Брокен Боу (Небраска)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бывшая Торговая площадь — историческая достопримечательность Брокен Боу

Брокен Боу (англ. Broken Bow) — город в штате Небраска, окружной центр округа Кастер. Население — 3 491 человек (согласно переписи 2000 года).

История[править | править вики-текст]

Город был основан в 1882 году. После того, как Почтовое управление отвергло несколько предложенных жителями названий, город, по предложению поселенца Уилсона Хьюита, был назван Брокен Боу (по-английски означает «сломанный лук»), в честь лука, найденного Хьюитом на старой индейской могиле.

Изначально Брокен Боу был торговым центром, специализировавшемся на продаже скота, сена и зерна, поставляемых окрестными фермерами. К 1939 году в городе уже была фабрика по производству сигар, две гостиницы и аэропорт.

География[править | править вики-текст]

Город занимает площадь 4,1 км². Географический центр Небраски находится приблизительно в 16 км к северо-западу от Брокен Боу.

Сельское хозяйство[править | править вики-текст]

В трех километрах к югу от Брокен Боу находится крупнейшая в Небраске откормочная площадка крупного рогатого скота, вмещающая до 85 000 голов скота.

Культура[править | править вики-текст]

Брокен Боу упоминается в американском постапокалиптическом телесериале Иерихон, в сериале Секретные материалы, сериале Сверхъестественное и в фильме О Шмидте.

Ссылки[править | править вики-текст]