Яндекс.Store

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Yandex.Store»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Яндекс.Store
URL store.yandex.ru
Коммерческий да
Тип сайта магазин приложений для Android
Язык(-и) русский
Владелец Россия ООО «Яндекс»
Начало работы 25 февраля 2013[1]

«Яндекс.Store» (также Yandex.Store; произносится «я́ндекс стор») — магазин приложений для устройств на платформе Android (также используется в ОС Sailfish), открытый российской интернет-компанией «Яндекс» 25 февраля 2013 года[1].

Магазин является альтернативой Google Play — магазина программ для Android, которым управляет компания Гугл.

Особенности[править | править код]

С помощью сервиса «Яндекс.Store» пользователи могут загружать и устанавливать на своё устройство платные и бесплатные приложения[2].

В настоящее время[когда?] интерфейс сервиса доступен на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, турецком и украинском языках.

По состоянию на начало 2014 года, в «Яндекс.Store» доступно более 100 000 приложений[источник не указан 768 дней].

Все приложения из «Яндекс.Store» проверяются антивирусом «Лаборатории Касперского». В магазине используются поисковые технологии «Яндекса»: например, при поиске программ учитываются синонимы запроса и осуществляется его перевод на другие языки[3].

Оплата производится с банковских карт, со счетов мобильных телефонов («Билайн», МТС, «Мегафон»), бонусами (даются за покупку платных игр и приложений) и с помощью сервиса «Яндекс.Деньги».

«Яндекс.Store» предустановлен в устройствах OPPO, PocketBook, Explay, teXet, Huawei, WEXLER, 3Q, Qumo[источник не указан 768 дней], а также в линейке Nokia X / XL / X2 DS[4]. На базе «Яндекс.Store» можно также создавать локальные версии магазина — со своей витриной и под собственным брендом[источник не указан 1853 дня].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]