Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс!
Welcome Home, Roscoe Jenkins
Welcome Home Roscoe Jenkins poster.jpg
Жанр

комедия / мелодрама

Режиссёр

Мальком Д. Ли

Продюсер

Скотт Стабер
Мэри Пэрент
Чарьз Касталди

Автор
сценария

Мальком Д. Ли

В главных
ролях

Мартин Лоуренс
Джеймс Эрл Джонс
Маргарет Эйвери
Джой Брайант

Оператор

Грег Гардинер

Композитор

Дэвид Ньюман

Кинокомпания

Universal Studios

Длительность

114 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0494652

welcomehomeroscoejenkins.com

«Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс!» (англ. Welcome Home, Roscoe Jenkins) — американская комедия 2008 года с Мартином Лоуренсом в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

У родителей успешного шоумена Роско Дженкинса, творческий псевдоним Эр. Джи, пятидесятилетний юбилей свадьбы, который нельзя пропустить, хотя и хочется, ведь отношения с семьей у Эр. Джи не самые лучшие. Собрав вещи Эр. Джи. со своей невестой Бьянкой Киттлс и сыном от прошлого брака, не без некоторых приключений, отправляется к родителям.

Несмотря на успех, которого добился Эр-Джи, отношение родственников к нему не изменилось. Они подтрунивают над ним всячески третируют и даже бьют. Папа не замечает успехов сына, не принимает его подарки, холоден и строг. Но самый главный враг Роско его двоюродный брат, сирота, выращенный Дженкинсами, Клайд. Он папин любимчик и вовсю пользуется этим. В детстве он отбил любовь Роско Люсинду и на юбилей приезжает с ней. Хотя они лишь друзья. В дополнение Бьянка стравливает Роско с родней.

Кульминацией противостояния Роско с Клайдом становится бег с препятствиями, традиционная забава Дженкинсов. Расталкивая прочих участников Клайд и Роско рвутся к победе. Ради победы Роско отказывается от помощи сыну. Он побеждает и торжествует. Но родственники не разделяют его радости, считая, что он получил победу слишком большой ценой. Следует объяснение и Роско уезжает не дождавшись торжества. Но доехав до аэропорта он высаживает Бьянку, стерву, которой нужен лишь успех и возвращается на празднование юбилея. Там он мирится с родственниками и танцует с Люсиндой.

В ролях[править | править вики-текст]

Сборы[править | править вики-текст]

Бюджет фильма составил 35 млн. $. В первые выходные собрал 16,207,730 $ (второе место). В прокате с 8 февраля по 3 апреля 2008, наибольшее число показов в 2,387 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 43,650,785 $ (102 место по итогам года) из них 42,436,517 $ в США (67 место по итогам года) и 1,214,268 $ в остальном мире.

Ссылки[править | править вики-текст]