Zombie Land Saga

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Zombie Land Saga
(Слева направо) Таэ, Югири, Ай, Сакура, Саки, Дзюнко и Лили на постере аниме. Сверху показан истинный облик девушек.
(Слева направо) Таэ, Югири, Ай, Сакура, Саки, Дзюнко и Лили на постере аниме. Сверху показан истинный облик девушек.
ゾンビランドサガ
(Дзомби Рандо Сага)
Сага о Зомбилэнде (неоф. рус.)
Жанр / тематикадрама, комедия, мистика, музыкальный, пародия, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Мунэхиса Сакай
Сценарист Сигэру Муракоси
Такуя Масумото
Композитор Ясухару Таканаси
Студия MAPPA
Лицензиат Флаг США Crunchyroll
Флаг США Funimation
Телесеть AT-X, BS11 (англ.), Saga TV, SUN (англ.), Tokyo MX, TVQ (англ.)
Премьерный показ 4 октября 2018 года 20 декабря 2018 года
Длительность 23 мин.
Серий 12
Манга
Автор Мэгуму Сорамити
Издатель Cygames
Публикуется в Cycomi
Публикация 8 октября 2018 года настоящее время
Аниме-сериал «Zombie Land Saga Revenge»
Студия MAPPA

Zombie Land Saga (яп. ゾンビランドサガ Дзомби Рандо Сага, «Зомбилэнд-Сага») — аниме-сериал производства Cygames совместно с Avex Pictures, созданный на студии MAPPA[1]. Сериал выходил с октября по декабрь 2018 года[2]. Манга-адаптация аниме выходит с октября 2018 на сайте Cycomi компании Cygames.

Сюжет[править | править код]

Апрель 2008 года. Полная энтузиазма Сакура Минамото, только поступившая во второй класс старшей школы, в первый учебный день хотела подать заявление на кастинг, чтобы стать поп-идолом. Но стоило ей выйти за ворота своего дома, как её тут же насмерть сбил фургон.

Спустя 10 лет девушка приходит в себя в огромном странном заколоченном особняке, в котором подвергается нападению зомби-девушек, и скоро обнаруживает, что и сама является такой, как они. И мало того, загадочный человек, которому принадлежит этот дом, а по совместительству профессиональный стилист, Котаро Тацуми, заявляет, что с помощью Сакуры и остальных хочет создать группу идолов для спасения префектуры Сага. Таким образом, потрясённой Сакуре и ещё шести «легендарным» девушкам из разных отрезков истории Японии приходится принять предложение Тацуми и начать свой путь к становлению легендарной идол-группой.

Персонажи[править | править код]

«Франтютю»[править | править код]

  • Сакура Минамото (яп. 源 さくら Минамото Сакура) — 17-летняя (на момент смерти) старшеклассница, мечтавшая стать идолом. Раньше всех остальных девушек пришла в сознание в качестве зомби. Стремится продвинуть группу как можно дальше. Её псевдоним в «Франтютю» — «Первый зомби» или «Номер 1» (яп. ゾンビィ1号 Дзомби Ити-го:). Изначально Сакура не помнит о своей смертной жизни, но в конечном итоге восстанавливает свои воспоминания. Жизнь девушки была полна неудач с самого раннего детства. Что бы она не делала, и как бы ни старалась, у неё всегда что-либо шло не так. В итоге, разочаровавшись в себе, Сакура расхотела к чему бы то ни было стремиться, пока однажды не увидела интервью с Ай Мидзуно. Слова Мидзуно воодушевили Сакуру, и она решила подать заявление и попробовать свои силы на кастинге идолов. 7 апреля 2008 года была насмерть сбита грузовиком, едва выйдя за порог дома.
Сэйю: Каэдэ Хондо (англ.)[2].
  • Саки Никайдо (яп. 二階堂 サキ Никайдо: Саки) — 18-летняя (на момент смерти) девушка-байкер «легендарная глава байкеров „Дорами“», подчинившая вместе со своей бандой весь Кюсю на рубеже веков. Будучи зомби, назначается лидером группы. Её псевдоним в «Франтютю» — «Второй зомби» или «Номер 2» (яп. ゾンビィ2号 Дзомби Ни-го:). Достаточно груба в речи, энергична во всех начинаниях группы. Встретившись однажды с дочерью своей лучшей подруги, которая теперь является действующей главой «Дорами», и узнав, что она собирается участвовать в гонке с лидером вражеской банды, решает выйти вместо неё, чтобы та не повторила ту же безрассудную глупость, стоившую Саки жизни. 30 августа 1997 года погибла во время гонки на смелость, слетев с мотоцикла в обрыв на полном ходу.
Сэйю: Асами Тано[2].
  • Ай Мидзуно (яп. 水野 愛 Мидзуно Ай) — 16-летняя (на момент смерти) солистка группы «Iron Frill», «легендарный идол эры Хэйсэй». Лидер топовой идол-группы 2000-х, которой восхищалась Сакура. Ай невероятно волевая и не боится высказать, что у неё на уме. Часто критикует деятельность Котаро. Вместе с Дзюнко указывает на ошибки группы и помогает ей стать лучше. Её псевдоним в «Франтютю» — «Третий зомби» или «Номер 3» (яп. ゾンビィ3号 Дзомби Сан-го:). 4 августа 2008 года была убита молнией прямо во время выступления, поэтому в загробной жизни долгое время панически боялась грозы и выходить на сцену под открытым небом.
Сэйю: Риса Танэда (англ.)[2].
  • Дзюнко Конно (яп. 紺野 純子 Конно Дзюнко) — 19-летняя (на момент смерти) девушка, «легендарный идол эры Сёва», благодаря которой произошёл рассвет индустрии японских идолов в 80-х годах 20-го века. Вместе с Ай указывает на ошибки группы и помогает ей стать лучше. Так как в её время идолы были недосягаемы для поклонников, у неё есть сомнения относительно личного общения со своими фанатами. Её псевдоним в «Франтютю» — «Четвёртый зомби» или «Номер 4» (яп. ゾンビィ4号 Дзомби Ён-го:). 6 декабря 1983 года погибла в авиакатастрофе.
Сэйю: Маки Кавасэ[2].
  • Югири (яп. ゆうぎり Ю:гири) — 19-летняя (на момент смерти) «легендарная ойран», жившая в 19 веке в период между эпохами Бакумацу и Реставрации Мэйдзи. Мудрее всех в группе, иногда даёт полезные советы. Умеет играть на сямисэне. У нее плохая привычка критиковать других. Её псевдоним в «Франтютю» — «Пятый зомби» или «Номер 5» (яп. ゾンビィ5号 Дзомби Го-го:). Умерла 28 декабря 1882 года.
Сэйю: Рика Кинугава (англ.)[2].
  • Лили Хосикава (яп. 星川 リリィ Хосикава Ририи) — 12-летняя (на момент смерти) девочка, «легендарное юное дарование». При жизни была популярной актрисой, отличившейся в многосерийной дораме, а затем постоянно попадавшая в прайм-тайм каждого канала. Любит называть себя «звёздочкой» группы. Не сильно опечалена тем, что стала зомби, т.к. видит в этом возможность остаться ребёнком навсегда. Её псевдоним в «Франтютю» — «Шестой зомби» или «Номер 6» (яп. ゾンビィ6号 Дзомби Року-го:). На самом деле является мальчиком-трансгендером по имени Масао Го (яп. 豪 正雄 Го: Масао), умершим 30 ноября 2011 года от сердечного приступа, вызванного рабочим стрессом и психическим шоком от растущих волос на лице[3][4][5][6][7].
Сэйю: Минами Танака[2].
  • Таэ Ямада (яп. 山田 たえ Ямада Таэ) — «легендарная Таэ Ямада», единственная девушка, не пришедшая в сознание после пробуждения в качестве зомби. Именно благодаря ей, а точнее её чиханью, группа зомби-идолов имеет название «Franchouchou». Всё время голодает и, в отличие от остальных участниц группы, ведёт себя как настоящий зомби, из-за чего нередко кусает и бросается на всех, кого видит, однако под конец сериала её поведение становится более вменяемым. Также она единственная из группы, о прошлом которой вообще ничего не известно. На данный момент ей 29 лет. Её псевдоним в «Франтютю» — «Нулевой зомби» или «Номер 0» (яп. ゾンビィ0号 Дзомби Дзэро-го:).
Сэйю: Котоно Мицуиси[8].

Прочие персонажи[править | править код]

  • Котаро Тацуми (яп. 巽 幸太郎 Тацуми Ко:таро:) — эксцентричный и загадочный продюсер группы «Franchouchou», которую он изначально называл «Death Musume» и «Green Face». Всегда носит чёрный пиджак, красный жилет и непрозрачные солнечные очки. Чтобы спасти префектуру Сага от упадка, оживляет семь девушек для проекта «Зомбилэнд-Сага» и создаёт из них идол-группу. Котаро — талантливый стилист и визажист, поэтому благодаря его стараниям его подопечные на выступлениях ничем не отличаются от обычных людей. Он также носит с собой немного сушеного кальмара, чтобы успокоить зомби. Ничего не известно о том, каким именно образом он воскресил участниц «Франтютю», а также своего пса Ромеро, поэтому он, возможно, имеет некоторые познания в некромантии, хотя бармен из соседнего с его особняком ресторана знал Югири при жизни. Знал Сакуру ещё в старшей школе, однако они почти не общались. Возможно, любит её, так как именно ради осуществления мечты Сакуры, даже после смерти девушки, он организует свой проект.
Сэйю: Мамору Мияно[2].
  • Ромеро (яп. ロメロ Ромэро) — зомби-пудель Котаро.
Сэйю: Ясухиро Такато (англ.)[9].
  • Полицейский №1 (яп. 警察官A Кэйсацукан A) — полицейский, который неоднократно встречается с Сакурой и другими участницами «Франтютю». Сильно пугается истинного облика девушек и сразу стреляет на поражение. Настоящее имя неизвестно.
Сэйю: Хироюки Ёсино (англ.)[9].

Производство и релиз[править | править код]

Сезон Серий Даты показа
Премьера Финал
Zombie Land Saga 12 4 октября 2018 года 20 декабря 2018 года
Zombie Land Saga Revenge TBA TBA TBA

Аниме-сериал был анонсирован 5 июля 2018 года[1]. Сериал создавался под руководством главного режиссёра Макото Кимуры и режиссёра, а также звукорежисёра, Мунэхисы Сакая на анимационной студии MAPPA. Сценарист Сигэру Муракоси, композитор Ясухару Таканаси, дизайнер персонажей и главный аниматор Касуми Фукагава, арт-директор Кадзуо Огура, оператор-постановщик Такаси Янагида, дизайн цвета Адзуса Сасаки, монтаж Масахиро Гото[9]. 12-серийный аниме-сериал выходил в Японии с 8 октября 2018 года по 20 декабря 2018 года и транслировался на AT-X, Tokyo MX, SUN (англ.), BS11 (англ.), Saga TV, TVQ (англ.)[9][10]. Трансляцией сериала с субтитрами занимается компания Crunchyroll, с дубляжом — компания Funimation[11]. Аниме также доступно к просмотру на русском языке через русскую версию сайта дистрибьютора[12]. 2-й сезон аниме был анонсирован 27 июля 2019 года[13].

Список серий аниме[править | править код]

Zombie Land Saga[править | править код]

Название Режиссер Сценарист(ы) Премьера в Японии
1[a]Доброе утро, Сага/Good Morning SAGA
«Гуддо Мо:нингу САГА» (グッドモーニング SAGA) 
Мунэхиса Сакай, Такэси СатоСигэру Муракоси4 октября 2018 года
Начинается первый день 2-го года обучения в старшей школе. Сакура Минамото радостно готовится выйти из дома навстречу новой жизни. Однако впереди её ожидают далеко не те чувства, на которые она рассчитывала. 
2Я люблю хип-хоп Сагу!/I ♡ HIP HOP SAGA Такаси ИсидаСигэру Муракоси11 октября 2018 года
Новоиспечённым зомби тяжело привыкнуть к переменам. Далеко не все девушки готовы смириться со своей участью и начать путь к звёздам. Кое-кто пытается сбежать от таинственного продюсера. 
3Живая или Мёртвая Сага/DEAD OR LIVE SAGA Тацуфуми ТамакаваТакуя Масумото18 октября 2018 года
Не успели девушки-зомби отдохнуть от выступления в замке Саги, как Котаро уже назначил им следующее шоу. Теперь героиням предстоит петь прямо на железнодорожной станции! 
4Тепломёртвая Сага/Warming Dead SAGA
«Во:мингу Дэддо САГА» (ウォーミング・デッド SAGA) 
Такэси Сато, Хисатоси СимидзуСигэру Муракоси25 октября 2018 года
Девушки-зомби только придумали название для своей группы, как на них свалился очередной концерт. Однако во внезапном выступлении есть и хорошая сторона. Героиням предстоит спеть песню на горячих источниках. 
5Птица Сага в твоём сердце/The Nice Bird SAGA in Your Heart
«Кими но Кокоро ни Найсу Ба:до САГА» (君の心にナイスバード SAGA) 
Такэси СатоТакуя Масумото1 ноября 2018 года
«Франтютю» ищет новые способы заработать денег. На этот раз группу позвали сняться в рекламе сети ресторанов быстрого питания. Девушкам предстоит опробовать себя в оригинальных образах. 
6Это сентиментальная Сага/Because It's Sentimental SAGA
«Даттэ Сэнтимэнтару САГА» (だってセンチメンタル SAGA) 
Ясунори ГотоСигэру Муракоси8 ноября 2018 года
Впервые за много дней Котаро пришёл к «Франтютю» с хорошими новостями. Оказывается, у группы появились поклонники! Теперь девушкам предстоит общаться со своими фанатами. 
7Так это же Зомбиментальная Сага/But It's Zombiemental SAGA
«Кэрэдо Дзомбимэнтару САГА» (けれどゾンビメンタル SAGA) 
Коносукэ Уда, Мунэхиса Сакай, Такэси Сато, Хисатоси СимидзуСигэру Муракоси15 ноября 2018 года
Конфликт между Дзюнко и Ай так и не угасает. «Франтютю» начинают переживать, что не смогут выступить в полном составе. Кто же придёт на помощь девушкам-зомби в сложной ситуации? 
8Вперёд, Неверленд-Сага/Go Go Neverland SAGA
«ГОГО Нэба:рандо САГА» (GOGO ネバーランド SAGA) 
Такаси ИсидаСигэру Муракоси22 ноября 2018 года
После выступления под дождём всё больше людей стали узнавать о «Франтютю». Очереди на фотосессии с участницами группы растут с каждым днём. Однажды в одну из таких очередей встаёт странный мужчина. 
9Однажды моя жизнь оборвалась, но каким-то образом я воскресла и стала петь и танцевать. Я храню воспоминания о друзьях, и это моя Сага!/Though My Life May Have Ended Once by Some Twist of Fate I Have Risen, and If Song and Dance Are to Be My Fate, Then Carrying the Memories of My Comrades in My Heart as I Sally Forth Shall Be My SAGA
«Итидо ва Цукита Коно Иноти, Нан но Инга ка Ёмигаэри, Утай Одору га Садамэ Нара, Томо э но Омой о Мунэ ни Химэ, Цурануку Мадэ ё Онорэ но Сага» (一度は尽きたこの命 なんの因果か蘇り 歌い踊るが宿命なら 親友への想いを胸に秘め 貫くまでよ己の SAGA) 
Такэси СатоТакуя Масумото29 ноября 2018 года
После небольшого демографического исследования Котаро пришёл к выводу, что целевой аудиторией «Франтютю» являются пожилые люди. Во время мероприятия в обществе стариков участницы группы сталкиваются с нынешними участницами банды «Дорами». 
10Нет зомби, нет и идол-Саги/NO ZOMBIE NO IDOL SAGA Ясунори ГотоТакуя Масумото6 декабря 2018 года
«Франтютю» предстоит выступить на первом собственном концерте в зале на пятьсот человек. Ради подготовки к выступлению Котаро отправляет девушек в горы. 
11Несравненная Сага/A One-of-a-Kind SAGA
«Сэкай ни Хитоцу Дакэ но САГА» (世界にひとつだけの SAGA) 
Коносукэ УдаСигэру Муракоси13 декабря 2018 года
После того, как Сакуру в очередной раз сбивает фургон, она вспоминает свою прошлую жизнь, однако забывает при этом все события после пробуждения в качестве зомби. 
12И снова доброе утро, Сага/Good Morning Again SAGA
«Гуддо Мо:нингу Агэйн САГА» (グッドモーニングアゲイン SAGA) 
Мунэхиса Сакай, Хисатоси СимидзуСигэру Муракоси20 декабря 2018 года
Первый сольный концерт «Франтютю» совсем скоро, а Сакура по-прежнему не пришла в себя. Подруги стараются всеми силами справиться с её хандрой. 

Zombie Land Saga Revenge[править | править код]

Музыка[править | править код]

Начальная тема
  • «Adabana Necromancy» (яп. 徒花ネクロマンシー Адабана Нэкуроманси:, Fruitless Necromancy).
Исполняет: «Франтютю» (Каэдэ Хондо (англ.), Асами Тано, Риса Танэда (англ.), Маки Кавасэ, Рика Кинугава (англ.), Минами Танака)[9].
Завершающие темы

В ходе аниме используется пять песен в конце серий, все они были исполнены «Франтютю»:

  • «Hikari e» (яп. 光へ Хикари э, To the Light)[9].
  • «Mezame RETURNER (Lightning/Electric ver.)» (яп. 目覚めRETURNER Мэдзамэ RETURNER) (7 серия)
  • «To My Dearest» (8 серия)
  • «Tokkou DANCE» (яп. 特攻DANCE~DAWN OF THE BAD~ Токко: DANCE~DAWN OF THE BAD~) (9 серия)
  • «FLAG o Hatamekasero» (яп. FLAGをはためかせろ FLAG о Хатамэкасэро) (12 серия)
Другие звучащие песни
  • «FANTASTIC LOVERS» (1 серия)
Исполняет: Iron Frill.
  • «Temptation from the Hell» (1 серия)
Исполняет: Дзюн Суяма.
  • «Youkoso Saga​ e» (яп. ようこそ佐賀へ Ё:косо Сага э) (1 серия)
Исполняет: «Франтютю» («Dead Musume»).
  • «Saga Arcade Rap» (яп. サガ・アーケードラップ Сага А:кэдо: Раппу) (2 серия)
Исполняет: Saga Arcade Rappers.
  • «DEAD or RAP» (2 серия)
Исполняет: «Франтютю» («Green Face»).
  • «FANTASTIC LOVERS» (1 серия)
Исполняет: «Iron Frill».
  • «Mezame RETURNER» (яп. 目覚めRETURNER Мэдзамэ RETURNER) (3, 4 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Drive-In Tori» (яп. ドライブイン鳥 Дорайбуин Тори) (5 серия)
Исполняет: Riz☆Rie.
  • «Drive-In Tori (FranChouChou ver.)» (яп. ドライブイン鳥(フランシュシュver.) Дорайбуин Тори (Фурансютю ver.)) (5, 8 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Atsuku Nare» (яп. アツクナレ) (6, 7, 12 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Peace&Love» (7 серия)
Исполняет: Otoko no Ko Mansion.
  • «Jellyfish» (яп. ゼリーフィッシュ Дзэри:фиссю) (7 серия)
Исполняет: «Iron Frill».
  • «Yomigaere» (яп. ヨミガエレ Ёмигаэрэ) (12 серия)
Исполняет: «Франтютю».

Манга[править | править код]

Манга-адаптация аниме за авторством Мэгуму Сорамити выходит с 8 октября 2018 на сайте Cycomi компании Cygames[10].

Комментарии[править | править код]

  1. Все английские и русские названия серий, а также их описания взяты с Crunchyroll.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Karen Ressler. Cygames Unveils Zombieland Saga Anime for Fall 2018 (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 Crystalyn Hodgkins. Mamoru Miyano Reveals Zombieland Saga Original Anime's Main Cast in Video (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  3. Steve Jones. Episode 8 - Zombie Land Saga (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  4. Kate O'Neil. Zombie Land Saga Episode #08 Anime Review (англ.), The Fandom Post. Дата обращения 27 февраля 2019.
  5. Ana Valens. Twitter is falling in love with this anime's zombie trans girl (англ.), The Daily Dot. Дата обращения 27 февраля 2019.
  6. Carlos Cadorniga. To Zombie Land Saga's Lily Hoshikawa, The Best Trans Girl I've Seen In Anime (англ.), Crunchyroll. Дата обращения 27 февраля 2019.
  7. fuzta_408. 実はキャラデには本名で書かれてて、放送されるまでずっと「豪 正雄」だと思っていたのはナイショ^ ^. [твит]. Твиттер (22 ноября 2018 года). Дата обращения 27 февраля 2019.
  8. Karen Ressler. Zombie Land Saga Reveals Kotono Mitsuishi as Voice of Tae Yamada (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  9. 1 2 3 4 5 6 Rafael Antonio Pineda. Zombieland Saga Anime's Video Reveals Staff, More Cast, October 4 Premiere (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  10. 1 2 Zombieland Saga Anime Gets Manga Adaptation (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  11. Karen Ressler. Crunchyroll, Funimation Add Zombieland Saga Anime for Fall Season (англ.), Anime News Network. Дата обращения 27 февраля 2019.
  12. Зомбилэнд-Сага - Смотрите на Crunchyroll!. Crunchyroll. Дата обращения 27 февраля 2019.
  13. Zombie Land Saga TV Anime Gets Sequel Titled Zombie Land Saga Revenge (англ.). Anime News Network. Дата обращения 27 июля 2019.

Ссылки[править | править код]

В базах данных