XCMG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
XCMG
Тип Государственное общество с ограниченной ответственностью
Основание 1989
Расположение  Китай: Сюйчжоу, Цзянсу
Ключевые фигуры Председатель правления Ван Минь
Отрасль Тяжелая техника
Продукция Строительная техника, краны
Операционная прибыль 101,2 млрд юаней (2012 год)
Чистая прибыль US $ 13,8 млрд (2011 год)
Сайт www.xcmg.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

XCMG (кит. 徐工集团; Сюйгун цзитуань) — китайская международная компания по производству тяжелой техники со штаб-квартирой в Сюйчжоу, Цзянсу. Она занимает 5 место в мире[1] среди производителей машиностроительной отрасли и 1 в Китае. Концерн второй из 100 лучших предприятий страны в своей сфере, 112 в ТОП-500 крупнейших производственных площадок.

История[править | править код]

XCMG была основана в Сюйчжоу в марте 1989 года. Спустя 8 лет она получила звание образцового предприятия категории 863/CIMS, занимающегося разработкой, производством и экспортом продукции. Является дочкой Construction Machinery Co. Ltd. Котируется на фондовой бирже Shenzhen.

В 1995 создано совместное предприятие с Caterpillar Inc. Результатом проведенной работы стало строительство завода по производству экскаваторов, площадью 170000м². В то же время было подписано лицензионное соглашение на сборку 3 моделей внедорожных кранов. Потом был выход XCMG на Шэньчжэньскую фондовую биржу.

В 2010 открывается новое предприятие XCMG, ориентированное на выпуск железнодорожной техники. После двух лет его работы в Сюйчжоу в провинции Цзянсу, создается научно исследовательский институт. В это же время появились 4 новые площадки и произошло слияние с немецкой компанией Schwingruen , лидером на рынке бетономешалок.

Первый завод за рубежом концерн XCMG строит в Бразилии. Он вводится в эксплуатацию в 2014 году.[2]

Собственники и руководство[править | править код]

Государственное общество с ограниченной ответственностью. Председатель правления господин Ван Минь (Wang Min).

Деятельность[править | править код]

Ответственность, строгий контроль за качеством, бережное отношение к окружающей среде и ноу-хау в сфере ведения бизнеса считаются основными принципами работы концерна. Они обеспечили его выход на уровень лидера с мировым именем, и широким ассортиментом продукции: дорожно-строительными и пожарными машинами, самоходными бурильными установками, погрузчиками, бетономешалками.

Корпорация XCMG[править | править код]

26 дочерних предприятий компании производят строительные машины, бурильные установки и комплектующих к ним. Концерн имеет собственную научно-исследовательскую базу и 280 представительств за рубежом, расположенных в 170 странах. В его НИИ трудятся более 2000 человек.[3]

XCMG-QY25K5S.jpg

Самым большим подразделением корпорации является филиал XuzhouTruck-MountedCrane Co, Ltd, изготавливающий грузовые самоходные краны.

XCMG владеет 14 совместными производственными мощностями с ведущими мировыми производителями дорожно-строительных машин: Meritorruen, Caterpillar, Cummins, Liebherr.

Показатели деятельности[править | править код]

В декабре 2012 г. операционная прибыль концерна составила 101,2 миллиардов юаней.

XCMG в России[править | править код]

Впервые продукция корпорации пришла на отечественный рынок в 2000 г., но она не всегда выдерживала суровые климатические условия. Со временем в компании XCMG исправили свою оплошность, были созданы модели, способные работать в любых регионах России. Сегодня ежегодный экспорт тяжелой техники превышает две тысячи единиц. Российский официальный дистрибьютор носит название XCMG RU. Имеет свою сеть дилеров.

Интересные факты[править | править код]

На одном из заводов осуществляется выпуск карьерного самосвала DE 400, отличающегося большой грузоподъемностью[4], а также крана повышенной проходимости QAY1600, самого крупного в мире. Эти 4000-тонные исполины способны поднимать груз общим весом до 1680 тонн.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]