Воскрешение (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Воскрешение
Resurrection
Resurrection logo.jpg
Жанр

Научная фантастика
Драма

Создатель

Аарон Зелман

Разработка

Тара Баттерс
Мишель Фазекас

В ролях

Омар Эппс
Фрэнсис Фишер
Мэтт Крэйвен
Девин Келли
Марк Хилдрет
Самира Армстронг
Сэм Хэзелдайн
Лэндон Хименес
Кертвуд Смит

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

1

Количество серий

8

Производство
Исполнительный продюсер

Аарон Зелман
Брэд Питт
Деде Гарднер
Джереми Клейнер
Джоан Альфано
Джон Либман

Студия

ABC Studios

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 9 марта 2014

Формат видео

480i
720p

Формат звука

Стерео

Ссылки
IMDb

ID 2647586

«Воскрешение» (англ. Resurrection) — американский телесериал, основанный на книге Джейсона Мотта. В центре сюжета находятся жители маленького городка, которые сталкиваются с возвращением из мёртвых своих близких людей[1]. Сериал выйдет на ABC в сезоне 2013—2014 годов[2][3][4]. Также как и мыльная драма «Предательство», «Воскрешение» будет показан в качестве сериала ограниченной перспективы трансляции из восьми эпизодов[5]. Премьера сериала состоялась в воскресенье, 9 марта 2014 года, после завершения мыльной драмы «Предательство»[6]. Стартовав в марте, «Воскрешение» нашел неожиданный успех для ABC как в рейтингах, привлекая 14 миллионов зрителей, так и со стороны критиков и в социальных медиа[7][8].

8 мая 2014 года сериал был продлён на второй сезон[9].

Производство[править | править вики-текст]

В середине декабря 2012 года ABC купил права на экранизацию книги у Джейсона Мотта, а ABC Studios при участии Брэда Питта в качестве исполнительного продюсера, занялись разработкой проекта[10]. 22 января 2013 года канал дал зелёный свет на съемки пилотного эпизода[11], а Чарльз Макдугалл был приглашен на место его режиссёра[12].

Кастинг на центральные роли начался в феврале 2013 года. Мэтт Крэйвен стал первым актёром, получившем регулярную роль в пилоте 20 февраля[13], а следом Девин Келли также получила одну из основных ролей[14]. 1 марта было объявлено, что Фрэнсис Фишер будет играть одну из центральных ролей[15], а пару дней спустя Сэм Хэзелдайн и Самира Армстронг также присоединились к пилоту[16]. Последними дополнениями к основному составу стали Николас Гонзалес, Кертвуд Смит и Омар Эппс, присоединившиеся 6 и 7 марта соответственно[17][18].

10 мая 2013 года ABC дал пилоту зелёный свет и заказал съемки сериала для трансляции в сезоне 2013-14 годов[2]. Вскоре место шоураннера заняли Тара Баттерс и Мишель Фазекас, ранее работавшие над на заказанным пилотом «Готика»[19].

8 мая 2014 года сериал был продлён на второй сезон. В июле было объявлено, что Мишель Фэйрли присоединилась к актёрскому составу второго сезона в роли воскресшей Маргарет Лэнгстон, грозного матриарха семейства[20]. Донна Мёрфи вскоре взяла на себя роль таинственного агента правительства, который появился в большинстве эпизодов сезона[21].

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

Второстепенный состав[править | править вики-текст]

Обзор[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода Релиз на DVD
Премьера сезона Финал сезона Регион 1 Регион 2 Регион 4
1 8[23] 9 марта 2014 27 апреля 2014[23] TBA TBA TBA

Эпизоды[править | править вики-текст]

Номер Название Режиссёр Сценарист Оригинальная дата эфира Зрители США
(в миллионах)
1 «Вернувшиеся» 
«The Returned»
Чарльз Макдугалл Аарон Зельман 9 марта 2014 13,90[24]
Неизвестно откуда появившийся в китайской деревне мальчик отправлен в США, где его должен перевезти из аэропорта и передать сотрудникам соцорганов агент иммиграционно-таможенной службы Мартин Беллами. Мальчик по имени Джейкоб не разговаривает с окружающими, но во время обеда в кафе пишет на мониторе мобильного телефона агента название города, находящегося в другом штате, — Аркадия. На свой страх и риск агент решает отвезти мальчика в этот город. Выяснив по дороге некоторые обстоятельства дела, агент Беллами привозит Джейкоба в семью Гарольда и Люсиль Лэнгстон, которые похоронили сына Джейкоба тридцать два года назад. Как оказалось, мальчик утонул в результате несчастного случая. Вместе с ним утонула и спасавшая его тётя, жена местного шерифа Фреда Лэнгстона, брата Гарольда Лэнгстона. Однако поведение приехавшего мальчика и реакция Люсиль Лэнгстон заставляют агента Беллами оставить ребенка во вновь обретённой семье. Дальнейшие события показывают, что анализ ДНК Джейкоба и его предполагаемых родителей дал положительный результат. Кроме того, при медицинском обследовании мальчик рассказал девушке-врачу Мэгги Лэнгстон, чья мать и была утонувшей в тот трагический день, что на самом деле общепринятая версия трагедии неверна и это он пытался помочь тонущей женщине, а также, что в момент их смерти рядом был некий мужчина. Девушка решает помочь в расследовании агенту Беллами. Тем более, что внезапно объявляется ещё один давно умерший и даже кремированный житель Аркадии — Калеб Ричардс. 
2 «Раскопки» 
«Unearth»
Дэн Аттиас Томас Шнауц 16 марта 2014 11,25[25]
Дочь объявившегося Калеба Ричардса Элейн находится в состоянии эмоционального шока от возвращения отца, однако её брат Рэй не уверовал в счастливое воскрешение и не признал в возвратившемся своего отца. Агент Беллами решает провести эксгумацию тела давно похороненного Джейкоба для проведения ДНК-исследования и весьма сожалеет о кремации трупа Калеба Ричардса. Беллами заручается поддержкой Мэгги Лэнгстон, однако не находит понимания со стороны Гарольда Лэнгстона и его брата-шерифа Фреда, не желающих тревожить прах своих покойников, похороненных рядом в фамильном склепе. Шериф всячески пытается препятствовать вскрытию могилы, однако Беллами добивается своего. Обнаруженное в гробу очень удивляет Мартина и Мэгги. В это же время Калеб что-то откапывает в ближайшем лесу, а затем нападает на одного из горожан в его доме. 
3 «Две реки» 
«Two Rivers»
Кевин Даулинг Ники Палуга 23 марта 2014 9.51[26]
Беллами и Лэнгстон обнаруживают во вскрытом гробу останки Джейкоба точно в такой же одежде, в которой он появился в Китае.
После разговора с теперешним Джейкобом Мартин Беллами узнаёт, что второй воскресший — Калеб Ричардс — велит мальчику всем лгать, и предпринимает попытку поговорить с Калебом. Тот объясняет свои слова желанием защитить мальчишку от неминуемой опасности, но Беллами запрещает ему контактировать с Джейкобом. После этого агент просит Мэгги показать ему место смерти Калеба. Девушка приводит Беллами к охотничьему домику, где они находят множество выкопанных ям, а затем обнаруживают следившего за домиком Рэя Ричардса. Тот объясняет им, что теперешний Калеб Ричардс — пришелец с якобы разбившегося за день до смерти настоящего Калеба космического корабля. Парочка скептически относится к этой версии, но Беллами предполагает, что дело с загадочными ямами может быть связано с похищением денег из банка, где работает Элейн Ричардс.
Агент Беллами решает поговорить с человеком, нашедшим тело Калеба, и обнаруживает его убитым в собственном доме. В это же время пастор Том Хейл находит в церкви новую воскресшую. 
4 «Мы против всего мира» 
«Us Against the World»
Рон Андервуд Натаниэль Халперн 30 марта 2014 8.39[27]
Новой воскресшей оказалась бывшая девушка Тома Хейла, покончившая жизнь самоубийством 12 лет назад. После разговора с ней пастор разрешает переночевать девушке в кладовой церкви. Утром он обо всём рассказывает жене.
В это же время Беллами и Мэгги Лэнгстон в доме убитого делятся своими умозаключениями с шерифом, и тот вместе с агентом едет в дом к Калебу, где обнаруживается орудие убийства — молоток — и выясняется пропажа ружья сына Калеба. Оказывается, Калеб Ричардс снова совершил нападение на инкассаторскую машину, как и 13 лет назад, только теперь он смертельно ранил охранника, находившегося внутри фургона.
Мэгги Лэнгстон изучает медицинские анализы Джейкоба и выясняет, что у организма мальчика чрезвычайно высокий уровень метаболизма, вследствие чего Джейкоб много ест и совсем не спит. Те же особенности заметил у Калеба его сын. Также выясняется, что Джейкоб чувствует присутствие Калеба, благодаря чему того арестовывают на старом заводе. При аресте Калеб Ричардс произносит фразу: «Всё только начинается». 
5 «Бессонница» 
«Insomnia»
Кристофер Мизиано Мишель Фазекас & Тара Баттерз 6 апреля 2014 8.05[28]
Не желая приезда агентов ФБР для расследования ограбления банка Калебом Ричардсом, а также раскрытия правды о нём и о Джейкобе, шериф и агент Беллами решают как можно быстрее найти украденные деньги: нет похищения денег — нет расследования ФБР. Для помощи в этом деле Беллами просит дочь Калеба выяснить у отца, где спрятаны деньги.
В это же время пастор Том Хейл обращается к Мэгги Лэнгстон с просьбой осмотреть его воскресшую подругу Рэйчел Брэдвуд. Выясняется, что девушка беременна, то есть она была беременна и до своей смерти.
Элейн Ричардс находит спрятанные отцом деньги под им же починенным крыльцом их дома и отдает их Мартину Беллами. Тот едет к Калебу, сидящему в полицейском участке и обвиняет его в шарлатанстве и потере доверия со стороны близких. Однако Калеб начинает говорить агенту о мальчике, чей образ преследует того в последнее время, а затем просит дать ему воды. На минуту отвлёкшийся Беллами обнаруживает, что Калеб исчез из закрытой камеры. 
6 «Дом» 
«Home..»
Скотт Винант Джессика Мекленбёрг 13 апреля 2014 7.46[29]
Все обеспокоены загадочным исчезновением Калеба Ричардса и опасаются за судьбу Джейкоба Лэнгстона. Мэгги Лэнгстон решает обратиться за помощью к своему университетскому руководителю и другу профессору Эрику Уорду, эпидемиологу и генетику. Учёный с энтузиазмом берётся за это загадочное дело, предлагая сразу несколько теорий. После встречи с Джейкобом и его родителями он предлагает помощь своей научной лаборатории. Родители мальчика соглашаются на проведение исследований, чтобы только не потерять сына ещё раз.
В это же время в Аркадии обстановка становится всё более напряжённой в свете безнаказанного исчезновения Калеба. Подругу пастора разыскивает в мотеле одна из наиболее активных прихожанок и обещает обо всём рассказать остальным. Девушка обращается за помощью к агенту Беллами. Тот понимает, что опасность со стороны жителей городка может угрожать и Джейкобу и спешит в церковь. Во время службы пастор предлагает высказаться о воскресших и это приводит к конфликту, зачинщиком которого стал кузен убитого Калебом человека. Ещё больше этому поспособствовало появление в церкви Рэйчел.
После всех этих событий Лэнгстоны отказываются от поездки с профессором, а Рэйчел увозят в лесной домик один из полицейских и зачинщик конфликта в церкви. 
7 «Схемы дьявола» 
«Schemes of the Devil»
Дэн Эттис Луис Нэйтан 27 апреля 2014 7.85[30]
Джейкоб знакомится в парке с темнокожей девочкой, однако звонок агента Беллами вынуждает мальчика и его маму вернуться домой. Беллами и пастор Хейл пытаются разыскать пропавшую Рэйчел и надеются, что мальчик может чувствовать её, как он чувствовал Калеба. Однако на этот раз это не сработало и они идут в дом Гарри. Жена Гарри рассказывает о сторожке в лесу, где часто бывает её муж. В это же время шериф узнаёт, где спрятана девушка, от полицейского, участвовавшего в похищении. Первым на место преступления приезжает шериф и пытается договориться с похитителем, чтобы тот отпустил девушку. Гарри не соглашается. В это же время в домик приезжают агент и пастор. Ещё более взведенный Гарри стреляет в девушку и убивает её.
Эрик Уорд обнаруживает, что введенная в его анализ крови кровь Джейкоба подавила лейкемию, которой он болеет. Об этом он сообщает Мэгги и предлагает ей ехать вместе с ним в Мэриленд, чтобы дальше заниматься разработкой противораковой вакцины.
Джейкоб, пообещавший своей новой знакомой встретиться в парке, сбегает из дому и уезжает в парк на велосипеде. Родители едут за ним и встречаются с целой семьёй воскресших. В это же время в полицейском участке появляется старомодно одетый джентльмен и заявляет, что он заблудился, а потом с удивлением смотрит на компьютер. Шериф начинает понимать, в чём здесь дело и почему незнакомец спросил, какой сейчас год. И тут по всем телефонам участка раздаются звонки с известиями о появлении всё новых воскресших.
Мэгги по телефону рассказывает едущему в машине Беллами о предложении Уорда и о своём решении ехать в Бетесду, и в это время агент видит на дороге снова живую Рэйчел. Воскресает и жена шерифа Лэнгстона. 
8 «Разрывать» 
«Torn Apart»
Дэн Эттис Аарон Зельман 4 мая 8.16[31]
Воскресшие прибывают в Аркадию и собираются в местной церкви. Пастор и вновь воскресшая Рэйчел пытаются оказать помощь им. Агент Мартин Беллами звонит своей начальнице и просит ту наладить поставку гуманитарной помощи в городок. Вскоре возле церкви останавливается колонна военных грузовиков с продовольствием для якобы потерпевших от бури и наводнения гражданских.
В это же время Мэгги встречается со своей матерью, которая уже неделю живёт у своего друга. Девушка возмущена таким поворотом событий и требует, чтобы её мать хотя бы встретилась с отцом. Встретившись с Фредом, Барбара Лэнгстон просит мужа отпустить её. Шериф Лэнгстон принимает решение своей воскресшей супруги, но раскрывает полковнику Стоуну истинное положение дел и рассказывает ему о воскресших. После этого всех вернувшихся собирают в школьном спортзале. Поняв задумку шерифа, Беллами и Мэгги помогают части вернувшихся сбежать. Однако шериф решает поймать всех беглецов, собирает свою команду и выпускает арестованного Гарри.
Чтобы спасти Джейкоба, Лэнгстоны просят агента Беллами увезти мальчика из города. Военные объявляют Аркадию карантинной зоной и арестовывают Мэгги, уничтожившую списки воскресших. Они же перехватывают машину Беллами. 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. RESURRECTION (ABC). The Futon Critic. Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  2. 1 2 Lynette Rice. ABC renews 'Nashville,' 'Scandal, 'Grey's Anatomy' and more. Entertainment Weekly (10 мая 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  3. Nellie Andreeva. UPDATE: ABC Picks Up ‘Once Upon A Time’ Spinoff, ‘Mixology’, ‘The Returned’, ‘Killer Women’, ‘Lucky 7′, ‘Betrayal’, ‘Trophy Wife’, Cullen Bros, ‘Influence’, ‘The Goldbergs’, ‘Super Fun Night’, ‘S.H.I.E.L.D.’ To Series. Deadline.com (10 мая 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  4. Cynthia Littleton. ABC Orders 7 Dramas and 5 Comedies, Axes ‘Happy Endings’. Variety (10 мая 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  5. "Grey's," "Scandal," "Once" to Air Split Seasons; "Betrayal," "Resurrection" Billed as Limited Series. The Futon Critic (14 мая 2013). Проверено 27 июня 2013. Архивировано из первоисточника 1 июля 2013.
  6. Lesley Goldberg. ABC Formalizes Split-Season Lineup. The Hollywood Reporter (4 августа 2014). Проверено 4 августа 2013. Архивировано из первоисточника 14 августа 2013.
  7. Michael O'Connell. TV Ratings: 'Resurrection' Premiere Revives ABC Sunday, 'Revenge' Makes Solid Move. The Hollywood Reporter (10 марта 2014). Проверено 11 марта 2014.
  8. Greg Gilman. ABC Drama ‘Resurrection’ Sparks Social Media Buzz – Even If People Can't Spell It. The Wrap (10 марта 2014). Проверено 11 марта 2014.
  9. Nellie Andreeva. ABC Renews ‘Grey’s Anatomy’, ‘Scandal’, ‘Revenge’, ‘Castle, ‘Resurrection’ & ‘Once Upon A Time’. Deadline.com (8 мая 2014). Проверено 9 мая 2014.
  10. In Conversation With Jason Mott: How the Idea for the Apocalypse Started. Publishers Weekly (12 декабря 2012). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  11. Nellie Andreeva. ABC Picks Up Comedy ‘Pulling’, Dramas From McG, David Zabel & Brad Pitt. Deadline.com (22 января 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  12. Nellie Andreeva. Charles McDougall Signs Overall Deal With ABC Studios, Will Direct ‘The Returned’ Pilot. Deadline.com (4 февраля 2013). Проверено 5 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 13 мая 2013.
  13. Nellie Andreeva. Matt Craven Joins ABC Pilot ‘The Returned’, Duo Cast In NBC Pilot ‘Undateable’. Deadline.com (20 февраля 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  14. Nellie Andreeva. JB Smoove Joins CBS’ Greg Garcia Pilot, ‘Returned’, ‘Surgeon General’ Add Actresses. Deadline.com (25 февраля 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  15. Nellie Andreeva. Zach Cregger Joins NBC’s ‘Assistance’, Frances Fisher Boards ABC’s ‘The Returned’. Deadline.com (1 марта 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  16. Nellie Andreeva. Samaire Armstrong & Sam Hazeldine Cast In ‘The Returned’, Lenora Crichlow In Cullen. Deadline.com (4 марта 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  17. Nellie Andreeva. Melissa George To Star In ABC’s ‘Gothica’, Nicholas Gonzalez Joins ‘The Returned’. Deadline.com (6 марта 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  18. Nellie Andreeva. Omar Epps & Kurtwood Smith Among Final Cast Additions To ABC Pilot ‘The Returned’. Deadline.com (7 марта 2013). Проверено 13 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  19. Nellie Andreeva. Tara Butters & Michele Fazekas To Run New ABC Drama ‘Resurrection’. Deadline.com (14 мая 2013). Проверено 14 мая 2013. Архивировано из первоисточника 16 мая 2013.
  20. James Hibberd. 'Game of Thrones' actress joins ABC's 'Resurrection'. Entertainment Weekly (23 июля 2014). Проверено 24 июля 2014.
  21. Philiana Ng. 'Resurrection' Scores Tony Winner for Major Season 2 Arc (Exclusive). The Hollywood Reporter (30 июля 2014). Проверено 30 июля 2014.
  22. Michael Ausiello. Exclusive: CSI: NY Alum Joins ABC's Midseason Drama Resurrection in Recurring Role. TV Line (19 августа 2013). Проверено 30 августа 2013.
  23. 1 2 Shows A-Z - resurrection on abc. The Futon Critic. Проверено 1 февраля 2014.
  24. Kondolojy, Amanda Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up. TV by the Numbers (March 11, 2014). Проверено 11 марта 2014.
  25. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection', 'America's Funniest Home Videos', 'Cosmos', 'American Dad' & 'Believe' Adjusted Up. TV by the Numbers (March 18, 2014). Проверено 18 марта 2014.
  26. Kondolojy, Amanda Sunday Final Ratings: 'America's Funniest Home Videos', 'Once Upon a Time' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'American Dad', 'Revenge' & 'The Good Wife' Adjusted Down. TV by the Numbers (March 25, 2014). Проверено 25 марта 2014.
  27. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'The Good Wife', 'Resurrection', 'Crisis', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'The Mentalist' Adjusted Down. TV by the Numbers (April 1, 2014). Проверено 1 апреля 2014.
  28. Kondolojy, Amanda Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dream Builders', 'America's Funniest Home Videos' & 'Resurrection' Adjusted Up. TV by the Numbers (April 8, 2014). Проверено 8 апреля 2014.
  29. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'The Amazing Race', 'Cosmos', 'The Mentalist' & 'America's Funniest Home. TV by the Numbers (April 15, 2014). Проверено 15 апреля 2014.
  30. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Up; 'Believe', '60 Minutes', 'Dateline' & 'American Dream Builders' Adjusted Down. TV by the Numbers (April 29, 2014). Проверено 29 апреля 2014.
  31. Kondolojy, Amanda Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', The Simpsons', 'Dateline' & 'Resurrection' Adjusted Up; 'The Good Wife' Adjusted Down. TV by the Numbers (May 6, 2014). Проверено 6 мая 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]