Zen the Intergalactic Ninja

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Zen Intergalactic Ninja

Zen Intergalactic Ninja cover.JPG

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Управление
Сайт

Zen Intergalactic Ninja — две одноимённых видеоигры в жанре экшн, разработанные компанией Konami по мотивам комикса Zen the Intergalactic Ninja. Первая игра была выпущена в 1992 году на портативной игровой консоли Game Boy, вторая — в 1993 году на Nintendo Entertainment System.

Сюжет[править | править вики-текст]

Зен был выращен в тестовой колбе на планете Бэлтун как часть генетического эксперимента. Большинство учёных сочло эксперимент неудачным и решило уничтожить прототип, однако Тесла, создатель Зена, запустил его в космос в спасательной капсуле. Зен приземлился в системе Ом, где был подобран некими Мастерами Ома. Они приняли его как аколита и обучали его боевым искусствам. Годы спустя Зен стал одним из наиболее искусных бойцов планеты, а впоследствии - одним из наиболее востребованных наёмников Галактики. В итоге он привлёк внимание Гордонов, высшей расы, являющейся экологическими менторами Галактики. Гордоны наняли его в качестве своего паладина для выполнения миссии на третьей планете Солнечной системы в галактике Млечный Путь.[1]

Сюжет обеих игр заключается в противостоянии мастера-ниндзя Зена и злого Лорда Контаминуса, наносящего вред экологии Земли. Прежде чем жители этой планеты осознали грядущие последствия их безалаберного отношения к окружающей среде, в недрах токсических отходов планеты зародился Лорд Контаминус, целью которого является полное уничтожение биосферы Земли.[1]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Версия игры для Game Boy имеет уровни, выполненные в виде платформера с видом сбоку.

Версия игры для NES включает 2 типа уровней — с видом сбоку и с изометрической проекцией. Большинство уровней выполнено в жанре платформера, за исключением нескольких (уровень с поездкой на вагонетке по руднику, уровень на заводе и др.).

На каждом уровне, помимо уничтожения боссов, игрок должен выполнить уникальную задачу, например, потушить с помощью огнетушителей огонь на нефтяной вышке, спасая людей.

После прохождения некоторых уровней игрок попадает на бонусный уровень, на котором нужно отбивать летящие отходы в специальное устройство переработки — Recyclotron. Отбив все предметы конкретного рода, игрок может воссоздать одного участника из The Recycled Heroes, дающего определённый бонус:

  • Lawn Ranger (листья) — даёт 10 000 очков;
  • Pulp (макулатура) — 1 экстра-восстановление энергии;
  • Bottle Bandit (стекло) — энергетический щит;
  • Can-it (металл) — 1 дополнительная жизнь;
  • Lights-out (аккумуляторы) — +1 к макс. уровню жизни

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Zen: Intergalactic Ninja (англ.). Zen: Intergalactic Ninja (10 April 2006). Проверено 4 мая 2015.