Witch Hunter Robin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Witch Hunter Robin
Обложка издания аниме в США
Обложка издания аниме в США
ウィッチハンターロビン
(Witch Hunter Robin)
Робин - охотница на ведьм (неоф. русск.)
Жанр / тематикадетектив, мистика, драма
Аниме-сериал
Режиссёр Сюко Мурасэ
Студия Sunrise
Телесеть Япония Animax, TV Tokyo
Премьерный показ 2 июля 2002 года 24 декабря 2002 года
Серий 26

Witch Hunter Robin (яп. ウィッチハンターロビン) — аниме-сериал производства студии Sunrise. Он повествует об STN-J, японской ветви секретной организации SOLOMON, борющейся с неразумным использованием колдовства.

Сюжет[править | править код]

Действие сериала происходит в мире, где большинство людей уже позабыло о ведьмах и магах. Однако связи Братства Соломона распространяются на главные организации, силовые структуры и правительства почти всех стран. В результате изменений в общественной жизни активность ведьм и ведьмаков становится все более заметной, и для борьбы с ними головной отдел Братства посылает в Японское отделение STN-J 15-летнюю Сэну Робин. Жизнь в мире с ведьмами и ведьмаками не отличается от обычной. «Владеющие даром» люди также как и остальные, ведут свою личную жизнь, порой и не догадываясь о наличии у себя особого дара, который передается им через поколения по родству. Но те, кто открыл в себе способности колдовать и хоть как-то могут навредить окружающим, становятся объектом интереса Братства и STN-J. В первом случае, они становятся новыми охотниками для Братства, во втором — подлежат уничтожению. Японское отделение, придумывает гуманный способ захвата магов, при помощи вещества «Орбо» происхождение которого никому не известно, но при этом «Орбо» может блокировать магию, немного ослабляя охотника, который его носит. Робин предстоит участвовать в операциях по захвату, понять своё происхождение и узнать истинное лицо STN.

Список персонажей[править | править код]

  • Робин Сэна (яп. 瀬名 ロビン Сэна Робин) — пятнадцатилетняя девушка, которая в качестве нового охотника с даром (магией) направляется в STN-J из главного отдела «Братства Соломона» в Италии. Имеет способность (дар) воспламенять предметы силой мысли. Является обладательницей руны Хагал, данной ей на «дознании» в головном отделе. Ведёт себя сдержано, но тактично, и тепло настроена к окружающим. Порой неопытна в житейских проблемах, отчего Амон подшучивает над ней, намекая, что она всё ещё ребенок. В ходе множественных миссий, поимок ведьм и магов, открытия древней тайны и предательства со стороны «Братства», Робин начинает сомневаться в истинности своего мышления, которое ей навязало «Братство Соломона». Неравнодушна к Амону, хотя почти не проявляет открытого интереса на протяжении половины сериала.
Сэйю: Акэно Ватанабэ
  • Амон (яп. 亜門) — охотник в STN-J; Опытен, строг. Раньше работал в головном отделе. Как и Робин, ведёт себя флегматично и порой безучастно, хотя является самым опытным охотником в японском отделении. Тактичен, всегда выполняет поручения начальства со строгой исполнительностью. Скептически относится к новичкам, как к Харуте или Додзиме, так и к Робин, хотя уважительно относится к Карасуме, которая имеет такой же большой опыт. В разговоре почти откровенно считает Робин и Майкла ещё детьми. У него тёмное прошлое, и другим сотрудникам ничего неизвестно о его семье.
Сэйю: Такума Такэвака
  • Харуто Сакаки (яп. 榊 晴人 Сакаки Харуто) — новичок в отделе STN-J, прибывший незадолго до появления Робин. Работает в качестве охотника, учится у Амона и Карасумы. Не очень опытен, но достаточно хорошо владеет навыками стрельбы. Ездит на мотоцикле. Напарник Михо Карасумы.
Сэйю: Дзюн Фукуяма
  • Майкл Ли (яп. マイケル・リー Майкэру Ри:) — бывший профессиональный хакер; работает в отделе как программист и связист. Стал работать на отдел после того, как попытался взломать сервер STN-J — его поймали и сделали «цепным псом» организации без права покидать здание отдела. Постоянно слушает музыку. В совершенстве владеет компьютерным искусством: способен взломать любую систему, за исключением разве что системы головного отдела «Братства», который и обнаружил его когда-то.
Сэйю: Хиро Юки
  • Михо Карасума (яп. 烏丸 美穂 Карасума Михо) — ведьма, охотница в отделе STN-J с богатым опытом. Ранее, как Амон и Робин, работала в головном отделе. Строгая, но отзывчивая, всегда помогает коллегам, когда им это нужно. На момент начала сериала работает в STN достаточно давно. Не любит намеков на свой возраст. Обладает экстрасенсорными способностями — может читать воспоминания и мысли людей, а также память неодушевленных предметов. В отличие от большинства ведьм, она не владеет кинетическим даром, поэтому носит медальон, как Амон и Харута.
Сэйю: Кахо Кода
  • Юрика Додзима (яп. 堂島 百合香 До:дзима Юрика) — охотница в отделе STN-J. Ранее работала в головном отделе, куда попала благодаря своему отцу. Работает в STN достаточно давно, дольше Харуты или Робин. Довольно ленива и неорганизованна, постоянно опаздывает на работу, почти все время выглядит сонной. К коллегам настроена доброжелательно, хотя не прочь отпустить пару колких шуток в их адрес. Немного неопытна, но умеет обращаться с оружием, но на активные задания выходит редко, и, как правило, в компании Карасумы или Харуты. Прибыла в STN-J по приказу главного отдела «Братства Соломона», чтобы выяснить все детали о веществе «Орбо».
Сэйю: Кёко Хиками
  • Синтаро Косака (яп. 小坂 慎太郎 Косака Синтаро:) — инспектор в STN-J; лысоватый мужчина с высоким лбом и маленькими усами. Педантичен и исполнителен, побаивается своего начальства. Не выносит, когда над ним подшучивают подчинённые (в особенности Додзима). Постоянно ругает Додзиму за «халтурную» работу в отделе, не любит безделья на работе.
Сэйю: Симпати Цудзи
  • Такума Дзайдзэн (яп. 財前 琢磨 Дзайдзэн Такума) — директор STN-J и главный на «фабрике». Строгий, но спокойный и уравновешенный лидер отдела. Втайне от главного отдела «Братства Соломона» разрабатывал на «фабрике» вещество под названием «Орбо», которое даёт возможность противостоять силе ведьмаков в борьбе с ними, и которым могли пользоваться обычные люди.
Сэйю: Митихиро Икэмидзу
  • Токо Масаки (яп. 真崎 瞳子 Масаки То:ко) — дочь Дзайдзэна от первого брака. Встречается с Амоном и живёт вместе с Робин.
Сэйю: Мами Накадзима
  • Сюндзи Нагира (яп. 凪羅 俊司 Нагира Сюндзи) — брат Амона. Опытный адвокат, эксперт в криминальных делах Японии, помогает клиентам с криминальными проблемами, особенно если это связанно с ведьмаками. С братом у него весьма натянутые отношения, поскольку в детстве они пережили гибель своей матери, которая была ведьмой. Владеет навыками стрельбы и рукопашного боя. В отличие от брата, решил не связываться с «Братством». В хороших отношениях с Робин.
Сэйю: Дзин Яманой

Список серий аниме[править | править код]


серии
Название Трансляция
в Японии
1Replacement 3 июля, 2002
2Addicted to Power 10 июля, 2002
3Dancing in Darkness 17 июля, 2002
4Stubborn Aesthetics 24 июля, 2002
5Smells Like the Wandering Spirit 31 июля, 2002
6Raindrops 7 августа, 2002
7Simple-mind 14 августа, 2002
8Faith 21 августа, 2002
9Sign of the Craft 28 августа, 2002
10Separate Lives 4 сентября, 2002
11The Soul Cages 11 сентября, 2002
12Precious Illusions 18 сентября, 2002
13The Eyes of Truth 25 сентября, 2002
14Loaded Guns 2 октября, 2002
15Time to Say Goodbye 9 октября, 2002
16Heal the Pain 16 октября, 2002
17Dilemma 23 октября, 2002
18In My Pocket 30 октября, 2002
19Missing 6 ноября, 2002
20All I Really Oughta Know 13 ноября, 2002
21No Way Out 20 ноября, 2002
22Family Portrait 27 ноября, 2002
23Sympathy for the Devil 4 декабря, 2002
24Rent 11 декабря, 2002
25Redemption Day 18 декабря, 2002
26Time to Tell 24 декабря, 2002

Ссылки[править | править код]