Главный судья Суда казначейства

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Главный барон казначейства»)
Перейти к: навигация, поиск

Главный барон казначейства — первый «барон» (то есть, судья) английского Суда казначейства. «В отсутствии обоих: Казначея казначейства или первого лорда, и канцлера казначейства, он председательствует в Суде справедливости и отвечает у барьера, то есть высказывается от имени суда.»[1] Практически, он занимает важнейший пост в Суде казначейства.

Главный барон (шеф-барон) вместе с тремя пъюни-баронами, заседает в суде общего права, заслушивает иски в суде справедлиавости, и разрешает финансовые споры. К пъюни-баронам обращаются Мистер Барон такой-то и к главному бароны Лорд Шеф Барон такой-то.

С 1550—1579, появилось большое различие между главным бароном и вторым, третьим и четвёртым пъюни-баронами. Различия касались социального статуса и образования. Все главные бароны стажировались как адвокаты в иннах. За исключением Генри Брэдшоу и сера Клемента Хайэма, они оба барристеры права, все главные бароны при Елизавета I, получали высокий и престижный ранг сержантов права.

В 1875, суд казначейства стал казначейским отделом Высокого суда. После смерти последнего главного барона, гражданские дела отныне переходили в ведомство Суда королевской скамьи.[источник не указан 1909 дней]

Главные бароны суда казначейства[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bryson, W., The equity side of the Exchequer; Its jurisdiction, administration, procedures, and records; York prize essay for 1973.
  2. Ball, F. E., The Judges in Ireland, 1221—1921, Volume 1, P 342

Литература[править | править вики-текст]

  • Walker, David M., The Oxford Companion to Law, Appendix I, list of Chief Barons 1660—1880