Zepter International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

ZEPTER International (рус. ЦЕПТЕР Интернациональ) — международная холдинговая компания, которая занимается производством, распространением и продажей потребительских товаров для здоровья и красоты. Компания была основана в 1986 году. в Линце (Австрия), штаб-квартира находится в Швейцарии. Продукция производится на восьми собственных заводах компании, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии.

История[править | править код]

В 1986 году компания Zepter International представила посуду из нержавеющей стали и аксессуары для сервировки стола (сейчас — бренд Home Art), которую производила на собственном заводе компании Menfi Industria S.p.A в итальянском Милане.

В 1996 году компания расширила ассортимент продукции в результате слиянию с двумя швейцарскими фирмами: Bioptron AG (медицинские приборы и оборудование; ныне бренд Medical) и Intercosmetica Neuchâtel SA (косметика по уходу за кожей; ныне бренд Cosmetics). После объединения штаб-квартира компании переместилась в швейцарскую коммуну Воллерау. Позднее компания слилась со шведским предприятием Kuna Group AB, и выпустила на рынок систему очистки воды Aqueena (бренд Home Care).

Позднее была создана холдинговая структура Zepter Finance AG, работающая в области негосударственного пенсионного обеспечения, здравоохранения, страхования и недвижимости.

Компания работает 46 странах. Продукция производится на 8 собственных заводах, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии. Товары реализуются через прямые продажи и собственные магазины.

Zepter в России[править | править код]

Российское представительство Zepter International появилось в 1993 году с открытием офиса в Москве. В 1994-1996 годах заработали ещё восемь филиалов в регионах (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Ярославль и Хабаровск). В городах, где нет офисов компании, работают её официальные представители.

Продукция[править | править код]

Компании Zepter International принадлежат пять брендов:

  • Zepter Home Art: запатентованная система здорового и быстрого приготовления пищи, безопасного хранения продуктов и сервировки стола.
  • Zepter Medical: изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.
  • Zepter Home Care: бытовые приборы для очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений.
  • Zepter Cosmetics & Luxury : косметическая линия на основе натуральных растительных экстрактов, предметы роскоши, наручные часы и текстиль для дома.
  • Zepter Ze-presso: капсульная кофемашина для приготовления эспрессо в домашних условиях.

Благотворительность[править | править код]

Семьёй Цептер был основан «Фонд Филипа и Мадлены Цептер». Фонд выделяет гранты для юных дарований, спонсирует научные и культурные проекты.

С 2004 года «Фонд Филипа и Мадлены Цептер» организует ежегодный международный конкурс молодых дизайнеров Artzept. Работы конкурсантов затем выставляются в магазинах Zepter.

Также через личный фонд Мадлены Цептер (англ.) спонсируется воссоздание одного из крупнейших православных храмов в мире — храма Святого Саввы в сербском Белграде.

Спонсорство[править | править код]

Компания оказывает спонсорскую поддержку многим мировым спортивным соревнованиям, в числе которых чемпионаты по автогонкам Формула-1, чемпионат мира по водно-моторной F1, чемпионаты мира и Европы по баскетболу (FIBA), чемпионаты мира по хоккею с шайбой, футболу, гандболу и др.

Основатель[править | править код]

Основатель компании – предприниматель родом из Сербии Филип Цептер (англ.). Благодаря своему бизнесу он стал одним из богатейших граждан Сербии с состоянием около 5 млрд. долларов США. Постоянно проживает в Монако.

Интересные факты[править | править код]

  • В 2005 г. на турнире «Zepter – звезды шеста» был установлен мировой рекорд (Елена Исинбаева – 4,87 м) и национальный рекорд Польши (Анна Роговска – 4,75 м). Всего за 21 год на этих соревнованиях был установлены 9 мировых и десятки национальных рекордов.
  • 23 октября 2011 года во время тренинга по командообразованию Московского филиала силами более 300 сотрудников и такого же количества болельщиков была изготовлена самая большая сельдь под шубой весом 913 кг 430 г. Этот факт был официально зафиксирован представителем Книги рекордов России.
  • В июле 2010 года в Белграде (Сербия) был открыт музей Zepter, в коллекции которого находятся произведения самых известных сербских мастеров второй половины XX века.

Ссылки[править | править код]