Андриол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Testosterone undecanoate.png


Андриол (Andriol) — лекарственное средство, препарат тестостерона.

Состав[править | править исходный текст]

Каждая капсула содержит: 40 мг тестостерона ундеканоата (эфир тестостерона и ундекановой кислоты), растворенного в олеиновой кислоте. На каждой капсуле код 'ORG' с одной стороны и 'DV3' с другой.

Характеристики[править | править исходный текст]

Андриол является препаратом тестостерона, активным при пероральном применении. Действующим веществом является тестостерон ундеканоат, жирнокислотный эфир естественного тестостерона. Тестостерон в чистом виде при пероральном применении неактивен. В отличие от него, тестостерон ундеканоат при пероральном применении не подвергается первичному печеночному метаболизму, а распределяется в лимфатической системе и таким образом сохраняет свою активность. При применении Андриола в плазме повышается уровень как тестостерона, так и его активных метаболитов, что обусловливает стойкий терапевтический эффект. Андриол хорошо переносится и, в отличие от активных при пероральном применении С-17-метилированных производных тестостерона, не влияет на функцию печени.

Показания[править | править исходный текст]

Гормонозаместительная терапия при нарушениях, связанных с дефицитом тестостерона, а именно:

Кроме того, терапия тестостероном может быть показана при остеопорозе, обусловленном андрогенной недостаточностью.

Дозировка[править | править исходный текст]

Как правило, доза должна устанавливаться индивидуально в зависимости от клинического эффекта. Обычно адекватной является начальная доза 120-160 мг в сутки в течение 2-3 недель с последующим назначением дозы 40-120 мг в сутки.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]