ZIGZAG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ZIGZAG
Zigzag band belarus.jpg
Сольный концерт ZIGZAG, Октябрьская площадь, Минск 25 августа 2011
Основная информация
Жанр Альтернативный рок
Индастриал
Синти-поп
Этническая музыка
Годы 2003 - 2012
Страна  Белоруссия
Лейбл BMАgroup
Состав Игорь Загумённов — вокал, гитара, синтезаторы
Яна Горянина — этнические духовые, диджей
Алексей Ефременко — ударные
Бывшие
участники
Сергей Арутюнян — этнические духовые, синтезаторы, программирование
Юрий Кашин — гитара
Денис Прохоцкий — гитара
Иван Селищев — гитара
Другие
проекты
BLOG OF MAD!!!
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

ZIGZAG (белор. З Ігарам Загумёнавым) — белорусская рок-группа, основанная в Минске в 2003 году Игорем Загумённовым. Коллектив работает в стилях Альтернативный рок, Индастриал, Синти-поп с элементами белорусской этнической музыки.

Группа выступала на большой белорусской эстраде, в клубах и на больших концертных площадках родного города Минска, в Западной Европе и Африке, в том числе на галаконцерте «Мир без мин» в Найроби, Кения.

Несмотря на то, что основная часть творчества ZIGZAG — альтернативный рок с элементами этники и электроники, в Белоруссии проект известен широкой аудитории своими лёгкими композициями, которые с 2006 года активно ротируются отечественными FM-станциями.

Вслед за успехом на радио последовало участие в больших концертах на одной сцене со звёздами белорусской эстрады, участие в телешоу, ротация клипов на телеканалах. Режиссёром клипа на песню Song Of The Wave выступил по своей инициативе генеральный продюсер «MTV Минск» Валентин Гришко. Однако музыканты решили полностью не погружаться в конъюнктуру белорусской официальной эстрады чтобы сосредоточиться на экспериментах с альтернативной, а также этнической музыкой.

В 2010 году коллектив представил публике свой новый проект BLAGI MAT!!! (в настоящее время переименован в BLOG OF MAD!!!). Под этим названием группа играет симбиоз Electro punk и Folk punk с провокационными остросоциальными текстами и, несмотря на полное отсутствие поддержки со стороны СМИ, добилась в клубах и на фестивалях ещё большего признания среди белорусской молодёжи, чем ZIGZAG. При этом музыканты не используют для рекламы свои ранние заслуги и воспринимаются аудиторией как новая группа.

В последующие годы появления новых треков и живые выступления ZIGZAG бывали нечастым явлением в связи с занятостью музыкантов в своём новом проекте.

В августе 2011 года состоялся последний сольный концерт ZIGZAG на открытой летней сцене Дворца Республики (Октябрьская площадь, Минск).

В августе 2016 года коллектив заявил о возможном скором возвращении группы ZIGZAG. Однако больше новостей о проекте ZIGZAG от музыкантов не поступало. Тот же состав продолжает занимается проектом BLOG OF MAD!!!.

Дискография[править | править код]

Участие в сборниках[править | править код]

Статьи[править | править код]

Ссылки[править | править код]