World of Warcraft: Рождение Орды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рождение Орды
Rise of the Horde
Автор Кристи Голден
Жанр роман
Язык оригинала английский
Оригинал издан 2006
Переводчик Д. С. Могилевцев
Серия WarCraft
Издатель Эксмо (2010), АСТ (2017)
Выпуск 2010
Страниц 368 (2010), 320 (2017)
Носитель Бумажный
ISBN 978-5-699-39873-7
Цикл Вселенная Warcraft
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Обложка в издании Азбуки (2007 г.)
Image-silk.png Обложка в издании АСТ (2017 г.)

«Рождение Орды» (англ. «World of Warcraft: Rise of the Horde») — роман в жанре фэнтези писательницы Кристи Голден (англ.) (англ. Christie Golden), известной своими новеллизациями сериала Звёздный путь. Действие романа происходит в созданной Blizzard Entertainment вселенной Warcraft. Роман был опубликован в декабре 2006 года.

Голден также заключила контракты с Blizzard Entertainment и Simon & Schuster на написание трилогии Старкрафт.[значимость факта?]

Изначально считавшаяся продолжением ее предыдущей книги 2006 года «Повелитель кланов», книга описывает побег дренеев с Аргуса и возвышение Орды, после их ухода с пути шаманов. В книге говорится о героях вселенной Warcraft, таких как Дуротан, Нер'зул, Гул'дан, Оргримм Молот Рока, Кил’джеден и Велен. История рассказывает о том, как кланы орков и благородных дренеев мало-помалу становятся врагами из-за обмана и наглости, показывает то, как орки со временем отходили от своих прежних идеалов и целей, и исследует роль демонических сил в Орде. В книге также рассказывается о происхождении Пылающего Легиона, и событиях, предшествующих первой серии игры Warcraft.

Вся история рассказывается с точки зрения Тралла, сына Дуротана, и каждая глава начинается с его дневника. Сам Тралл ещё не был рожден во время этих событий, он узнал о них от Дрек'Тара, шамана своего клана.

Книга может рассматриваться как продолжение «Повелитель кланов», но её можно считать и приквелом истории, описанной в книге «Повелитель кланов».

Издание в России[править | править код]

Впервые на русском языке была выпущена в 2010 году издательством Эксмо.

В 2017 году издательство АСТ перевыпустило книгу, в рамках серии "Легенды Blizzard". В переиздании основной перевод остался без изменений, а имена персонажей, название мест и пр. было подкорректированы в соответствии с официальной локализацией World of Warcraft.

Сюжет[править | править код]

Роман описывает события в мире орков до их развращения (заключения сделки с Тьмой). История разворачивается до событий Warcraft II: Tides of Darkness. Главные герои в романе: Гул'дан (шаман/колдун), Нер'зул (шаман/колдун), Дуротан (вождь клана Северных Волков), Оргрим Молот Рока и Кил'джеден. Роман рассказывает об объединении отдельных орочьих кланов в единую Орду под началом Гул'дана, Чернорука, и развращении орков и уничтожения дренеев орками Орды.

Ссылки[править | править код]