомный сингл «Be(lie)ve» через лейбл Good Fight Music 15 марта 2011 года[4]. 4 мая While She Sleeps выступили на разогреве у группы Bring Me Horizon в Шеффилде в O2 Academy[5]. Летом они выступали на нескольких фестивалях по всей Европе и поддерживали Bring Me the Horizon для двух шоу в Ирландии в конце августа. «Спящие» были приглашены на совместный с Bring Me The Horizon тур по США который длился с августа по октябрь. Тем не менее, While She Sleeps были вынуждены отменить свои концерты в США, ссылаясь на проблемы с иммиграцией. В октябре группа отправилась в свой первый тур по Великобритании и Европе с группами Bury Tomorrow и Feed the Rhino.

This Is The Six (2012-2014)[править | править код]

1 ноября 2011 года While She Sleeps начали работать над своим полноформатным дебютным альбомом с продюсером Карлом Боуном. Сначала группа записывала барабанные партии в Chapel Studios в Линкольншире, Англия перед тем, как переехать в Treehouse Studios в Честерфилд, Англия, чтобы записать остальную часть альбома. После того, как запись закончилась, группа совершила поездку по Великобритании в феврале 2012 года в рамках Kerrang! Tour совместно с New Found Glory, The Blackout и letlive. 27 марта было объявлено, что While She Sleeps подписали контракт с Search and Destroy Records, чтобы выпустить свой дебютный альбом. 4 апреля, в журнале Kerrang! опубликовали новость о том, что предстоящий альбом This Is the Six будет выпущен 6 августа 2012 года, однако дата релиза была позже изменена на 13 августа. Заключительный трек «This Is the Six» был выпущен в качестве первого сингла с альбома 13 мая. While She Sleeps планируют появиться на фестивалях и шоу по всей Великобритании и Европе летом, включая их первое появление на фестивале Download. Вслед за их первым туром по Австралии в качестве прямой поддержки группы House vs Hurricane в конце июля и начале августа. 7 июня 2012 года While She Sleeps получили награду в номинации "Лучшие британские новички" на Kerrang! Awards 2012.

После успеха их дебютного альбома This Is the Six, выпущенного 13 августа 2012 года While She Sleeps приступили к полному 9-дневному турне британского тура в сентябре в поддержку Polar, Crossfaith и Bleed from Within. Затем группа отправилась в европейский тур осенью, в поддержку групп Architects и Heights. While She Sleeps присоединились к Motionless in White и Betraying The Martyrs в поддержку группы Asking Alexandria в их британском и европейском туре. Группа также играла в Soundwave Festival по всей Австралии в течение 2013 года. Группа выступала в поддержку Parkway Drive по всей Америке и Канаде весной 2013 года. While She Sleeps также подтвердили 4 января 2013 года, что отыграют весь Vans Warped Tour в Америке и Канаде.

Хирургическая операция Тейлора на горле и Brainwashed (2014-2016)[править | править код]

Во время Warped Tour группа подтвердила, что они начали писать свой второй полноформатный студийный альбом. Во второй половине 2013 года у вокалиста Тейлора появились проблемы с горлом, что привело к отмене концертов в 2014 году, чтобы он сделал операцию на горле и вылечился.

Позже While She Sleeps анонсировали выпуск своего второго полноформатного студийного альбома Brainwashed 23 марта 2015 года. В поддержку альбома группа начала совместный тур с группой Cancer Bats в апреле 2015 года, также они выступали на Warped Tour 2015.

You Are We (2016-2018)[править | править код]

В начале 2016 года группа объявила, что они начали писать материал для своего третьего студийного альбома. 29 июля они объявили, что запись альбома началась в недавно построенной студии. 4 сентября они выпустили первую песню под названием «Civil Isolation», а 12 сентября запустили предварительные заказы и кампанию PledgeMusic для альбома. Также 12 сентября они расторгли контракт со своим лейблом. Первый сингл «Hurricane» был выпущен 20 ноября вместе с объявлением о том, что альбом будет называться You Are We и выпущен 21 апреля 2017 года. В тот же день группа объявила о подписании контракта с австралийским независимым лейблом UNFD. 23 февраля 2017 года они выпустили песню под названием «Silence Speaks» с участием Оливера Сайкса, вокалиста Bring Me the Horizon. В апреле 2017 года группа отправилась на месяц в тур по Соединенному Королевству и Ирландии.

SO WHAT? (2018-2020)[править | править код]

В октябре 2018 года был выпущен сингл ANTI-SOCIAL, затем HAUNT ME, THE GUILTY PARTY, ELEPHANT и 1 марта 2019 года состоялся релиз четвёртого полноформатного студийного альбома через независимый лейбл группы Sleeps Brothers, в сотрудничестве с Spinefarm Records и UNFD. Будучи несколько другим по направлению для группы, отходящий от корней в пользу более альтернативного звучания альбом получил в целом хорошие отзывы критиков.

SLEEPS SOCIETY (2020-настоящее время)[править | править код]

15 октября 2020 года группа представила новый сингл, сопровождаемый музыкальным клипом SLEEPS SOCIETY. В течение некоторого времени группа выпускала серию видеороликов из студии записи. 7 февраля 2021 года While She Sleeps представили второй сингл YOU ARE ALL YOU NEED. Днём позже вышел видеоклип.

19 Марта 2021 года группа выпустила сингл совместно с видеоклипом "NERVOUS", который был записан совместно с приглашенным вокалистом Simon Neil из Biffy Clyro. Как описывает сама группа: " "Nervous" - песня, рожденная собственной борьбой группы с психическим здоровьем. Это песня для всех, кто борется с любым психическим заболеванием. Это песня, которая сводит нас всех к общему пониманию того, что все мы так или иначе боремся в жизни. Внутренний мир на первом месте. Психическое здоровье - ЭТО здоровье. "

Участники группы[править | править код]

Текущие[править | править код]

Бывшие[править | править код]

  • Джордан Уиддоусон – вокал (2006–2009)

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Мини-альбомы[править | править код]

Видеография[править | править код]

Песня Год Альбом Режиссер(ы)
"Crows" 2011 The North Stands for Nothing GETDELUXE Films
"Be(lie)ve" The North Stands for Nothing (Deluxe edition)
"20 Days of Sleeps" Documentary
"This Is The Six" 2012 This Is the Six н/д
"Dead Behind The Eyes" GETDELUXE Films
"Seven Hills" н/д
"Our Courage, Our Cancer" н/д
"Death Toll" 2013 This Is The Six (Deluxe edition) н/д
"New World Torture" 2014 Brainwashed н/д
"Four Walls" н/д
"Trophies of Violence" 2015 н/д
"Our Legacy" н/д
"Brainwashed" н/д
"Civil Isolation" 2016 You Are We н/д
"Hurricane" н/д
"You Are We" 2017 н/д
"Silence Speaks" GETDELUXE Films
"Empire of Silence" Ryan Chang
"Steal The Sun" Ryan Chang
"The guilty party" 2019 SO WHAT? Tom Welsh & Taylor Fawcett
"Sleeps Society" 2020 SLEEPS SOCIETY
"You Are All You Need" 2021
"NERVOUS" ft. Simon Neil

Примечания[править | править код]

  1. Territt, Katie. Stereoboard speak to While She Sleeps about new album 'This Is The Six' & breaking their mold!, Stereoboard (17 мая 2012). Дата обращения 3 июня 2012.
  2. While She Sleeps signs with Good Fight Music, Blabbermouth.net (15 октября 2010). Архивировано 4 января 2013 года. Дата обращения 3 июня 2012.
  3. Carter, Daniel P. While She Sleeps In Session. BBC (15 февраля 2011). Дата обращения: 3 июня 2012.
  4. Be(lie)ve – single. iTunes (15 марта 2011). Дата обращения: 3 июня 2012.
  5. Reid, Sean. Parkway Drive and While She Sleeps Added to BMTH Sheffield Show, Alter The Press! (January 2011). Дата обращения 3 июня 2012.

Ссылки[править | править код]