Деревня Попай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 35°57′39″ с. ш. 14°20′29″ в. д. / 35.960848° с. ш. 14.3413° в. д. / 35.960848; 14.3413 (G) (O)

Filmset Popeye.JPG
Деревня Попая моряка на Мальте. Вид с моря.

Деревня Попай (англ. Popeye Village) — группа деревянных зданий в бухте Анкор-Бэй на северо-западе острова Мальта, около Меллиехи. Изначально была построена для съёмок в 1980-е годы мюзикла Попай, затем стала выполнять функции достопримечательности и комплекса развлечений.

История[править | править вики-текст]

Строительство деревни было начато в июне 1979 года и продолжалось семь месяцев, в результате чего были построены 19 деревянных домов. Сотни брёвен и несколько тысяч досок были импортированы из Нидерландов, а древесина для изготовления крыш — из Канады. При строительстве были использованы восемь тонн гвоздей. Был также построен мол в бухте для защиты от прибоя во время съёмок.

Съёмки начались 23 января 1980 года. Действие фильма происходит в мифической деревне Свитхевен на берегу моря, куда прибывает моряк Попай в надежде найти давно потерянного отца. Хотя фильм рассматривался как провал, деревня остается популярной туристической достопримечательностью Мальты.

Развлечения[править | править вики-текст]

Деревня открыта для посещения ежедневно. Кроме собственно домов, построенных для съёмок фильма, там имеется целый ряд развлечений, как то шоу, музей, игровые залы для детей. Некоторые дома содержат обстановку, сохранившуюся со времен съёмки и имеющую отношению к фильму. Ежечасно в хорошую погоду проводятся двадцатиминутные круизы по бухте.

Ссылки[править | править вики-текст]