Yumeiro Patissiere

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Yumeiro Patissiere
Обложка 1 тома манги
Обложка 1 тома манги
夢色パティシエール
Жанр романтическая комедия, кулинария
Манга
Автор Нацуми Мацумото
Издатель Shueisha
Публикуется в Ribon
Аудитория сёдзё
Публикация 3 сентября 2008 года 3 июня 2011 года
Томов 10
Аниме-сериал «Yumeiro Patissiere»
Режиссёр Ику Судзуки
Студия Studio Pierrot, Studio Hibari
Премьерный показ 4 октября 2009 года 26 сентября 2010 года
Серий 50
Аниме-сериал «Yumeiro Patissiere SP Professional»
Режиссёр Ику Судзуки
Студия Studio Pierrot, Studio Hibari
Премьерный показ 3 октября 2010 года 26 декабря 2010 года
Серий 13

Yumeiro Patissiere (яп. 夢色パティシエール?, «Великолепный кондитер») — сёдзё-манга Нацуми Мацумото, выходившая с октября 2008 по июнь 2011 в журнале Ribon.[1][2] Общее количество изданных томов составило 10. В 2011 году манга получила премию издательства Shogakukan как лучшая в категории «для детей».[3]

Одноимённое аниме создано студиями Studio Pierrot и Studio Hibari.[4]

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет повествует о молодой девушке Итиго Амано (яп. 天野いちご Амано Итиго?), которая первоначально не обнаруживает у себя особых талантов. Фактически, четырнадцатилетняя Итиго ничего не умеет, кроме поедания сладостей. Однажды она попадает на кулинарный фестиваль и встречает профессионального кондитера Анри Луку (яп. アンリ・リュカス?), поражённого её превосходным вкусом. В итоге Итиго решает стать кондитером, как и её бабушка, и поступает в японское отделение кулинарной академии Святой Марии.

Во второй части сюжета рассказывается о том, как после двухлетней стажировки во Франции Итиго возвращается в Японию с целью окончания обучения в академии Св. Марии. Вместе с тремя талантливыми кондитерами Касино, Андо и Ханабусой она собирается покорить ещё большие высоты, однако вскоре команда распадается. И тогда Анри приглашает её принять участие в новом проекте. Её задачей становится открытие и содержание магазинчика сладостей.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные[править | править исходный текст]

  • Итиго Амано (яп. 天野いちご Амано Итиго?, «Итиго» — «клубника») — молодая четырнадцатилетняя девушка, которая обожает есть сладости и постоянно думает о еде. Она весёлая, наивная и невинная девушка. Очень неуклюжа, способна упасть на ровном месте. Благодаря потрясающему вкусу способна определить с одного кусочка ингредиенты любого блюда. Из-за любви к сладостям и желания пойти по стопам бабушки переводится в академию Святой Марии, где обучают кондитерскому делу. Благодаря рекомендации профессионального кондитера Анри Луки Итиго попадает в класс А к «принцам сладостей». Её мечта создать сладости, которые заставляли бы людей улыбаться. Она совершенствует свои навыки, и в итоге становится отличным кондитером и даже выигрывает Мировой Гран-при, создав свой собственный клубничный торт.
Сэйю — Аой Юки.
  • Сэнносукэ Андо (яп. 安堂千乃介 Андо: Сэнносукэ?) — один из «принцев сладостей» класса А. Природа одарила его высокими знаниями и добротой. Специализируется на японских сладостях. Рос в семье, содержащей собственный магазин, из-за чего привык всё делать сам. Во всём поддерживает коллег, чем вызывает у них приятное впечатление о себе. Мечтает открыть филиал магазина Юмэцуки и воссоздать максимальную гармонию между японскими и западными сладостями.
Сэйю — Синъя Хамадзоэ.
  • Сацуки Ханабуса (яп. 花房五月 Ханабуса Сацуки?) — второй «принц сладостей». Специализируется на украшениях и скульптурах. Делает прекрасные цветы, чаще всего розы. Романтичен и хорошо ведёт себя с девушками. Как например, при первой встрече с Итиго подарил ей букет роз, сделанных из сладостей. Зелёные глаза и зелёные волосы делают его несравненным красавчиком.
Сэйю — Цубаса Ёнага.
  • Макото Касино (яп. 樫野真 Касино Макото?) — третий «принц сладостей» и превосходный шоколатье, который много практикуется в темперировании шоколада. Добрый и симпатичный молодой человек, однако не очень дружелюбный. В него безответно влюблена дочь директора компании по производству шоколада, поскольку самому Макото нравится Итиго.
Сэйю — Нобухико Окамото.
  • Анри Лука (яп. アンリ・リュカス?) — профессиональный кондитер. Учился в академии Святой Марии в Париже, а впоследствии там же преподавал. Мечтает найти таланты, способные продвинуть застывшее на месте кондитерское дело, таких как Итиго.
Сэйю — Дайсукэ Кисио.
  • Мари Тэннодзи (яп. 天王寺麻里 Тэнно:дзи Мари?) — лучшая студентка в японском отделении и любимая ученица Анри-сэнсэя, в которого влюблена. Она много практиковалась в совершенствовании свои навыков кондитера и однажды выиграла Мировой Гран-при.
Сэйю — Эри Китамура.
  • Мия Косиро (яп. 小城美夜 Косиро Мия?) — дочь богатого директора компании по производству шоколадной продукции. Безответно влюблена в Касино. Очень надоедлива, но иногда может оказаться полезной.
Сэйю — Саюри Яхаги.
  • Лимон Ямагиси (яп. 山岸れもん Ямагиси Рэмон?) — девочка, переведшаяся в японское отделение, чтобы встретиться с Итиго, о которой постоянно говорил Анри-сэнсэй. В итоге оказалась с ней в классе А.
Сэйю — Мария Исэ.
  • Мияби Касино (яп. 樫野麻月 Касино Мияби?) — старшая сестра Макото, которая так же, как и все члены его семьи, противостоит его желанию стать кондитером. Решает похитить его и переубедить, но попробовав торт сделанный группой А, одобряет мечту брата.
Сэйю — Каори Надзука.

Духи сладостей[править | править исходный текст]

  • Ваниль (яп. 樫野真?) — дух сладостей Итиго. Постоянно соперничает с Шоколад.
Сэйю — Аяна Такэтацу.
  • Шоколад (яп. ショコラ?) — дух сладостей Касино. Очень гордая и считает себя взрослой. Не устаёт ссорится с Ваниль.
Сэйю — Юри Ямаока.
  • Карамель (яп. キャラメル?) — дух сладостей Андо. Старше всех остальных духов, но как и Итиго, неуклюжая. Очень плаксивая и много чего боится.
Сэйю — Маю Иино.
  • Кофе (яп. カフェ?) — дух сладостей Ханабусы. Спокойный и внимательный джентльмен. Способен приготовить кофе, после которого вся сонливость пропадает.
Сэйю — Сатика Мисава.
  • Каштан (яп. マロン?) — дух сладостей Косиро. Самовлюблённая и любит дразнить остальных, тем, что она лучше их. Долгое время была без партнёра, так как не могла найти подходящую ей кандидатуру.
Сэйю — Саюри Яхаги.
  • Мёд (яп. ハニー?) — дух сладостей Тэннодзи.
Сэйю — Эри Китамура.
  • Мята (яп. ミント?) — милый дух сладостей Ямагиси. Самая младшая из всех Духов.
Сэйю — Юй Огура.

Музыкальные композиции[править | править исходный текст]

Yumeiro Patissiere[править | править исходный текст]

Открывающая композиция аниме
  • «Yume ni Yell! Patissiere» (исполняет Маюми Годзё)
Закрывающая композиция аниме
  • «Ichigo no Miracle» (исполняет Юкина Сугихара)

Yumeiro Patissiere SP Professional[править | править исходный текст]

Открывающая композиция аниме
  • «Sweet Romance» (исполняет Маюми Годзё)
Закрывающая композиция аниме
  • «Home Made Happy» (исполняет Primavera)

Примечания[править | править исходный текст]

  1. St. Dragon Girl Creator Starts Yumeiro Pâtissière Manga. Anime News Network (4 августа 2008 года). Проверено 29 декабря 2010.
  2. Yumeiro Pâtissière Shōjo Cooking Manga Ends on Friday (англ.). Anime News Network (2 июня 2011 года). Проверено 3 июня 2011.
  3. 56th Shogakukan Manga Award Winners Announced (англ.). Anime News Network (21 января 2011 года). Проверено 24 января 2011.
  4. Yumeiro Pâtissière Baking Manga Gets TV Anime in October. Anime News Network (7 июня 2009 года). Проверено 29 декабря 2010.

Ссылки[править | править исходный текст]