Джинсы-талисман

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джинсы-талисман
The Sisterhood of the Traveling Pants
Постер к фильму «Джинсы-талисман».jpg
Жанр

приключенческий фильм
комедия
драма

Режиссёр

Кен Квапис

Продюсер

Дебра Мартин Чейз
Мелисса Вичманн
Кира Дэвис

Автор
сценария

Делия Эфрон
Элизабет Чэндлер

В главных
ролях

Эмбер Тэмблин
Блэйк Лайвли
Алексис Бледел
Америка Феррера

Оператор

Джон Бэйли

Композитор

Клифф Айделмен

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

119 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2005

IMDb

ID 0403508

«Джинсы-талисман» (англ. The Sisterhood of the Traveling Pants) — художественный фильм 2005 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм снят по роману Энн Брешерс «Союз „Волшебные штаны“». Четыре лучшие подружки: мятежница Тибби (Эмбер Тэмблин), скромная и рассудительная Лина (Алексис Бледел), неистовая и безудержная Бриджет (Блейк Лайвли), и импульсивную Кармен, от которой идёт основное повествование в фильме (Америка Феррера) — вынуждены разъехаться на летние каникулы. Волей божьего промысла, судьбы, кармы или банального совпадения, будущие матери четырёх подруг ходили в один спортивный зал на аэробику для беременных. Всю жизнь они были вместе, вместе переживали горести и радости, вместе тайком проникали в тот самый зал, где их матери познакомились и устраивали посиделки. А теперь они выросли и вот оно, первое лето, которое они проведут порознь. В последний день перед прощанием девушки, гуляя по магазинам, случайно находят необычные джинсы, которые, несмотря на разный рост и комплекцию, идеально подходят каждой из них. В этот же день купленные в складчину джинсы были признаны талисманом их дружбы и связующим звеном между ними. Договорившись, подруги решают, что каждая из них будет носить по очереди эти джинсы неделю, а потом отправлять следующей, сопровождая запиской о том, что самого замечательного случилось с ней за эти семь дней.

Первой джинсы достались Лине, так как она уезжала дальше всех — к бабушке и дедушке покорять Грецию и обучаться языку. Художница и мечтательница, которую пугает то, что «все меня видят с одной стороны». Но в тех, кто пытается спрятать свою красоту, всегда есть что-то ещё, большее, убеждает её Костас (Майкл Рэйди). Такие люди раскрываются только тогда, когда будут уверены в себе и человеке рядом. Несмотря на натянутые отношения их семей, Лине всё же удаётся убедить дедушку, что ей необходимо рискнуть всем, чтобы быть с тем, кого она любит.

Следующей джинсы переходят к Тиби — оставшейся в городе на заработки, на технику для документального фильма. В одни из таких рутинных будней, она случайно находит в магазине незнакомую девочку без сознания. Спустя несколько дней эта же девочка, по имени Бэйли (Дженна Бойд), приносит джинсы, которые по ошибке доставили не туда. Узнав, о том, что Тиби снимает кино о человеческом отчаянии и неудачах, Бейли тут же напрашивается в ассистентки. Нашей героине не удаётся ей отказать, хотя эта мысль ей совсем не по душе. Снимая фильм, она постоянно замечает, что Бейли вмешивается, задаёт какие-то свои вопросы, что злит её. Однажды, совершенно случайно, она узнаёт, что у её новой приятельницы лейкоз- рак крови. Во время эпизода под звёздами, Бейли говорит, что боится больше не смерти, а того, что не успеет чего-то достичь. Несмотря на это, они продолжают свой фильм, до тех пор, пока Бейли внезапно не исчезает. Придя в больницу, девушка даёт обещание, что она закончит свой фильм. Дома Тиби находит кассету с записью Бейли.

Пуэрториканка Кармен отправляется на лето погостить к отцу, ожидая отлично провести время, но на месте её ожидает не самый приятный сюрприз- отец собирается снова жениться. В истории Кармен лежит проблема общения отцов и детей: девушку пугают столь резкие изменения в его поведении, ей кажется, что отец перестал обращать на неё внимание и стыдится её, а будущая жена ни о чём, кроме предстоящей свадьбы больше не говорит. На примерке платьев для подружки невесты Кармен выходить из себя, убегая из дома, а после, обнаружив, что её не искали, разбивает отцу и мачехи окно и уезжает домой, так и не поговорив с ним о волнующей её проблеме.

Бриджет едет в женский спортивный лагерь. Там она, брезгуя всеми правилами, пытается влюбить в себя молодого спортсмена, желая найти жизненное равновесие после смерти матери. По окончании этих летних каникул она понимает, что нужно отпускать себя и жить настоящим, а не пытаться копировать ту, которой больше, к сожалению, нет.

В конце фильма все вместе они помогают Кармен поговорить с отцом и найти им общий язык. Все девушки пережили нечто важное этим летом и сильно изменились. И заслуга в этом вовсе не чудесных джинс, которые подошли всем четверым независимо от разных комплекций, а в чудесной вере в друг друга и крепкой дружбе.

«За нас. Тех, какими мы были, тех, какими стали, и тех, какими будем. За джинсы и за орден. Сейчас и до конца наших дней.» ©

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Альбом с песнями к фильму выпустил лейбл «Columbia Records» 24 мая 2005 года.

  1. «These Days» — Chantal Kreviazuk (3:57)
  2. «Unwritten» — Natasha Bedingfield (4:19)
  3. «Black Roses Red» — Alana Grace (4:12)
  4. «If God Made You» (Radio Remix) — Five For Fighting (4:16)
  5. «Just For You» — William Tell (3:46)
  6. «Closer To You» — Brandi Carlile (2:54)
  7. «No Sleep Tonight» — The Faders (3:00)
  8. «I Want You To Know» — Chantal Kreviazuk (3:19)
  9. «Be Be Your Love» — Rachael Yamagata (4:14)
  10. «Sun’s Gonna Rise» — Shannon Curfman (3:55)
  11. «Simple» — Katy Perry (3:39)
  12. «Always There In You» — Valli Girls (3:46)

Инструментальную музыку написал композитор Клифф Эйдельман — альбом был выпущен лейблом «Varèse Sarabande» 12 июля 2005.

  1. Prologue (3:44)
  2. Deja Blue (1:04)
  3. Fate (1:01)
  4. Rules of the Pants (3:26)
  5. A Touch of Greece (1:18)
  6. Honey (1:10)
  7. The Traveling Pants (:53)
  8. Reflection (2:07)
  9. Running (1:26)
  10. Traveling to Baja (:39)
  11. The Way of the Pants (:34)
  12. Letter (1:48)
  13. Broken Heart (1:16)
  14. A Brave Soul (1:15)
  15. Last Words (:58)
  16. Us (2:18)
  17. Sisterhood Reunites (1:14)
  18. Together (1:29)
  19. The Traveling Song (3:17)
  20. Piano Suite (4:03)

Релиз[править | править вики-текст]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

Бюджет фильма составил $25 млн. Картина вышла в прокат 31 мая 2005 и в премьерные выходные заняла 5 место по сборам с результатом $9 833 340.[1]. Общие сборы составили $42,013,878[2], из них $39 053 061 пришлось на прокат в США и остальные $2 813 513 — в прокате за рубежом.


Выпуск на видео[править | править вики-текст]

В США фильм вышел на DVD 11 октября 2005 года.

Сиквел[править | править вики-текст]

У всех четырёх актрис был подписан контракт на участие в сиквеле, съёмки которого начались в июне 2007 года. Релиз картины «Джинсы-талисман 2» состоялся 6 августа 2008. Картина была снята по мотивам второй и третьей книг серии, а действие происходит после окончания школы и до поступления в колледж. В отличие от первой картины, продолжение получило более жёсткий рейтинг «Детям до 13-ти лет просмотр не рекомендуется».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]