Habbo Hotel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Habbo
Habbo logo.png
Habbo-logo.png
A public guest room on Habbo UK.
URL:

http://habbo.com/

Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Социальная сеть

Язык(и):

Многоязычный

Владелец:

Sulake Corporation

Автор:

Sampo Karjalainen
Aapo Kyrölä

Habbo Hotel (рус. Оте́ль «Ха́ббо») — игра в Интернете. Она представляет собой изометрический отель с возможностью создавать комнаты, то есть небольшое онлайн-пространство игрока. В отеле «Хаббо» имеется также своя валюта — монеты Хаббо. Курс Хаббо-монеты составляет примерно 5,70 руб. за монету.

Habbo Hotel представляет собой игровое пространство для детей подросткового возраста: основные возможности во время игры заключаются в интерактивном общении и участии в различных конкурсах и соревнованиях. Средний возраст игроков соответствующий — 13-18 лет. Кроме того, организаторы проводят внутриигровые акции с участием звёзд шоу-бизнеса. В частности, группа Gorillaz проводила «отпуск» в стенах Habbo Hotel, и каждый игрок имел возможность пообщаться с известными музыкантами.

В силу большой посещаемости проекта детьми особое внимание уделено вопросам безопасности. К работе привлечены опытные модераторы, проводящие мониторинг диалогов в ночное время; также стоит мощный фильтр цензуры. Все слова содержащие «взрослый смысл» изменяли на слово «Bobba». Сейчас меняют на 5 звёздочек (*****)

За всю историю существования сети Habbo в 29 странах мира было создано порядка 116 миллионов Habbo-персонажей, а общее число уникальных посетителей по всему миру достигает 7 миллионов в месяц. Сама игра бесплатна, однако за ряд дополнительных опций придётся заплатить. Однако, несмотря на то, что коммерческими услугами пользуется меньше 10 % пользователей, проект является довольно прибыльным: доход в 2004 году составила 13,7 млн евро, в 2005 — 28,5 миллионов. В настоящее время отель в России, Китае,Японии и Великобритании закрыт.

Всех пользователей русского сайта Habbo «переселили» на сайт Habbo.co.uk, а потом пользователей habbo.ru и habbo.co.uk переселили в habbo.com

Валюты[править | править вики-текст]

Есть 2 типа валюты в Habbo. Кредиты (или монеты), которые используются для покупки мебели в каталоге и пиксели (свободно конвертируемая валюта, Вы получаете 10 каждые 15 минут), за них вы можете купить эффекты и "Привет мебель" (мебель вы получите бесплатно, после выбора комнаты при регистрации). Кроме того, существует сезонная и тематическая валюта(например "Снежинки" на Рождество), выдаются игрокам в отеле бесплатно после завершения определенных квестов, которые могут быть использованы для покупки сезонной мебель в течение короткого времени.

Монеты[править | править вики-текст]

Монета — платная игровая валюта. Она может быть куплена с помощью множества различных услуг, таких как кредитная карта, телефонная связь, карта Ukash, SMS и paypal [1]. На монеты можно купить различные предметы в игровом магазине. Купленную мебель можно обменивать на что-то другое у других пользователей. Монеты можно также заработать проходя опросы [2]

Пиксели[править | править вики-текст]

Пиксели были представлены в Ноябре 2008-го года. В отличие от монет пиксели нельзя купить. Их можно получить когда пользователь выполняет различные действия (такие как вход в игру, дружелюбие, достижения, и т. д.). На них можно купить различные эффекты к персонажу или к комнате, обои, или же купить мебель.

Особенности[править | править вики-текст]

Покупки[править | править вики-текст]

В виртуальном мире Habbo возможны покупки мебели , одежды, питомцев и аксессуаров.

Аналоги[править | править вики-текст]

Bobba Bar[править | править вики-текст]

В ноябре 2009-го года Sulake представила игру Bobba Bar — аналог Habbo Hotel для смартфонов Nokia, Samsung[3] и iPhone/iPod Touch.[4] В отличие от Habbo, Bobba Bar ориентирован на взрослую аудиторию от 17-ти лет.

Habbo Hotel в мире[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]