World of Warships

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
World of Warships

World of Warships logo.png

Разработчики
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Дата анонса
Даты выпуска
Последняя версия
Жанры
MMO-экшен, симулятор морских сражений
Платформа
Игровой движок
BigWorld
Режим игры
Управление
Сайт

World of Warships (можно перевести как «Мир военных кораблей»; с 16 августа 2011 года по 2 августа 2012 года «World of Battleships») — компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре симулятора морских сражений в историческом сеттинге Второй мировой войны, анонсированная 16 августа 2011 года издателем и разработчиком онлайн-игр[1] международной компанией Wargaming.net[2], и вышедшая в релиз 17 сентября 2015 года.

Геймплей[править | править вики-текст]

Нации[править | править вики-текст]

На момент релиза игры были полные ветки кораблей США и Японии, с наличием отдельных кораблей из веток Российской Империи/СССР, Великобритании и Германии. Впоследствии были добавлены ветки эсминцев и крейсеров Российской Империи/СССР и крейсеров Германии, а также польский и 2 Пан-Азиатских эсминца. Позже планируется ввод полных веток развития Российской Империи/СССР, Великобритании, Германии, Франции, Италии, а также, возможно, будут введены корабли Австро-Венгрии и региональных морских держав (Бразилии, Аргентины, Чили, Испании, Швеции, Нидерландов и т. п.)[3].

Техника[править | править вики-текст]

Классы кораблей[править | править вики-текст]

В ветках развития присутствуют эсминцы, крейсера, линкоры и авианосцы. При этом представлены как реально построенные корабли, так и нереализованные проекты. Подводных лодок и торпедных катеров на данный момент не планируется[3].

Список техники[править | править вики-текст]

Корабли, доступные игроку для развития, нося название головного корабля серии, могут включать варианты конфигураций вооружения различных кораблей типа в различные моменты времени. Премиумные корабли олицетворяют конкретный корабль в определённый момент времени.

В игре, помимо реальных машин, присутствуют корабли не вышедшие из стадии проекта и не получившие имени. В таком случае им даётся название в соответствии с имеющимися на момент создания проекта проекта традициями именования.[4]

История разработки[править | править вики-текст]

16 августа 2011 года компания Wargaming.net анонсировала новую игру в жанре, схожем с жанром World of Tanks — World of Battleships[5][6] В анонсе игры также упоминались другие проекты Wargaming.net, и заявлялось, что они будут объединены в серию «World of» и будут иметь общую систему платежей[6]. На данный момент только премиум-аккаунт объединён с другими играми серии. 17 сентября 2015 года состоялся выход игры в релиз[7]. По состоянию на декабрь 2015 численность одновременно играющих на китайском сервере по заявлениям разработчиков превысила 120 тысяч игроков. [8]

Отзывы и рецензии[править | править вики-текст]

World of Warships
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Оценка
GameRankings 81.67/100[16]
Metacritic 81/100[15]
Иноязычные издания
Издание Оценка
GameSpot 8/10[9]
GameStar 79/100[10]
IGN 8.3/10[11]
PC Gamer (US) 80/100[12]
Worth Playing 9.2/10[13]
Русскоязычные издания
Издание Оценка
Игромания 8.0/10[14]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные сайты