You Kent Always Say What You Want

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вы, Кент, всегда говорите, что хотите
англ. You Kent Always Say What You Want
Промо к эпизоду
Промо к эпизоду
Сезон 18
Номер эпизода 400
Код эпизода JABF15
Первый эфир 20 мая 2007 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тим Лонг
Режиссёр Мэттью Настук
Сцена на диване В начале серии была показана короткометражка «Семейный портрет» из «Шоу Трейси Ульман»
Приглашённая звезда Ludacris в роли самого себя, Морис Ламарш в роли Бирча Барлоу
SNPP capsule

«You Kent Always Say What You Want» (с англ. — «Вы, Кент, всегда говорите, что хотите») — финальная, двадцать вторая, серия восемнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Серия также является юбилейной, 400-й, серией сериала.

Сюжет[править | править код]

Симпсоны возвращаются домой от дантиста, увидев хип-хоп-урок стоматологии от Luda-crestа, и решают зайти в кафе-мороженое, где Гомер покупает рожок мороженого, который оказывается миллионным. Это приводит к появлению Гомера в передаче Кента Брокмана «Smartline». Кенту противно, что вместо интеллектуальной беседы об обсуждении конфликта на Ближнем Востоке будет скучная беседа о миллионном рожке мороженого. Во время интервью Гомер случайно сбрасывает чашку кофе Кента ему на колени, вынуждая его заругаться от боли.

После рекламы Кент приносит извинения зрителям за неприличное слово в эфире. Он думает, что никто не видел передачу, так как все люди до 70 лет не смотрят новости по телевизору, а читают их в интернете. Однако Нед Фландерс во время своего ночного ритуала, просмотра телевидения (закон же не запрещает смотреть телевизоры, даже если показывают по кассетам, а также Лиза упомянула о тех людях, которые наблюдают через некоторые связи, чтобы «сократить свободные слова в эфире»), смотрит эту передачу. Сразу после просмотра Нед пишет гневное письмо по электронной почте в федеральное агентство по связи. Во время новостей 6 канала Кент узнаёт, что понижен до ведущего прогноза погоды, а на компанию наложили штраф 10 миллионов долларов. Кент привыкает к новой должности, а его старый соперник Арни Пай становится новым ведущим. Позже Линдси Нейгл уверяет Кента, что тот не потеряет свою работу, но увольняет его под предлогом того, что он добавил кокаин в свой кофе (он пытается объяснить, что это белая порошкообразная сукралоза «Splenda», но она всё равно увольняет его, так как она считает, что «Splenda» — это кокаин на уличном сленге).

На следующий день Гомер находит в своём доме Брокмана, спящего на диване. Оказывается, что Мардж приютила его, так как боялась, что он может совершить «сами-знаете-что-ицид». Позже, во время просмотра телевизора, Лиза удивляется, как кабельный канал Fox News Channel может быть настолько консервативным, в то время как сеть Fox показывает безвкусные либеральные шоу. Кент отвечает, что Fox сознательно показывает такие шоу, чтобы их оштрафовало федеральное агентство по связи, а штрафы пойдут прямо в Республиканскую партию. Он добавляет, что все в шоу-бизнесе знают об этом, но ещё никто не говорил об этом на публике. Лиза подстрекает его к разоблачению с помощью своей веб-камеры, чтобы его выступление увидели интернет-пользователи. Следующее выступление Кента проходит так успешно, что неправедные доходы Республиканской партии Спрингфилда становятся под угрозой, но Линдси Нейгл и клоун Красти придумывают план по остановке Кента.

На следующий день, когда Кент и Лиза идут по улице, его останавливают члены Республиканской партии и предлагают ему вернуться на 6 канал, в качестве ведущего, с 50 % повышением зарплаты, Кент думает две секунды и уезжает с ними, извинившись перед Лизой.

Дома Лизе становится грустно, и она говорит, что в СМИ нет истины и храбрости. Гомер начинает рассказывать, что перед уходом Кент рассказал ему о чём-то ужасном в сети Fox, но тут его рассказ прерывает диктор канала, после чего появляется логотип 20th Century Fox. Понимая, что происходит, Гомер ломает четвёртую стену и начинает говорить о тайнах Fox, но на этот раз его прерывает логотип Gracie Films. В конце концов, Гомер смиряется, и идут титры.

Отсылки к предыдущим эпизодам[править | править код]

Культурные отсылки[править | править код]

Отношение критиков и публики[править | править код]

Эпизод посмотрело 9,80 миллионов зрителей[1].

Роберт Кэннинг из IGN назвал эпизод одним из трёх любимых и сказал, что он заканчивается с высокой скоростью[2].

Примечания[править | править код]

  1. Ratings/Video 400th Episode Hour | Simpsons Channel Архивировано 25 декабря 2012 года.
  2. The Simpsons: Season 18 Review — TV Review at IGN (недоступная ссылка). Дата обращения: 27 августа 2011. Архивировано 22 июня 2007 года.

Ссылки[править | править код]