Wilhelm Schwarzmueller

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Wilhelm Schwarzmüller
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Основание

1870

Расположение

Flag of Austria.svg Австрия: Фрайнберг

Ключевые фигуры

Ян Вильям Йонгерт (генеральный директор)[1]
Роланд Хартвиг (директор по производству)

Отрасль

Автомобильное машиностроение

Продукция

Полуприцепы, кузова, прицепы

Оборот

260 млн[2].

Число сотрудников

2000

Сайт

schwarzmueller.com

Commons-logo.svg Wilhelm Schwarzmueller на Викискладе

Wilhelm Schwarzmüller – австрийский производитель прицепной техники и кузовов. Одно из старейших действующих предприятий в своей отрасли. Занимает 4 место в Европе по объёму производства и одно из ведущих мест по гамме выпускаемой продукции. Штаб-квартира концерна расположена в пригороде австрийского городка Фрайнберг небольшом поселении Ханцинг (Hanzing) в двух километрах от австрийско-немецкой границы. Концерн полностью принадлежит потомкам основателя Йозефа Шварцмюллера.

Штаб-квартира Schwarzmueller

История компании[править | править код]

Свою историю компания ведёт с 1870 года, когда кузнец Йозеф Шварцмюллер основал в немецком Пассау кузнечную мастерскую, в которой два поколения Шварцмюллеров занимались изготовлением повозок и сельскохозяйственной техники. Современная история компании ведёт начало с 1936 г. Вильгельм Шварцмюллер – старший начал строительство завода в местечке Ханцинг в Верхней Австрии в пригороде Пассау с австрийской стороны, расположенного на противоположной стороне реки Инн, около маленького городка Фрайнберг, где по нынешний день расположен главный офис компании. С этого же момента компания приобрела название, известное по сегодняшний день - «Wilhelm Schwarzmüller». На месте мастерской в Пассау осталась сборочная площадка и сервисный центр. Сыновья Вильгельм - младший и Эгон Шварцмюллеры в 60-х годах XX-го столетия сделали из небольшой фирмы мощный концерн, который занял более половины рынка прицепной техники в Австрии, значительную долю на юге Германии, севере Италии, Швейцарии.[3] До 90-х годов прошлого столетия концерн Schwarzmüller выпускал продукцию на заводах во Фрайнберге и Пассау, а также некоторые виды надстроек для грузовых автомобилей и прицепов в основных сервисных мастерских в Вельс. После политических перемен в Центральной и Восточной Европе в начале девяностых годов двадцатого столетия концерн организовал дочерние предприятия в Венгрии, Чехии, Словакии, Польше, Словении, Хорватии и создал филиалы и представительства в Македонии, Югославии, Болгарии, Румынии и Литве. C 2014 и в России.

Пути развития[править | править код]

1921 год - выпуск первого прицепа для грузового автомобиля 1958 год - открытие четырёх сервисных станций в Австрии 1966 год - расширение гаммы выпускаемой продукции, переход на полную сборку техники 2012 год - начало выпуска полуприцепов линейки Ultralight собственной массой от 4850 кг.

Расширение и реструктуризация[править | править код]

В 2002 году концерн запускает завод в чешском городе Жебрак. В 2005 году запускается завод в пригороде Будапешта Дунахарасти. Одновременно с этим прекращается сборка прицепов в Пассау. Историческое место начинает выполнять функции сервисного центра и представительства концерна в Германии.

Современное производство[править | править код]

Концерн имеет три действующих завода в Ханцинг (Австрия), Жебрак (Чехия) и Дунахарасти (Венгрия), а также сборочные цеха в Вельсе (Австрия) Каждый завод имеет специализацию выпускаемой продукции.

Продукты и услуги[править | править код]

Производственная линейка Schwarzmüller включает в себя:

  • прицепная техника и кузова с платформой, включая специальные модификации,
  • полуприцепы с двигающимися полами,
  • фургоны, изотермические и рефрижераторные,
  • самосвальная прицепная техника и кузова, включая с трёхсторонней разгрузкой,
  • тралы,
  • лесовозы и сортиментовозы,
  • цистерны, включая специальные аэродромные топливные заправщики, учебные,
  • сменные кузова оригинальной системы, BDF и иные.

Безопасность крепления грузов[править | править код]

Концерн уделяет большое внимание безопасности крепления грузов. В 2012 году был создан специальный полуприцеп, наглядно демонстрирующий все основные способы крепления грузов.[4]

При поддержке Schwarzmüller в немецком городе Фульда (Fulda) был открыт «3D компетентный центр безопасного крепления грузов»,[5] в котором этот полуприцеп является действующим экспонатом

Примечания[править | править код]

  1. [1]Новый генеральный директор устанавливает курс на рост
  2. [2]Wilhelm Schwarzmüller GmbH. In: firmenabc.at.
  3. [3]История Schwarzmueller
  4. [4]Крепление грузов
  5. [5]3G Europäisches Kompetenzzentrum Ladungssicherung

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт компании