Дочь Дэниела

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дочь Дэниела
Daniel’s Daughter
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Нилл Фернли

В главных
ролях

Лора Лейтон

Кинокомпания

QVF

Длительность

88 мин.

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 1145852

«Дочь Дэниела» (англ. Daniel’s Daughter) — драма. Фильм был снят по заказу телеканала Hallmark. В России впервые был показан на русской версии телеканала Hallmark.

Сюжет[править | править исходный текст]

Кейт в юном возрасте теряет свою мать. Отец принимает решение отправить дочь к дальним родственникам, которых она никогда в жизни не видела — и просит Кейт ежедневно вести дневник. Двадцать шесть лет спустя главная героиня — редактор популярного фитнес-журнала в Нью-Йорке и невеста крупного медиа-магната. Будущий муж Кейт уже имеет двоих детей и это становится главной проблемой во взаимоотношениях пары — протагонистка не может свыкнуться с мыслью, что у них не будет общего ребёнка.

В один из дней Кейт получает письмо от отца, с которым у неё не сложились отношения; он тяжело болен и умирает — и просит развеять его прах в родном городе, вместе со старыми друзьями — Саванной и Донахью. Решившись поехать, героиня собирается в дорогу. По прибытию в маленький городок девушка сталкивается с проблемами, которые ранее ей были неведомы — она не знает, как жить с местными нравами и оставить свои привычки из мегаполиса.

На новом месте Кейт встречает молодого человека по имени Коннор, в которого влюбляется и чувствует взаимность, однако не может поддерживать отношения из-за обещания, ранее уже данного другому человеку. Пытаясь выполнить последнюю волю отца (что осложняется плохими отношениями между Саваннной и Донахью), Кейт невольно сближается с Коннором. Выполнив все дела в городе, героиня возвращается в Нью-Йорк. Там, целующихся, любовников застаёт жених Кейт, однако не выражает особого сожаления случившимся. Кейт и Коннор получают «зелёный свет» для своей любви.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Лора Лейтон Кейт Кейт
Мартин Дойл Донахью Донахью
Брэд Борбидж Крэйг Бэмиш Крэйг Бэмиш
Нил Фиренли Говард Старк Говард Старк
Брэндон Фирла Джеффри Лернер Джеффри Лернер

Отзывы[править | править исходный текст]

После премьеры «Дочь Дэниела» стал самым высоко оценённым фильмом, показанным по кабельному телевидению[1]. Более четырёх миллионов человек просмотрело картину за первую неделю[1]. Помимо этого, кинофильм поднял рейтинг канала до первой строчки[1].

Несмотря на то, что «Дочь Дэниела» получила смешанные рецензии от критиков, в целом картина была удостоена положительных отзывов[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]