База (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
База
The Base
База.jpg
Жанр

боевик
драма

Режиссёр

Марк Лестер

Продюсер

Дэна Дубовски
Марк Лестер

Автор
сценария

Джефф Элберт
Хеш Рефан
Крэйг Невиус

В главных
ролях

Марк Дакаскос
Тим Эбелл
Пола Трики

Оператор

Жак Хэйткин

Композитор

Пол Заза

Кинокомпания

Lions Gate Films
American World Pictures (дистрибьютор)

Длительность

96 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1999

IMDb

ID 0185908

«База» (англ. The Base) — американский художественный фильм 1999 года, боевик с элементами приключенческого фильма. Фильм снят режиссёром Марком Лестером. Этот фильм имеет продолжение — фильм «База-2».

Главные роли в этом фильме исполнили Марк Дакаскос, Тим Эйблл, Пола Трики и Ноа Блэйк. Премьера фильма состоялась 1 июня 1999 года в США, фильм вышел как видеофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джон Мерфи — офицер разведки. Он должен расследовать одно странное дело — при передаче американцам мексиканского наркобарона Сантоса вся его группа, в том числе и Сантос, погибли. Для расследования дела Джон внедряется на пограничную военную базу, которая была связана с передачей наркобарона. Кроме того есть подозрения, что спецназовцы с этой базы торгуют оружием и наркотиками. Всё это и должен выяснить Джон.

На пограничной базе Джон знакомится с командиром взвода Гэммоном, очень неприятным типом, жестоким убийцей, который убивает и чужих, и своих. Гэммон с самого начала подозревает Джона. Но со временем, пройдя суровые испытания на силу и выносливость от Гэммона, Джон втирается в доверие к Гэммону, но ненадолго.

Джону удаётся выяснить, что в деле замешано высшее военное руководство. Гэммон снова начинает подозревать Джона и отдаёт приказ своему взводу ликвидировать чужака. Джон же пытается остаться в живых, разоблачить преступную банду и нарушить существующие связи между мексиканской мафией и военными с пограничной базы.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

  • Держателем лицензии на фильм на территории России является фирма «Пирамида».

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]