Возвращение в Эдем (мини-сериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Возвращение в Эдем
Return To Eden
Return-to-eden-1983.jpg
Обложка DVD-издания.
Жанр

триллер
мелодрама
драма

В ролях

Ребекка Гиллинг
Джеймс Рейн
Уэнди Хьюз
Джеймс Смайли
Оливия Хамнетт
Патриция Кеннеди
Питер Гуинн
Билл Керр
Крис Хейвуд
Джон Ли

Композитор

Брайан Мэй

Страна

АвстралияСША

Количество серий

3

Производство
Продюсер

Майкл Лоуренс
Хэл Макэлрой
Тим Сандерс

Режиссёр

Карен Артур
Кевин Джеймс Добсон

Сценарист

Майкл Лоуренс

Хронометраж

266 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России Первый канал
Флаг России ТНТ
Флаг России Домашний

На экранах

с 27 сентября 1983
по 1983

Ссылки
IMDb

ID 0085079

«Возвраще́ние в Эде́м» (англ. Return To Eden) — первый сезон австралийского телевизионного сериала. Экранизация произведения, автор которого — Розалин Майлз.

Сюжет[править | править вики-текст]

Стефани Харпер всегда жила в достатке, а в двадцать три года унаследовала самое большое состояние Австралии. Концом света ей показалась смерть властного и сильного отца, на которого Стефани привыкла опираться (ее мать умерла при родах, и девушка воспитывалась отцом, который так и не женился снова). Но сама мисс Харпер признается, что предпочла бы умереть вместе с папой, кабы знала, насколько серьёзные испытания ждут ее впереди.

Только что сыграв свадьбу, Стефани и её третий супруг, знаменитый теннисист Грег Марсден, отправляются в семейное поместье Харперов — «Эдем». Туда же приезжает и лучшая подруга Стефани, Джилли Стюарт, которую молодожены, несмотря на медовый месяц, любезно пригласили в гости. Стефани и не подозревает, что это на руку её мужу, на которого Джилли положила глаз на свадьбе Стефани и который не против любовной интрижки с Джилли, ибо считает жену толстой непривлекательной занудой. Но перспектива завладеть деньгами супруги волнует Марсдена куда больше, чем Джилли. Во время одной из прогулок на лодке Грег решает покончить с супругой и выбрасывает её из лодки на глазах у Джилли в кишащую крокодилами реку. Поскольку Стефани не умела плавать, то выкарабкаться она не могла.

И хотя все были уверены, что уцелеть после такого кошмара невозможно, Стефани чудом удалось выжить благодаря пожилому отшельнику Дейву Уэллсу, у которого Стефани прожила какое-то время после трагедии. Не зная имени девушки - от шока Стефани потеряла память - старичок прозвал её Тарой, по имени девушки, которую он любил в юности и мать которой видела в кино всего один фильм - «Унесённые ветром», потому и назвала дочь по имени поместья, где родилась главная героиня. Вспомнив все и осознав, как с ней поступили те, кого она считала самыми близкими людьми, Стефани Харпер решает отомстить мужу и подруге и придумывает план мести.

Для начала Стефани под именем Тары Уэллс отправляется в клинику пластической хирургии в провинцию Северный Квинсленд, где знакомится с доктором Дэном Маршаллом. Именно он делает ей операцию, после чего Стефани возвращается в Сидней, с новой внешностью, чтобы начать всё заново, теперь уже как Тара Уэллс, красивая, смелая и уверенная в себе девушка из провинции, мечтающая о карьере топ-модели. Прошло не так много времени, прежде чем на обложке журнала Vogue появляется её лицо — новой знаменитости в мире высокой моды — Тары Уэллс. Не всё идет так хорошо, как ей хотелось: Дэн Маршалл, изменивший её внешность, был именно тем человеком, который в Стефани был способен видеть больше, чем красоту её тела и её несметные богатства. Но она не могла быть с ним, как не могла и объяснить ему того, почему она вынуждена отвергнуть его…

Со временем Стефани вновь попадает в стены родного дома, но уже как горячо обожаемая гостья своего же ни о чём не подозревающего мужа. По прошествии некоторого времени Тара уговаривает Грега отправиться в поместье его «покойной» супруги, где Стефани наконец смогла отомстить мужу и наказать подругу, и, что важнее всего, вернуться к своим детям Дэннису и Саре, и начать новую жизнь вместе с Дэном Маршаллом.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Ребекка Гиллинг — Стефани Харпер, она же топ-модель Тара Уэллс
  • Джеймс Смайлли — Дэн Маршалл
  • Джеймс Рейн — Грег Марсден
  • Уэнди Хьюз — Джилли Стюарт
  • Джон Ли — Филип Стюарт, адвокат, муж Джилли
  • Питер Гвинн — Билл МакМастер, генеральный директор компании "Харпер Майнинг", которой владеет Стефани
  • Патриция Кеннеди — Кейт Басклейн, экономка поместья "Эдем", вырастившая Стефани как родную дочь
  • Билл Керр — Дэйв Уэллс, пожилой отшельник
  • Оливия Хамнетт — Джоанна Рэнделл, владелица модельного агентства в Сиднее
  • Крис Хейвуд — Джейсон Пибблз, модный фотограф, партнер Джоанны по бизнесу
  • Джейсон Данкан — Деннис Харпер, сын Стефани
  • Николь Пайнер — Сара Харпер, дочь Стефани

Факты[править | править вики-текст]

  • В 1986 году было снято продолжение сериала «Возвращение в Эдем», где Стефани Харпер спустя 7 лет после гибели Грега Марсдена пришлось вступить в борьбу с новыми и старыми врагами за право владения компанией её отца.
  • Роль Стефани Харпер исполнила Ребекка Гиллинг, которая на самом деле была не только актрисой, но и топ-моделью. На съемках фильма ей было 30 лет, а играть пришлось 40-летнюю женщину.
  • В продолжении сериала (как и в его литературной основе, автором которой также является Розалин Майлз) имеется нестыковка с первой книгой. В первой книге Джилли Стюарт упоминает, что Стефани, выходя за Марсдена, подцепила самого завидного жениха Британского Содружества с тех пор, как Диана Спенсер охомутала принца Чарльза (помолвка и свадьба принца состоялись в 1981 году), а во второй книге и продолжении фильма на могиле Марсдена в качестве года смерти значится 1978.

Индийский ремейк[править | править вики-текст]

В 1988 году Индия сняла свою версию сериала под названием «Жажда мести» (Khoon Bhari Maang). Режиссёром картины стал продюсер Ракеш Рошан (англ. Rakesh Roshan). В главной роли снялась суперзвезда индийского кино Рекха.

Показ в России[править | править вики-текст]

В России (СССР) премьера состоялась в конце 80-х годов показом по Первой программе ЦТ. Также были показы в 1992 году на телеканале «Останкино» (ныне 1 канал), в конце 90-х на «ОРТ» (1 канал), летом 2006 года на «Первом канале». В 2005 году — показ на ТНТ, в 2009 и 2014 году на канале «Домашний».

Саундтрек[править | править вики-текст]

Официальный альбом с инструментальной музыкой Брайана Мэя впервые поступил в продажу на виниловом диске в 1984 году в период показа сериала,[1] а 22 февраля 2010 году:[2]

  1. Return To Eden Main Titles
  2. The Return To Eden
  3. Fire & Fight
  4. Problem For Dan And Steff
  5. Lord Of All
  6. Big Business
  7. Jill’s Crack-Up
  8. Tara’s Love Theme
  9. Harper’s Mansion
  10. A Man Not A Boy
  11. Confrontation
  12. Croc Attack
  13. Steff Meets Jake
  14. Corporate Espionage
  15. Greg Returns
  16. Scheming Jilly
  17. Angelo’s Theme
  18. Night Interludes
  19. Closing Titles

Хотя 19 трек на альбоме является темой из финальных титров, на самом деле эта музыка звучала именно в начале эпизодов, в то время как первая композиция — полная версия главной темы.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]