Всё отдаю тебе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Всё отдаю тебе
तेरे नाम / Tere Naam
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Сатиш Каушик

В главных
ролях

Салман Хан
Бхумика Чавла

Длительность

132 мин.

Страна

Индия Индия

Год

2003

IMDb

ID 0374271

«Всё отдаю тебе» (хинди तेरे नाम, Tere Naam, урду تیرے نام, дословный перевод: «Твоё имя») — кинофильм, снятый в Болливуде и вышедший в прокат в 2003 году. В основе фильма лежит реальная история, трижды экранизированная до этого на разных языках под названиями Sethu (тамильский), Seshu (телугу) и Huccha (каннада).

Сюжет[править | править исходный текст]

Бывший студент колледжа Радхе Мохан (Салман Хан), закончивший учёбу уже несколько лет назад, всё ещё является неформальным лидером среди студентов, а также пользуется большим уважением у жителей города, поскольку готов помочь каждому, кто в нём нуждается. Он вместе со своими друзьями брутально рассправляется с местными бандитами, не позволяя им устанавливать в городе свои порядки. За бескорыстность и справедливость Радхе слывёт местным Робин Гудом.

Когда в колледже появляется новая студентка Нирджара (Бхумика Чавла) в Радхе открывается и романтическая сторона. Вначале насмехаясь над новенькой, а затем начав покровительствовать ей, Радхе влюбляется впервые в жизни. Нирджара принадлежит к высшей касте, брахманам, её отец священник, и любой вид насилия ей чужд. Брутальность Радхе отпугивает её. Кроме того, у неё уже есть жених Рамешвар, который относится к той же касте, что и она. Узнав об этом, Радхе угрожает Рамешвару и требует от него отказаться от Нирджары. Рамешвар сначала, как и Нирджара, испытывает страх перед наглым и жестоким соперником, однако позднее, увидев Радхе в храме за молитвой и узнав, что тот помог сестре Нирджары выпутаться из сложной ситуации, он начинает смотреть на него другими глазами и убеждает Нирджару отнестись к нему по-другому. Нирджара наконец понимает, что тоже неравнодушна к Радхе, и решает открыться ему, но не успевает — отчаявшись добиться её расположения, Радхе похищает её силой. Несмотря на ужас, который она пережила, ей всё же удаётся понять его. Но счастливый Радхе даже не подозревает, какой удар готовит ему судьба. Банда сутенёров, которой он перешёл дорогу, нападает на него, и он оказывается в больнице с травмой мозга. Ранение приводит к умственному помешательству, и Радхе отправляют в сумасшедший дом. А Нирджара, которую готовят к свадьбе с другим, решает покончить с собой…

Награды[править | править исходный текст]

Screen Awards 2004

Zee Cine Awards 2004

Музыка к фильму[править | править исходный текст]

Саундтрэк фильма содержит 10 песен. Музыку написали Himesh Reshammiya и Sajid-Wajid, а тексты песен — Sameer. Песни фильма были чрезвычайно популярны, и это было одним из лучших саундтреков 2003 года.

Tracklist[править | править исходный текст]

# Песня Певец (певцы) Композитор Длина
1 Chand Udit Narayan Himesh Reshammiya 05:35
2 Kyun Kisi Ko Udit Narayan Himesh Reshammiya 05:37
3 Lagan Lagi Sukhwinder Singh Sajid-Wajid 04:35
4 Man Basia Алка Ягник (англ. Alka Yagnik) Himesh Reshammiya 03:04
5 O Jaana Udit Narayan, Алка Ягник (англ.)русск., KK, Shaan, Kamaal Khan Himesh Reshammiya 05:28
6 Oodhni Udit Narayan, Алка Ягник (англ.)русск. Himesh Reshammiya 06:49
7 Tere Naam Udit Narayan, Алка Ягник (англ.)русск. Himesh Reshammiya 06:49
8 Tumse Milna Udit Narayan, Алка Ягник (англ.)русск. Himesh Reshammiya 04:41
9 Tune Saath Jo Mera Chhoda Udit Narayan Sajid-Wajid 05:33
10 Tune Saath Jo Mera Chhoda (Sad) Udit Narayan Sajid-Wajid 01:21

Разное[править | править исходный текст]

Музыкальные сцены на indiafm.com[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]