Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 149 446 статей на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Tales of Legendia (яп. テイルズ オブ レジェンディア Тэйрудзу обу Рэдзендиа?) — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная и выпущенная компанией Namco для игровой приставки Sony PlayStation 2 в Японии 25 августа 2005 года и в США 7 февраля 2006 года; является седьмой частью основной серии Tales. Разработка осуществлялась командой «Project MelFes», в которую входили сотрудники Namco Tales Studio[en], а также создатели серий игр Tekken и Soulcalibur. Дизайном персонажей занимался художник Кадзуто Накадзава[en], а саундтреком — Го Сиина[en]; песни исполнены группой Do As Infinity[en], а также Донной Бёрк и Канон[en]. Разработчики охарактеризовали жанр игры как RPG, в которой эмоциональные узы рождают легенды (яп. 絆が伝説を紡ぎだすRPG Кидзуна га дэнсэцу о цумугидасу RPG?).

Действие игры разворачивается в вымышленном мире на гигантском корабле под названием Наследие, который остался от древней, ныне не существующей цивилизации. Главным героем является молодой человек по имени Сэнел, который пытается спасти свою сестру Шерли из рук расы феринес — они считают, что Шерли явилась к ним как спасительница и с её помощью они смогут восстановить своё былое величие. В своём путешествии Сэнел встречает новых друзей и узнаёт о происхождении Наследия.

(далее…)

Хорошая статья

Carcharhinus melanopteru

Чернопёрая рифовая акула, или мальгашская ночная акула (лат. Carcharhinus melanopterus) — вид рода серых акул одноимённого семейства отряда Кархаринообразных. Эти акулы обитают в тропических водах на коралловых рифах в Индийском и Тихом океанах на глубине до 75 м, хотя они предпочитают держаться на мелководье. Их легко опознать по характерному удлинённому телу и чёрным отметинам на кончиках спинных и хвостового плавников. Максимальная зарегистрированная длина 1,6 м.

У мальгашских ночных акул ограничен индивидуальный участок обитания enru. Эти активные хищники охотятся на костистых рыб, головоногих и ракообразных. Иногда их добычей становятся морские змеи и птицы. Подобно прочим серым акулам, мальгашские ночные акулы размножаются живорождением, в помёте до 5 новорождённых. В целом эти робкие акулы не представляют опасности для человека. Их мясо используют в пищу, однако они не представляют существенного интереса для коммерческого рыбного промысла.

(далее…)

Избранные списки и порталы

Последний избранный список:
Russian Pokemon logo.svg
Список покемонов (1—51)
Последний избранный портал:
Maska Lira.png
Опера
    

Знаете ли вы?

Из новых статей Википедии:

Церковь Святой Троицы
Золотая осень

Текущие события

Война в Донбассе (перемирие)Война в СирииВойна в ИракеЭпидемия лихорадки ЭболаАзиатские игрыЧемпионат мира по волейболуВыборы (Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Латвия, Ливан, Швейцария)


Крейсер «Аврора»

В этот день — 22 сентября

Советско-германский парад в Бресте

День независимости Болгарии (1908)

Совместная работа недели

Приглашаем всех желающих принять участие в работе над недостающими биографическими статьями из Большой российской энциклопедии и над статьями об Азиатских играх.

Примите также участие в Флаг Мьянмы  «Неделе Мьянмы».
Примите также участие в Flag of Florence.svg «Неделе Флоренции».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы