WikiBhasha

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
WikiBhasha
Логотип программы WikiBhasha
Скриншот программы WikiBhasha
Разработчик Microsoft
Написана на JavaScript, PHP
Операционная система Windows, Linux
Первый выпуск 18 октября 2010
Последняя версия 1.0.1 (25 октября 2010)
Лицензия Apache 2 License и, частично, GPL V2
Сайт wikibhasha.org
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

WikiBhasha — это многоязычный инструмент для создания контента для онлайн-энциклопедии Википедия.[1] Инструмент WikiBhasha позволяет редакторам Википедии искать наполнение в других статьях Википедии, переводить его на другие языки, а затем использовать перевод для того, чтобы создавать новые статьи или улучшать уже существующие в других языковых разделах Википедии.

WikiBhasha поддерживает создание контента на более чем 30 языках. Это позволяет легко создавать содержание в не-английской Википедии за счёт использования большого объёма содержания английской Википедии в качестве источника информации. Wikimedia Foundation и Microsoft Research работают в тесном сотрудничестве с сообществами пользователей Википедии, направляя усилия на создание контента на арабском, немецком, хинди, японским, португальском и испанском языками. Слово «Bhasha» означает «язык» во многих североиндийских языках, и связано с малайским и индонезийским словом Bahasa.

Программа похожа на Google Translator Toolkit. Основное различие между ними состоит в том, что WikiBhasha работает в виде надстройки в интерфейсе Wikipedia, в то время как Google инструментарий работает отдельно и требует аккаунт Google.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. "Write wikis in any language with new multilingual content creation tool" Архивная копия от 6 сентября 2018 на Wayback Machine (Relaxnews story), The Independent, 20 October 2010. Retrieved 10 December 2010.

Ссылки[править | править код]