Герб Канарских островов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Герб Канарских островов

Escudo de Canarias.svg

Детали
Утверждён

10 августа 1982 года

Герб Канарских островов представляет собой щит, в лазоревом поле которого семь серебряных острова 2, 2, 2 и 1. Щит увенчан золотой испанской королевской короной. Щит поддерживают два восстающих противопоставленных пса натурального (коричневого) цвета с ошейниками. Над шитом серебряная девизная лента с надписью чёрными литерами «Oceano».

Символика[править | править вики-текст]

Серебряные острова посреди лазоревого поля символизируют семь вулканических островов Канарского архипелага. Корона означает принадлежность островом Испании. В качестве щитодержателей выбраны псы, так как название островов образовано от латинского слова canis, что означает «собака». Девиз переводится как «Океан», символизируя положения островов посреди Атлантического океана.

Согласно статье в газете «La Opinion de Tenerife» за 25 октября 2004 года, парламентская комиссия по реформе статуса автономии предложила убрать с поддерживающих щит собак ошейники, которые означают одомашненность псов, в то время как эти животные должны бы быть дикими. Судя по всему, дискуссия стала продолжением не принятого предложения об удалении щитодержателей с герба полностью[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Canary Islands (Spain) // CRW Flags' Online Catalog.  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]