Xue Long

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Xue Long
雪龙, Xuělóng
Вид с ледокола Xue Long на лагерь на дрейфующей льдине
Вид с ледокола Xue Long на лагерь на дрейфующей льдине
 Китай
Класс и тип судна

ледокол,
научно-исследовательское судно

многоцелевое ледокольно-транспортное судно, проект 10621, тип Иван Папанин, который на самом деле является модификацией проекта 10620, судов типа «Витус Беринг». Основное отличие двух проектов в том, что суда проекта 10620, типа «Витус Беринг» (построено всего пять судов) являются дизель-электроходами, а суда проекта 10621, тип Иван Папанин (построено всего три судна) имеют традиционную схему с одним дизельным главным двигателем, напрямую работающим на гребной вал, вращающий винт регулируемого шага (ВРШ).
Ледовый класс B1 /1 A Super
до 0,8 м льда
Порт приписки Шанхай
Номер ИМО 8877899
Позывной BNSK
Организация Polar Research Institute of China
Владелец Polar Research Institute of China[d]
Оператор China GOVT Polar Research
Изготовитель Флаг Украины Херсонский судостроительный завод, Херсон, Украина
Введён в эксплуатацию 1993
Статус В составе китайского флота
Основные характеристики
Водоизмещение при полной загрузке 21 250 т
Длина 167 м
Ширина 22,6 м
Осадка 9 м
Дедвейт 8 759 т [1]
Валовая вместимость 15 352 [1]
Чистая вместимость 4 605
Мощность 9,3 МВт
Движитель 1 винт
Скорость хода 15 узлов
Автономность плавания 12000 морских миль
Экипаж свыше 100 человек

Xue Long (雪龙, Xuělóng, «Сюэлун», неофициально можно перевести на русский язык как «Снежный дракон») — научно-исследовательское судно ледового класса, единственный ледокол в Китае, был построен в 1993 году на Херсонском судостроительном заводе, на Украине. Приобретён Китаем в 1994 году.

Тип судна (построечный): одновинтовой, двухпалубный, ледокольно-транспортный теплоход, с носовым расположением надстройки, четырехтрюмный, приспособленный для вертикальной и горизонтальной грузообработки с помощью грузовых кранов, аппарели, судовых вертолётов, платформ на воздушной подушке, а также плавучих средств судового базирования.

Строительство[править | править код]

Судно изначально было построено для китайских ученых. Базовый проект — ледоколы проекта 10621.

Дважды было серьёзно модернизировано для проведения глубоководных исследований и увеличения сотрудников на борту. Во время последней модернизации, в 2013 году, главный двигатель был заменен на новую модель, изменен пропульсивный комплекс. Полный объём модернизаций точно неизвестен, но у судна значительно увеличено количество внутренних кают, соответственно можно брать на борт до 100 научных сотрудников. Судно дооборудовано глубоководным спускаемым аппаратом.

Планируемый срок дальнейшей эксплуатации судна — не менее 15 лет (до 2030 года).

Эксплуатация[править | править код]

«Сюэлун» участвовало в Арктических и Антарктических экспедициях. Все экспедиции достаточно широко и ярко освещаются в средствах массовой информации Китая и в докладах китайских ученых по проблемам Арктики и Антарктики.

Поход по Северному морскому пути[править | править код]

Маршрут транспортировки грузов с использованием Северного морского пути (обозначен синим) и альтернативный путь, использующий Суэцкий канал (красный)

Ледокол Xue Long с начала июля по 2 августа 2012 года совершил поход по Северному морскому пути из китайского Циндао в Исландию. С 22 июля по 2 августа китайскому научному судну удалось пройти Чукотское море, Восточно-Сибирское море, море Лаптевых, Карское море и Баренцево море. Пройдя по «северо-восточному маршруту» 2894 морских миль «Сюэлун» стал первым китайским судном прошедшим этим маршрутом. Поход был осуществлен в рамках масштабной китайской экспедиции в Арктику длившейся 90 дней. На борту присутствовали 120 человек, включая ученых из разных стран мира. Во время похода к хребту Менделеева и Канадской котловине провели изучение физического и химического состава вод высокоширотной Арктики. 29 сентября корабль вернулся из похода в Шанхай.

Спасение судна «Академик Шокальский»[править | править код]

Российское судно «Академик Шокальский», принадлежащее Дальневосточному научно-исследовательскому гидрометеорологическому институту «Росгидромета», 24 декабря 2013 года было заблокировано льдом в Антарктике[2]. Рано утром 25 декабря с судна получен сигнал бедствия. Ледокол Xue Long принял участие в спасательной операции, пробив проход к застрявшему судну. К 30 декабря Xue Long приблизился на расстояние 20 километров от терпящего бедствие судна. Из-за слишком большой толщины паковых льдов, ледокол не смог пробить путь к «Академику Шокальскому». 1 января 2014 года принято решение провести эвакуацию людей с терпящего бедствие судна с помощью корабельного вертолёта с ледокола Xue Long. 2 января 52 пассажира с судна «Академик Шокальский» были эвакуированы вертолётом[3] на австралийский ледокол Aurora Australis. 4 января ледокол Xue Long застрял во льдах в море Дюрвиля недалеко от Антарктиды.

Преемники[править | править код]

  • Xue Long 2 («Снежный дракон – 2»), построен в 2019 г.
  • Xue Long 3 («Снежный дракон – 3»). О намерении КНР строить новый тяжелый ледокол стало известно в конце декабря 2019 года, он будет заложен на китайской верфи в следующие два года. На ледоколе хотят установить пиковые газовые турбины, которые позволят ему при мощности до 50 МВт пробиваться через двухметровый лед.[4]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]