Xenus 2: Белое золото

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Xenus 2: Белое Золото
Xenus 2 Белое золото.jpg
Разработчик Флаг Украины Deep Shadows
Издатель Флаг России Руссобит-М
Дата выпуска ПК: 24 октября 2008
Лицензия проприетарное программное обеспечение
Жанр шутер от первого лица, ролевая игра
Технические данные
Платформа Windows
Игровой движок Vital engine 3.0
Режимы игры однопользовательский
Носитель DVD
Управление клавиатура, мышь, геймпад

Xenus 2: Белое золото (англ. White Gold: War in Paradise) — шутер от первого лица/ролевая игра разработанный украинской студией Deep Shadows. Издатель в России — Руссобит-М. 23 ноября 2016 года игра стала доступна для активации для купивших её через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam.

Сюжет игры[править | править код]

Федеральные войска и полиция обнаружили и разгромили крупнейший склад известного нарко-картеля. Оказалось, что часть прибыли от продажи наркотиков предназначалась для поддержания мятежников, провоцировавших антиправительственные выступления в провинции N. Эксперты считают, что в деле замешаны также агенты ФБР.

После того, как от отравленного кокаина умерло более 250 человек, Сол Майерс приплывает в южную Колумбию, где должен разгадать загадку отравленного кокаина. По ходу игры Майерс пройдёт через череду дерзких приключений, встретит множество интересных персонажей, опробует внушительный парк различной техники, разгадает несколько странных явлений и наткнётся на Инкское племя, которое займет в основном сюжете свою роль.

Фракции[править | править код]

  • Гражданские — мирные жители, уже известные по предыдущей части игры. Никого не трогают, пока их не обижают.
  • Официалы — правительственные войска. Настроены против бандитов, наркомафии и партизан. Хорошо вооружены и имеют военную технику.
  • Партизаны — революционные коммунистические войска. Презирают наркомафию, также враждуют с бандитами и официалами. Вооружены в большинстве своём оружием советского производства.
  • Наркомафия — наркоторговцы и контрабандисты. Находятся на Эспаде и Баллене. Имеют тяжёлое вооружение западного производства.
  • Индейцы — мирная и нейтральная группировка. Встречаются в одной из сюжетных миссий. Вооружены традиционным аборигенским оружием и арбалетами
  • Бандиты — разбойники, вымогатели и мародёры. Имеют крупную базу на Эспаде и владеют борделем на Баллене.
  • ЦРУ — нейтральная группировка, собранная из меньшего количества людей, имеют своего представителя на Баллене и группу людей на Эспаде. Редко встречаются.
  • Неизвестный — Парамилитарес так называемые «Чистильщики» или «Эскадроны смерти». С самого начала игры враги. Садисты и убийцы, для которых нет ничего святого. Даже бандиты и наркоторговцы презирают парамилитарес за их беспринципные зверские методы. Парамилитарес нападают на мирных граждан и при встрече с официалами или партизанами бегут;
  • Индейцы-культисты — хранят культ и историю. Виновники истории с отравленным кокаином, агрессивны. Вооружены кустарным оружием собственного производства, а также мушкетами XVII века, но в силу того, что принимают кокаин, более стойкие;
  • Отморозки — охраняют личный остров и не хотят его отдавать. Встречаются отморозки уровнем от обычной шпаны до «элиты» в бронежилетах. Неплохо вооружены и имеют личную ЗРК на острове;
  • Вандалы — появляются при прохождении миссий за бандитов и за гражданских.

Версия для Xbox 360[править | править код]

В самом начале разработки Deep-Shadows объявили о том, что приобрели лицензию для разработки игр для Xbox 360. Приставочная версия делалась параллельно, и судя по одному из их интервью была полностью готова, конкретно — даже всё оптимизировано для загрузки с DVD. Но, издателя на Xbox360 так и не нашли, поэтому выход Xenus 2 на данную платформу был отменен.

Ссылки[править | править код]