Дедхорс (Аляска)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
немуниципальная территория
Дедхорс
Deadhorse
Deadhorse Alaska aerial view.jpg


Страна
США
Штат
Аляска
Округ
Координаты
Дедхорс (Аляска) (США)
Дедхорс
Дедхорс (Аляска) (Аляска)
Дедхорс

Дедхорс — немуниципальная территория в округе Норт-Слоуп, Аляска, США, располагающаяся вдоль Северного склона Аляски, вблизи Северного Ледовитого океана. Город состоит, в основном, из комплекса строений для работников и компаний, которые работают на близлежащих нефтяных месторождениях Прадхо-Бей. В Дедхорс можно попасть по автомагистрали Далтона из Фэрбанкса или через аэропорт Дедхорс. Доступен для ограниченного посещения туристами.

Постоянное население варьируется от 25 до 50 человек. Количество временных жителей, нанимаемых различными местными фирмами, может превышать 3000.[1][2]

Компании, работающие в Дедхорсе, занимаются разработкой ближайшего нефтяного месторождения Прадхо-Бей и транспортировкой нефти по Трансаляскинскому нефтепроводу(ТАН) до Валдиза, находящегося на побережье пролива Принца Вильгельма. Сооружения в Дедхорсе построены полностью на искусственных подушках из гравия и обычно состоят из готовых модулей, доставленных туда баржами или по воздуху.

Дедхорс показан в третьем и четвертом сезонах реалити-шоу «Ледовый путь дальнобойщика», показанном на Историческом канале.

Ссылки[править | править исходный текст]