Zepter International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ZEPTER International (рус. ЦЕПТЕР Интернациональ) — это международная холдинговая компания, которая занимается производством, распространением и продажей потребительских товаров для здоровья и красоты. Продукция Zepter производится на 8 собственных заводах компании, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии.

Компания была основана в 1986 г. в Линце (Австрия). Её основатель – Филип Цептер, предприниматель родом из Сербии. Благодаря своему бизнесу, он стал одним из богатейших граждан Сербии с состоянием около 5 млрд. долларов США. На данный момент его резиденция находится в Монако.

Компания сегодня[править | править вики-текст]

Головной офис компании ZEPTER International расположен в Воллерау (Швейцария). Компания осуществляет деятельность в 40 странах мира на 5 континентах. Продукция производится на 8 собственных заводах компании, расположенных в Германии, Италии и Швейцарии. Для реализации продукции в основном используется метод прямых продаж и собственные магазины. Интересы компании представляют более 100 000 торговых представителей во всем мире.

История[править | править вики-текст]

ZEPTER в мире[править | править вики-текст]

В 1986 году компания ZEPTER International впервые представляет миру посуду из нержавеющей стали и аксессуары для сервировки стола (ныне бренд Home Art), которые производятся на первом собственном заводе компании Menfi Industria S.p.A (Милан, Италия).

В 1996 году компания ZEPTER International расширяет ассортимент своей продукции благодаря слиянию с двумя швейцарскими фирмами: Bioptron AG (медицинские приборы и оборудование, ныне бренд Medical) и Intercosmetica Neuchâtel SA (косметика по уходу за кожей, ныне бренд Cosmetics). После этих инвестиций штаб-квартира компании переезжает в Швейцарию, г.Воллерау. Также происходит слияние компании со шведским предприятием Kuna Group AB, и на рынок выходит новый бренд Zepter – система очистки воды Aqueena (бренд Home Care). Позже создаётся холдинг Zepter Finance AG, который предоставляет услуги в области негосударственного пенсионного обеспечения, здравоохранения, страхования и недвижимости.

На сегодняшний день компания осуществляет деятельность в 60 странах мира на 5 континентах.

ZEPTER в России[править | править вики-текст]

Российское представительство ZEPTER International формирует в 1993 году, открывая свой первый офис в Москве (юридическое название ООО «ЦЕПТЕР Интернациональ»). Несколькими годами позже, в 1994-1996 гг., начинают работу ещё 8 филиалов компании по всей России. В настоящее время филиалы компании располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Ярославле и Хабаровске. Всего в России насчитывается более 120 представительств ZEPTER, а в тех городах, которые не охвачены официальными офисами, работают отдельные группы представителей компании. С начала деятельности ZEPTER International в России её клиентами стали более 6 000 000 человек.

Продукция[править | править вики-текст]

На сегодняшний день компании ZEPTER International принадлежат пять брендов:

  • Бренд Zepter Home Art (Цептер Хоум Арт): запатентованная система здорового и быстрого приготовления пищи, безопасного хранения продуктов и сервировки стола.
  • Бренд Zepter Medical (Цептер Медикл): запатентованная система светотерапии Биоптрон, современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.
  • Бренд Zepter Home Care (Цептер Хоум Кеа): бытовые приборы для очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений .
  • Бренд Zepter Cosmetics & Luxury (Цептер Косметикс энд Лакшери): линия средств швейцарской косметики на основе натуральных растительных экстрактов, предметы роскоши, наручные часы и текстиль для дома.
  • Бренд Zepter Ze-presso (Цептер Зе-прессо): капсульная кофемашина для приготовления итальянского эспрессо в домашних условиях.

Награды[править | править вики-текст]

  • 2-й Европейском конгрессе по эстетической и антивозрастной медицине, Париж 24-25 октября 2014 г. - БИОПТРОН Лучший прибор в области световой энергии.
  • "KitchenInnovation of the Year®"- 2014 - Франкфурт, Германия. Лучшие товары, ориентированные на удобство потребителей - Zepter Smart Multisystem (Zepter умная мульти-система)

награда за "Функциональность, Инновации, Дизайн".

  • Медаль почёта "Остров Эллис", 2011 г. – Америка. Вручена г-ну Филипу Цептеру за вклад в улучшение жизни миллионов людей.
  • Золотой Меркурий, 1994, 1995, 1996, 1997, 2010 гг. – Италия. Присуждается компаниям Европейского Сообщества за достижения в области технологий и новую продукцию. Компания ZEPTER International награждена как лидер промышленного развития Италии.
  • «Cavaliere del Lavoro della Repubblica Italiana», 1997 г. – Италия. Присуждена г-ну Филипу Цептеру за вклад в итальянскую промышленность и Сообщество.
  • B.I.D. Gold Award («Направления бизнес-инициатив»), 2004 г. – Германия. Международная награда за качество, лидерство, технологии и инновации Arch of Europe присуждена ZEPTER International CH Silberwarenfabrik Jager, Германия.
  • 30th Golden Award for Commercial Prestige (New Millennium Award) - 30-я Золотая награда за авторитетность в торговле, 2000 г. – Испания.
  • 14-я Международная европейская награда за качество, 2000 г. – Франция. Присуждена ZEPTER International редакцией и клубом Лидеров торговли.
  • Почетный знак за профилактику заболеваний, вызываемых холестерином, 1994 г. – Польша. Награда присуждена посуде Zepter за противодействие вредоносному влиянию холестерина на организм человека.
  • Компания ZEPTER International награждена Польской организацией по защите сердца.

Благотворительность[править | править вики-текст]

Семьёй Цептер был основан «Фонд Филипа и Мадлены Цептер», средства которого идут на обеспечение грантов для юных дарований, спонсорства научных и технических проектов, а также культурных достижений.

С 2004 года «Фонд Филипа и Мадлены Цептер» организует ежегодный международный конкурс молодых дизайнеров Artzept. Работы, представленные на конкурсе, выставляются в магазинах ZEPTER по всей Европе.

Также, благодаря поддержке Фонда госпожи Мадлены Цептер, происходит воссоздание храма св. Саввы в Белграде (Сербия) одного из самых крупных православных храмов в мире.

Спонсорство[править | править вики-текст]

Компания ZEPTER International оказывает спонсорскую поддержку многим мировым спортивным соревнованиям, в числе которых чемпионаты по автогонкам Формула-1, чемпионат мира по водно-моторной F1, чемпионаты мира и Европы по баскетболу (FIBA), чемпионаты мира по хоккею с шайбой, футболу, гандболу и др.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 2005 г. на турнире «Zepter – звезды шеста» был установлен мировой рекорд (Елена Исинбаева – 4,87 м) и национальный рекорд Польши (Анна Роговска – 4,75 м). Всего за 21 год на этих соревнованиях был установлены 9 мировых и десятки национальных рекордов.
  • 23 октября 2011 года во время тренинга по командообразованию Московского филиала силами более 300 сотрудников и такого же количества болельщиков была изготовлена самая большая сельдь под шубой весом 913 кг 430 г. Этот факт был официально зафиксирован представителем Книги рекордов России.
  • В июле 2010 года в Белграде (Сербия) был открыт музей Zepter, в коллекции которого находятся произведения самых известных сербских мастеров второй половины ХХ века.

Ссылки[править | править вики-текст]