XCOR Aerospace

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
XCOR Aerospace
Основание Сентябрь 1999
Основатели Джефф Грисон[d]
Расположение Мохаве, шт. Калифорния
Ключевые фигуры Мол, Михил (член Совета директоров)
Отрасль космический туризм
Число сотрудников
  • 40 чел.
Сайт www.xcor.com

XCOR Aerospace — частная компания, занимающаяся космическим туризмом. Штаб-квартира компании XCOR Aerospace расположена в Мохаве, шт. Калифорния.

В настоящее время[когда?] XCOR Aerospace ведет работы по созданию научно-исследовательского центра в г. Мидленд, штат Техас, а впоследствии займется основанием рабочей и производственной площадки в Космическом центре Кеннеди при содействии Космопорта Флорида.

Компания производит летательные аппараты с ракетными двигателями многоразового использования, силовые установки, негорючие композитные материалы и ракетные плунжерные насосы. Компания работает с генеральными подрядчиками авиакосмической отрасли и государственными заказчиками по крупным силовым установкам, в то же время осуществляя строительство XCOR® Lynx®.

Компания утверждает, что её Lynx – это пилотируемый, двухместный, пригодный для многократного использования космолет с жидкостным ракетным двигателем, способный осуществлять горизонтальные взлет и посадку[1].

О разработке нового суборбитального корабля Lynx компания XCOR Aerospace объявила 26 марта 2008 года[2].

Семейство кораблей Lynx предназначено для таких задач: научно-исследовательские миссии и частные полеты в космос (Lynx Mark I и Lynx Mark II), а также запуск микроспутников (Lynx Mark III). Серийные образцы Lynx (под обозначением Lynx Mark II) спроектированы в многоцелевых (научные исследования или частные полеты в космос), коммерческих транспортных средств, которые могут подниматься в высоту на 100 км и более, до 4 раз в сутки. Предполагается, что серийные образцы Lynx будут доступны заказчикам на условиях аренды с обслуживанием воздушного судна арендодателем для участия в их собственных программах пилотируемых космических полетов.[источник не указан 1098 дней]

Строительство туристического космического корабля, готового предложить путешествие в космос по цене 95 000 долларов с человека, близится[когда?] к завершению.[3].

Структуры XCOR Aerospace[править | править код]

XCOR Space Expeditions: Штаб-квартира XCOR Space Expeditions – 100%-ной дочерней компании XCOR Aerospace – расположена в Амстердаме, а её азиатское региональное отделение – в Гонконге. XCOR Space Expeditions поддерживает сеть из 50 посредников по всему миру. В рамках целевых космических учебных программ компании, будущим участникам полетов на космолетах XCOR Lynx предлагаются медицинские обследования и специальные подготовительные миссии.[источник не указан 1098 дней]

Примечания[править | править код]