Анимагия (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анимагия
Magi-Nation
Тип

анимация

Жанр

приключения, боевик

Создатель

Пол Ханг
Ю вон Пэнг
Майкл Чирш
Юк Юг

Студия

Cookie Jar

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада
Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Число сезонов

1

Число серий

26

Длина серии

21 минута

Телеканал

The CW/Kids' WB!
This TV/This is For Kids
CBC

Трансляция

8 сентября 20072008

Телеканал (РФ)

СТС
ТВ3

Трансляция (РФ)

с 2008

Дубляж

Студия «Нота»

IMDb

ID 1001475

«Анимагия» (англ. Magi-Nation) — мультсериал, который состоит из 52 серий и 2 сезонов. Героями это мультсериала являются «Последние мечтатели», то есть трое ребят: Тони, Иден и Страг. Существует также и злая сторона, на которой лидер — Агром, тёмный маг, который был заточён в ядре более 10.000 лет. Теперь «Последние мечтатели» должны найти все камни снов, чтобы заточить его там навсегда.

Камни снов[править | править вики-текст]

Последнему мечтателю, чтобы запереть Агрома навсегда в Ядре, нужно найти все 11 камней снов. Но вскоре они узнают о двенадцатом камне снов. Только с его помощью можно заточить Агрома в Ядре.

Местонахождение Тип королевства Цвет камня Элемент
1 Зубы Кайбора Горы Белый Камень
2 Пески Д’Реша Пустыня Жёлтый Песок
3 Нижнемирье Подземелье Фиолетовый Почва
4 Ардериал Облака Синий Воздух
5 Колд Вулкан Красный Огонь
6 Сплетение Трава Зелено — жёлтый Трава
7 Эш-Нарум Деревья Тёмно — зелёный Леса
8 Боград Болото Оранжевый Болото
9 Нар Ледяной Белый Лёд
10 Глубины Ората Подводный город Голубой Вода
11 Парадвин Джунгли Оранжевый Флора
12 Ядро Ядро Лунных земель Пурпурный Тень

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Тони, 13 лет. Каштановые волосы и карие глаза. Вспыльчивый, рассудительный, в то же время мягкий и ранимый. Его создание снов — Фурок. Тони с Земли. Тони профессиональный бегун. Так же хорошо разбирается в погоде, что ясно по приключениям в Ордариале. Его вызвали в Лунные Земли Орвин и Иву, в надежде, что он и есть Последний мечтатель. Все поколения его семьи бывали в Лунных землях и проходили испытания. Его дед стал народным героем в Глубинах Ората. В конце дедушка Тони возвращается в Лунные Земли, с помощью Обелиска-талисмана перехода.
  • Иден, 13 лет. Длинные рыжие волосы и зелёные глаза. Осторожная, предусмотрительная, добрая. Её создание снов — Аггер. Живет в Лунных Землях, в Вэш-Наруме. Училась заклинаниям у Иву и учителя из Ордериала. Любит животных. Знает о Лунных Землях практически всё. Она проявила свою предусмотрительность в Песках Д’Реша. Именно она читает загадки Книги старейшин, потому что обучена языкам Лунных земель.
  • Страг, 13 лет. Фиолетовые волосы и лиловые глаза. Молчаливый, мудрый, миролюбивый. Его создание снов — Фрип. Страг — охотник на теней из Нижнимирья. Имеет Лунное чувство. Он может, с помощью этого чувства, видеть, что делает человек в данный момент, на расстоянии 3 километра. Агром-дальний родственик Страга, что очень не нравится юному охотнику. Из-за этого родства Страг не раз попадал под влияние Агрома.
  • Орвин — возраст не известен. Хранитель библиотеки в Вэш-Наруме. Его создание снов — Шердор. Он является искусным магом и учителем Иден. В Колде попал под излучение талисмана верности и стал служить Агрому, но после возвращен в нормальное состояние Большим советом и Последним мечтателем. Он и призвал Тони в Лунные земли.
  • Иву — древняя заклинательница из Вэш-Нарума. Её создание снов — Титан Корелигион. Знает очень много заклинаний, некоторое время обучала Иден. Помогала Орвину призвать Тони.
  • Шимер — учительница школы в Ордариале. Голубые волосы и розовые глаза. Близкая подруга Орвина. Обучала Последних мечтателей заклинаниям ветра. Подарила Тони талисман — крылья. После стала вождем Ордариала.

Список серий[править | править вики-текст]

Доп. информация[править | править вики-текст]

Не следует путать анимиты и камни снов. Анимиты — это камни, с помощью которых призывается создание снов. Камни снов — это волшебные камни, обладающие огромной магической силой (серия, где гейзер превратил камень снов в остров), требующиеся для заточения Агрома в ядре. Исключение составляет анимит Мификора, который являлся также камнем снов.


Ссылки[править | править вики-текст]