½ Prince

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
½ Prince
12 Prince.jpg
½王子
Жанр фэнтези, драма, приключения
Маньхуа
Автор Юй Во
Иллюстратор Чой Хонг Чонг
Издатель Ming Significant Cultural
Публикация 2004 г. — 2005 г.

½ Prince — китайская маньхуа, придуманная Юй Во и нарисованная Чой Хонг Чонг, а также одноимённый цикл девяти новелл, написанных Юй Во, которые публиковались издательством Ming Significant Cultural на территории Тайваня с 4 октября 2004 года по 15 августа 2005 года[1][2]. Действия происходят в 22 веке.

Сюжет[править | править вики-текст]

В будущем компьютерные технологии достигнут достаточного уровня, чтобы человек имел возможность окунутся в виртуальный мир, в котором уровень реализма достигает 99 % помимо этого имеется возможность соединить все органы чувств с виртуальным миром, таким образом полностью «окунувшись в него». Молодой Фэн Лань надоело, что ей, как девушке, всё время делают поблажки, и она решает создать нового игрового аватара, которым оказывается молодой и прекрасный принц. В игре она быстро собирает команду и участвует в турнирах, постепенно набирая большую популярность… среди девушек. Фэн постепенно становится тяжелее скрывать, что в реальности она сама девушка. По мере развития сюжета Принц должен остановить NPC по имени «Владыка жизни», который осознал себя и намеревается избавить игру от управляемых персонажей.

Критика[править | править вики-текст]

Согласно обзору представителя сайта anime-planet.com главной особенностью сюжета является то, как девушка/главная героиня превращается в идеального бисёнэна, персонажи также не стереотипны. Хотя сюжет изобилует сражениями и некоторые моменты становятся жестокими, читатель должен получить удовольствие от прочтения маньхуа[3]. В общем маньхуа набрала рейтинг 4,4 из 5[4].

Примечания[править | править вики-текст]