Wilson Sporting Goods

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wilson
Тип Дочернее общество Amer Sports
Основание 1913
Основатели Томас Уилсон[d]
Расположение  США: Чикаго, Иллинойс
Отрасль Производство спортивных товаров
Продукция спортивный инвентарь
Материнская компания Amer Sports
Дочерние компании DeMarini[d]
Сайт www.wilson.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Теннисная ракетка Wilson
Баскетбольный мяч Wilson

Уилсон (англ. Wilson Sporting Goods Company) — американская компания, производитель спортивных товаров. Основанная и по сей день находящаяся в Чикаго, штат Иллинойс, в 1913 году. С 1989 года Wilson является дочерним предприятием финской компании Amer Sports.[1] Компания производит мячи и инвентарь для многих видов спорта: баскетбол, бейсбол, футбол, сквош, волейбол, американский футбол, теннис и гольф. Компания имеет свои представительства более чем в 100 странах мира.[источник не указан 3140 дней]

Теннис[править | править код]

Wilson является заметным игроком на мировом рынке теннисных товаров. Ракетки этого производителя используют многие ведущие теннисисты, например, Крис Эверт, Виктория Азаренко, Пит Сампрас, Роджер Федерер, Серена и Винус Уильямс. По объёму продаж теннисных ракеток Wilson занимает лидирующее[источник не указан 3140 дней] место среди всех производителей теннисных ракеток. Теннисные мячи Wilson являются официальными мячами Кубка Дэвиса, Кубка Федерации, Открытого чемпионата США по теннису, турниров WTA Tour. Помимо ракеток и мячей, Wilson выпускает для тенниса специальную обувь, одежду, сумки и различные аксессуары.

Баскетбол[править | править код]

Компания известна производством мячей Solution, получивших своё название за способность к поглощению влаги в течение игры и сохранению контроля. Мячи Solution приняты в качестве официальных для игр в самых ярких и зрелищных лигах мира, среди которых: Единая лига ВТБ, Национальной ассоциации студенческого спорта (НАСС, англ. NCAA)[2] и Московской баскетбольной лиге, используются многими школьными командами в США. Wilson также производит различные мячи для потребительского рынка. Официальными лицами компании, до недавнего времени, являлись звёзды NBA Деррик Роуз и Джоаким Ноа.

Продакт-плейсмент[править | править код]

Фильм 2000 года «Изгой» с Томом Хэнксом отличает бросающийся в глаза продакт-плейсмент: компания FedEx и волейбольный мяч Wilson[3] — два бренда, которые неоднократно появляются в кадре. К моменту выхода фильма на экраны Wilson Sporting Goods запустила рекламную кампанию, которая была основана на том, что один из её продуктов приобрел такой же «звёздный» статус, как и Том Хэнкс.

Примечания[править | править код]

  1. Freudenheim, Milt. Amer Group to Acquire Wilson Sporting Goods, Нью-Йорк Таймс (21 февраля 1989). Дата обращения 27 мая 2008. (англ.)
  2. Official basketball of NCAA (англ.)
  3. Мяч Wilson в кино (англ.)

Ссылки[править | править код]