Вечность (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вечный (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Вечность
Forever
Forever ABC intertitle.jpg
Жанр

Криминальная драма
Фэнтези

Создатель

Мэтью Миллер

В ролях

Йоан Гриффит
Алана Де Ла Гарза
Лоррейн Туссен
Донни Кешаварц
Джоэль Дэвид Мур
Джадд Хирш

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

1

Количество серий

11

Производство
Исполнительный продюсер

Мэтью Миллер
Дженнифер Гварц
Дэн Лин

Хронометраж

40 мин.

Студия

Warner Bros. Television
Lin Pictures

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 22 сентября 2014

Формат видео

480i
1080i

IMDb

ID 3487382

«Вечность» (англ. Forever) — американский телевизионный сериал, созданный Мэтью Миллером, с Йоаном Гриффитом в главной роли, который выходит на ABC в сезоне 2014—2015 годов. Премьера шоу состоялась 22 сентября 2014 года[1].В центре сюжета находится доктор Генри Морган, успешный медицинский эксперт из Нью-Йорка, который имеет секрет — ему 200 лет. В возрасте 35 лет, он умер в первый раз, но вскоре возродился в этом же возрасте, после чего история многократно повторялась[2].

Производство[править | править вики-текст]

В августе 2013 года было объявлено, что ABC купил сценарий пилотного эпизода, написанного Мэтью Миллером. Проект описывался как криминальная драма с нестандартной концепцией[3]. 23 января 2014 года канал дал зелёный свет на съемки пилотного эпизода, режиссёром которого стал Брэд Андерсон[4].

Кастинг на основные роли начался в феврале 2014 года. Джадд Хирш стал первым актёром, получившем регулярную роль в пилоте, 19 февраля[5]. 21 февраля было объявлено, что Йоан Гриффит будет играть ведущую роль в пилоте[6]. 10 марта Алана Де Ла Гарза подписалась играть ведущую женскую роль детектива, с которой сотрудничает главный герой[7]. 14 марта Барбара Ив Харрис, Джоэль Дэвид Мур и Донни Кешаварц получили остальные регулярные роли второго плана в пилоте[8].

8 мая 2014 года, ABC заказал съемки первого сезона сериала для трансляции в телесезоне 2014-15 годов[2][9]. Примечательно, что сериал стал единственной драматической новинкой канала, производства Warner Bros. Television, а не ABC Studios[2].

Уже после заказа сериала, в июле 2014 года, Барбара Ив Харрис покинула сериал, а Лоррейн Туссен в свою очередь была приглашена на регулярную роль пятидесятилетнего ветерана полиции, лейтенанта Джоанны Риз, которая является новым боссом для персонажа Де Ла Гарза[10]. 26 августа 2014 года, за месяц до телевизионной премьеры, пилотный эпизод был выложен в интернет для свободного просмотра на Hulu Plus[11].

7 ноября 2014 года, несмотря на слабые рейтинги, канал продлил сериал на полный сезон из двадцати двух эпизодов[12].

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Йоан Гриффит - доктор Генри Морган, главный герой сериала. Судмедэксперт в полиции Нью-Йорка, которому уже 200 лет. Он до сих пор не раскрыл причины своего бессмертия, но продолжает искать способ от него избавиться. Во многом Генри очень старомоден, например, он не любит современную популярную музыку, отдавая предпочтение классике, не пользуется мобильным телефоном и не имеет автомобиля. Однако его двухвековая жизнь позволила ему собрать у себя в голове огромное количество информации о мире и поведении людей, что сделало его крайне полезным экспертом.
  • Алана Де Ла Гарза - детектив Джо Мартинес, напарница Генри при расследованиях. Находится под сильным впечатлением от его огромных знаний, но с трудом выносит странности Моргана. Постоянно хочет узнать его получше, но Генри упорно держит имидж таинственности и отказывается рассказывать Джо о своём прошлом. За год до событий сериала она потеряла мужа, а её отец был преступником. Возможно, что Джо неравнодушна к Генри.
  • Лоррейн Туссен - лейтенант Джоанна Риз, начальница Джо и Генри. Достаточно строгая и требовательная, но умеет сочувствовать и готова поддержать подчинённых в трудную минуту.
  • Донни Кешаварц - детектив Хэнсон, официальный напарник Джо. Довольно саркастично относится к Генри и не так сильно восхищается его познаниями, больше относясь к ним с раздражением.
  • Джоэль Дэвид Мур - Лукас Вэн, помощник Генри. Мало знает о своём начальнике, но хорошо успел изучить его привычки. Любитель комиксов и кино.
  • Джадд Хирш - Эйб Морган, пожилой владелец антикварной лавки, приёмный сын Генри и его единственное доверенное лицо. Генри нашёл его ещё младенцем в концентрационном лагере для евреев во время Второй Мировой войны, и вместе со своей тогдашней женой Эбигейл усыновил его. Эйб единственный человек в окружении Генри, кто знает его секрет. Джо считает, что Эйб работал с отцом Генри (т.к. они сами так ей сказали). Иногда помогает Генри и Джо в расследованиях, используя свою незаметность и связи в антикварном мире.

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

  • Маккензи Мози - Эбигейл Морган, жена Генри в 1940-1950ых годах, приёмная мать Эйба. Познакомилась с Генри по окончании Второй Мировой войны. Умерла после ранних 1950ых, и Генри до сих пор не оправился от этого окончательно.
  • Бёрн Горман - Льюис Фарбер/Адам, другой бессмертный, которому уже более 2000 лет. Был анонимным преследователем Генри, общаясь с ним по телефону. Лично впервые появился в 11 серии, где сперва предстал как психотерапевт, а в конце серии раскрыл себя Генри.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Номер Название Режиссёр Сценарист Дата показа в США Зрители США
(миллионы)
1 «Пилотная серия» 
«Pilot»
Брэд Андерсон Мэтью Миллер 22 сентября 2014 8,59[13]
Доктор Генри Морган погиб в результате столкновения поезда метро, а после его воскрешения из Гудзона ему звонит неизвестный, заявляя что он знает о силе его бессмертия. Авраам, доверенное лицо Генри, убеждает того не убегать, до тех пор пока он действительно не почувствует, что находится под угрозой. Детектив Джо Мартинес, расследуя катастрофу обнаруживает кадры запечатлившие Моргана у самого поезда, и подозревает его в организации аварии, пока он не доказывает, что несчастный случай произошел вследствие отравления машиниста поезда метро. Виновник же используя аконит, невероятно болезненный и мгновенно действующий яд, получаемый из цветка борец, планирует использовать его в виде газа, чтобы распылить через системы кондиционирования Центрального вокзала. Таким образом он хочет отомстить железнодорожным компаниям, "ответственным" за смерть его жены, погибшей на путях метрополитена. Генри и Джо сумели перехватить преступника на вершине крыши Центрального вокзала, однако тот успевает выстрелить и ранить детектива Мартинес, и вскоре вторая пуля настигает самого Моргана. Генри спрыгивает с крыши Центрального вокзала вместе с убийцей, желая предотвратить его злой умысел. Опасность миновала и вскоре таинственный незнакомец снова звонит Генри. После размышлений о своей жизни, он вспоминает о его пребывании в рядах британской армии во времена Второй мировой войны, где в полевом госпитале Германии он встретил свою будущую жену Эбигейл. Они познакомились спасая младенца из лагеря для интернированных, которым в настоящее время является Авраам. 
2 «Семь раз отмерь» 
«Look Before You Leap»
Сэм Хилл Мэтью Миллер 23 сентября 2014 6,85[14]
Девушка упавшая с моста, как полагают, покончила жизнь самоубийством, пока доктор Генри Морган не докажет обратное. Между тем, Генри получает письмо от своего таинственного преследователя, написанное на старой бумаге из итальянской гостинницы, где Генри влюбился в Эбигейл. В настоящее время, профессор погибшей, который вместе с ней занимался переводом древнего латинского кодекса, становится главным подозреваемым в её убийстве. Некоторое время спустя его находят покончившим с собой в своем кабинете. Генри понимает, что самоубийство профессора было подстроено и на самом же деле являлось убийством. Идущий по следу доктор Морган, сам оказывается на волоске от смерти, когда решает противостоять настоящему убийце. После раскрытия дела, Генри получает звонок от своего преследователя, представившись "Адамом" он утверждает, что бессмертен также как и Генри, и его продолжительность жизни, по меньшей мере 2000 лет. 
3 «Источник молодости» 
«Fountain of Youth»
Дэвид Уоррен Джанет Лин 30 сентября 2014 5,69[15]
Пожилой мужчина умирает от известного омолаживающего препарата, которое сделало его тело моложе, однако вызвало более быстрое старение его мозга. Генри и детектив Мартинес должны поторопиться, чтобы распознать создателя и составляющие этого препарата, прежде чем его губительному влиянию будет подвержено еще большее количество людей. Генри также размышляет о коллеге из века назад, который умирал от туберкулеза, и о том что как тогда так и сейчас, люди прибегали к отчаянным мерам, чтобы попытаться зацепиться за жизнь. 
4 «Искусство убийства» 
«The Art of Murder»
Джейс Александр Крис Федак 7 октября 2014 5,35[16]
 
5 «Боксерский перерыв» 
«The Pugilist Break»
Джон Кречмер Фил Клеммер 14 октября 2014 4,81[17]
 
6 «Печальная вещь о психопатах» 
«The Frustrating Thing About Psychopaths»
Зетна Фуэнтес Сара Николь Джонс 21 октября 2014 4,95[18]
 
7 «Дети Нью-Йорка» 
«New York Kids»
Стив Шилл Зев Бороу 28 октября 2014 4,95[19]
 
8 «Экстаз в агонии» 
«The Ecstasy of Agony»
Брэд Андерсон Аллен Макдональд 11 ноября 2014 4,23[20]
 
9 «Шесть утра» 
«6 A.M.»
Петр Лауэр Дин Карпентьер & Мэтт Кестер 18 ноября 2014 4.43[21]
 
10 «Человек в костюме убийцы» 
«The Man in the Killer Suit»
Джейс Александр Камерон Литвак 2 декабря 2014 5.17[22]
 
11 «Голый купальщик» 
«Skinny Dipper»
Стив Бойум Крис Федак и Фил Клеммер 9 декабря 2014 5.20[23]
 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Philiana Ng. ABC Sets Fall Premiere Dates. The Hollywood Reporter (15 июля 2014). Проверено 15 июля 2014.
  2. 1 2 3 Nellie Andreeva. ABC Picks Up ‘Selfie’, ‘Forever’, Jeff Lowell, ‘Galavant’, ‘The Whispers’, ‘How To Get Away With Murder’, ‘American Crime’, ‘Black-ish’ To Series. Deadline.com (8 мая 2014). Проверено 9 мая 2014.
  3. Nellie Andreeva. High-Concept Crime Drama From Matt Miller & Dan Lin Lands At ABC As Put Pilot. Deadline.com (15 августа 2013). Проверено 12 мая 2014.
  4. Nellie Andreeva. ABC Picks Up Matt Miller Immortality Drama Pilot, Charles Randolph Crime Thriller. Deadline.com (23 января 2014). Проверено 12 мая 2014.
  5. Nellie Andreeva. Judd Hirsch, Kathleen Munroe, Zoe Soul, Keir Gilchrist, Cast In ABC Drama Pilots. Deadline.com (19 февраля 2014). Проверено 12 мая 2014.
  6. Nellie Andreeva. Ioan Gruffudd To Topline ABC Pilot ‘Forever’. Deadline.com (21 февраля 2014). Проверено 12 мая 2014.
  7. Nellie Andreeva. Alana De La Garza To Star In ABC Pilot ‘Forever’, Mehcad Brooks Joins ‘Identity’. Deadline.com (10 марта 2014). Проверено 12 мая 2014.
  8. Nellie Andreeva. Joel David Moore, Barbara Eve Harris & Donnie Keshawarz Board ABC’s ‘Forever’. Deadline.com (14 марта 2014). Проверено 12 мая 2014.
  9. Cynthia Littleton. ABC Orders ‘Marvel’s Agent Carter,’ 4 Other Dramas and 4 Comedies. Variety (8 мая 2014). Проверено 9 мая 2014.
  10. Michael Slezak. OITNB Star Joins ABC's Forever as Series Regular. TV Line (7 июля 2014). Проверено 8 июля 2014.
  11. Liz Raftery. Watch ABC's Forever Pilot Online Now!. TV Guide (26 августа 2014). Проверено 22 сентября 2014.
  12. Philiana Ng. 'Forever' Earns Full Season at ABC. The Hollywood Reporter (7 ноября 2014). Проверено 7 ноября 2014.
  13. Amanda Kondolojy. Monday Final Ratings: 'Forever', 'Dancing With the Stars' & 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Scorpion' & 'America's Next Top Model' Adjusted Down. TV by the Numbers (23 сентября 2014). Проверено 24 сентября 2014.
  14. Amanda Kondolojy. Tuesday Final Ratings: 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'Forever', 'The Voice', and 'Dancing With the Stars' Adjusted Up; 'Chicago Fire' & 'Person of Interest' Adjusted Down. TV by the Numbers (24 сентября 2014). Проверено 24 сентября 2014.
  15. Sara Bibel. Tuesday Final Ratings: 'Selfie', 'Manhattan Love Story', 'The Voice', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'New Girl' & 'Forever' Adjusted Up; 'Chicago Fire' Adjusted Down. TV by the Numbers (1 октября 2014). Проверено 2 октября 2014.
  16. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'Selfie', 'The Voice', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.', 'New Girl' & 'The Flash' Adjusted Up; 'Supernatural' Adjusted Down. TV by the Numbers (October 8, 2014). Проверено 8 октября 2014.
  17. Bibel, Sara Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'Marvel's Agents of S.H.I.E.LD.', 'The Voice' & 'The Mindy Project' Adjusted Up; 'About A Boy' & 'Chicago Fire' Adjusted Down. TV by the Numbers (October 15, 2014). Проверено 15 октября 2014.
  18. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'The Flash' & 'Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down + Final World Series Numbers. TV by the Numbers (October 22, 2014). Проверено 22 октября 2014.
  19. Bibel, Sara Tuesday Final Ratings: 'The Flash', 'The Voice', 'NCIS' & 'Person of Interest' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down & Final World Series Numbers. TV by the Numbers (October 29, 2014). Проверено 29 октября 2014.
  20. Bibel, Sara Tuesday Final Ratings: 'The Voice' & 'The Mindy Project' Adjusted Up. TV by the Numbers (November 12, 2014). Проверено 12 ноября 2014.
  21. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'The Flash' & 'Chicago Fire' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down. TV by the Numbers (November 19, 2014). Проверено 19 ноября 2014.
  22. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'The Flash' & 'Chicago Fire' Adjusted Up; 'Marry Me' Adjusted Down. TV by the Numbers (December 3, 2014). Проверено 3 декабря 2014.
  23. Bibel, Sara Tuesday Final Ratings: 'Victoria's Secret Fashion Show' & 'The Voice' Adjusted Up; 'Supernatural' & 'The Mindy Project' Adjusted Down. TV by the Numbers (December 10, 2014). Проверено 10 декабря 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]