Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Википедии 1 149 196 статей на русском языке.

География
Искусство
История
Музыка

Наука
Общество
Персоналии
Религия

Спорт
Техника
Философия
Все порталы

Создать статью (с помощником) Справка Система рубрикации Пресса о Википедии

Избранная статья

Tales of Legendia (яп. テイルズ オブ レジェンディア Тэйрудзу обу Рэдзендиа?) — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная и выпущенная компанией Namco для игровой приставки Sony PlayStation 2 в Японии 25 августа 2005 года и в США 7 февраля 2006 года; является седьмой частью основной серии Tales. Разработка осуществлялась командой «Project MelFes», в которую входили сотрудники Namco Tales Studio[en], а также создатели серий игр Tekken и Soulcalibur. Дизайном персонажей занимался художник Кадзуто Накадзава[en], а саундтреком — Го Сиина[en]; песни исполнены группой Do As Infinity[en], а также Донной Бёрк и Канон[en]. Разработчики охарактеризовали жанр игры как RPG, в которой эмоциональные узы рождают легенды (яп. 絆が伝説を紡ぎだすRPG Кидзуна га дэнсэцу о цумугидасу RPG?).

Действие игры разворачивается в вымышленном мире на гигантском корабле под названием Наследие, который остался от древней, ныне не существующей цивилизации. Главным героем является молодой человек по имени Сэнел, который пытается спасти свою сестру Шерли из рук расы феринес — они считают, что Шерли явилась к ним как спасительница и с её помощью они смогут восстановить своё былое величие. В своём путешествии Сэнел встречает новых друзей и узнаёт о происхождении Наследия.

(далее…)

Хорошая статья

Линкор «Кинг Джордж V»

Линейные корабли типа «Кинг Джордж V» (1939) — тип линкоров Королевского флота Великобритании времён Второй мировой войны. Всего построено 5 кораблей: «Кинг Джордж V» (англ. King George V), «Принс оф Уэлс» (англ. Prince of Wales), «Дюк оф Йорк» (англ. Duke of York), «Энсон» (англ. Anson), «Хоу» (англ. Howe). Линкоры этого типа принимали активное участие в сражениях Второй мировой войны. Их дальнейшим развитием должны были стать линейные корабли типа «Лайон».

К проектированию линкоров нового поколения англичане приступили ещё в 1928 году, так как согласно Вашингтонскому соглашению 1922 года, новые линкоры можно было закладывать в 1931 году. Однако, в связи с экономическим кризисом, правительство резко сократило военные расходы и под сокращение попали и новые линкоры. Их разработка была остановлена в 1929 году.

Лондонская морская конференция 1930 года продлила запрет на строительство новых линкоров до конца 1936 года. Результатом этого для британской промышленности стала утрата кадров и технологий. Тем не менее, ввиду того, что в ряде других стран крупные артиллерийские корабли уже строились, Адмиралтейство решило в 1933 году приступить к проектированию новых линкоров

(далее…)

Избранные списки и порталы

Последний избранный список:
Russian Pokemon logo.svg
Список покемонов (1—51)
Последний избранный портал:
Maska Lira.png
Опера

Изображение дня

Отель «Амаргоза» в пустыне Мохаве
Отель «Амаргоза» в пустыне Мохаве
    

Знаете ли вы?

Из новых статей Википедии:

Церковь Святой Троицы
Золотая осень

Текущие события

Война в Донбассе (перемирие)Война в СирииВойна в ИракеЭпидемия лихорадки ЭболаЧемпионат мира по волейболуВыборы (Ливан, Новая Зеландия, Швейцария)


Крейсер «Аврора»

В этот день — 21 сентября

Международный день мира

Бокасса

Совместная работа недели

Приглашаем всех желающих принять участие в работе над недостающими статьями из расширенного списка статей, которые должны быть во всех разделах Википедии и над статьями о победителях Лиги чемпионов УЕФА.

Примите также участие в Балеарские острова «Неделе Балеарских островов».

Родственные проекты

Посольство / Embassy — Мобильная версия — Сбор средств — Фонд Викимедиа — Контакты Другие языковые разделы