WikiBhasha

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
WikiBhasha
Разработчик Microsoft
Написана на Javascript, PHP
Операционная система Windows, Linux
Первый выпуск 18 октября 2010
Последняя версия 1.0.1 (25 октября 2010)
Лицензия Apache 2 License и, частично, GPL V2
Сайт wikibhasha.org
Commons-logo.svg WikiBhasha на Викискладе

WikiBhasha — это многоязычный инструмент для создания контента для онлайн-энциклопедии Википедия.[1] Инструмент WikiBhasha позволяет редакторам Википедии искать наполнение в других статьях Википедии, переводить его на другие языки, а затем использовать перевод для того, чтобы создавать новые статьи или улучшать уже существующие в других языковых разделах Википедии.

WikiBhasha поддерживает создание контента на более чем 30 языках. Это позволяет легко создавать содержание в не-английской Википедии за счёт использования большого объёма содержания английской Википедии в качестве источника информации. Wikimedia Foundation и Microsoft Research работают в тесном сотрудничестве с сообществами пользователей Википедии, направляя усилия на создание контента на арабском, немецком, хинди, японским, португальском и испанском языками. Слово «Bhasha» означает «язык» во многих североиндийских языках, и связано с малайским и индонезийским словом Bahasa.

Программа похожа на Google Translator Toolkit. Основное различие между ними состоит в том, что WikiBhasha работает в виде надстройки в интерфейсе Wikipedia, в то время как Google инструментарий работает отдельно и требует аккаунт Google.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. "Write wikis in any language with new multilingual content creation tool" (Relaxnews story), The Independent, 20 October 2010. Retrieved 10 December 2010.

Ссылки[править | править код]