Большой Бостонский тоннель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Места строительства «Big Dig»

Большой бостонский тоннель (англ. Central Artery/Third Harbor Tunnel Project; неоф. англ. Big Dig — Большая траншея) — 8-полосная магистраль, самый дорогой проект в истории строительства США.

Движение транспорта до постройки «Big Dig»

Бюджет более 14,6 млрд долларов. Издержки и расходы составляли 3 млн долларов в день. Использовано более 150 кранов. Участвовало более 5000 человек. Каждый день вывозили 1200 грузовиков грунта.

Движение транспорта после открытия «Big Dig»

После строительства улучшилась экологическая обстановка в городе и уровень угарного газа снизился на 12 %. При строительстве ни одного дома не разрушено.

В тоннеле не может работать сотовая связь из-за того, что эпоксидная смола, которой соединяются стенки туннеля, не может выдержать дополнительного веса базовых станций[1].

Строительство[править | править вики-текст]

В тоннеле

В середине XX века для решения сложной транспортной проблемы города была построена автострада — главная артерия города. Было выселено много людей, а их дома снесены. Место под автострадой так и осталось незадействованным. Город страдал от загрязнения воздуха.

После 16 лет ожидания финансирования от Конгресса, строительство началось. 2,6 млрд долларов — первоначальный бюджет.

1-я часть строительства была закончена с открытием 15 декабря 1995 г. тоннеля Теда Вильямса.

Его нужно было соединить с трассой I-90. Но строительство было осложнено теснотой: с одной стороны завод «Жилетт», а с другой почтовая служба США.

Далее нужно проложить тоннель под проливом. Ситуация осложняется тем, что под проливом в 8 метрах под водой проходит красная ветка очень старого метро. Движение поездов нельзя было останавливать. Решено проложить тоннель под проливом и в 1,5 метров над метро. При малейшей неосторожности Атлантический океан может затопить метрополитен.

Далее пришлось строить тоннель под рельсами, ведущими к вокзалу. На этот раз проблемой было то, что 70% Бостона построено на насыпной смеси кирпича, древесины и пр. Ниже проходит слой разнообразной почвы (помимо глины были и другие почвы).

Инженеры заморозили почву, так как никакие другие меры укрепления грунта не подходили. В 5 метрах под землёй под рельсами был сделан тоннель.

Далее надо было проложить трассу через центр города до соединения с 90 магистралью.

Тоннель будет продолжаться над тем местом, где находится автострада (где высокий уровень грунтовых вод), которую он заменит. Инженеры подняли 550 тыс. тонн железа и металла с помощью домкратов, расположенных дальше от дороги, построили тоннель и уже только после этого разобрали автостраду, движение по которой не прекращалось.

В рамках этого проекта был также построен самый широкий 10-полосный вантовый мост в мире.

Источники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]