Дуайт Шрут

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дуайт Шрут
Dwight Schrute
RainnwilsonOct07.jpg
исполнитель роли Дуайта Шрута (Рэйн Уилсон)
Появление

Пилот

Информация
Прозвище

Danger

Пол

муж

Возраст

41

Дата рождения

22 декабря 1970

Род занятий

Продавец бумаги в Dunder Mifflin в Скрентоне, Свекольный фермер в Скрентоне, бывший доброволец Шерифа.

Семья
Семья

Дуайт Шрут II (отец), Моз (двоюродный брат)

Дети

сын Филипп Шрут

Отношения

Анджела Мартин жена

Дуайт Курт Шрут (англ.  Dwight Schrute) — вымышленный персонаж из телесериала Офис на канале NBC.
Исполнитель роли - Рэйн Уилсон. Его прототип в оригинальной британской версии Офис- Гарет Кинан (Gareth Keenan).
Дуайт считает себя заместителем управляющего, однако его босс, Майкл Скотт всё время поправляет Дуайта и говорит, что тот всего лишь помощник управляющего. Дуайт Шрут является лучшим продавцом бумажной компании Dunder Mifflin и удостоился нескольких наград за свои успехи, несмотря на недостаток в навыках общения и здравом смысле.
Несмотря на его личную неприязнь к Джиму Халперту, эти два персонажа показали себя очень эффективной командой продавцов. Однако, способности Дуайта как продавца редко внушали уважение к нему или приносили успех. Он немного чокнутый, инфантильный и глупый, но иногда он может быть серьёзным и ответственным, особенно, когда это касается его работы. Порой он затмевает своей яркостью даже главного персонажа Майкла Скотта.

Факты[править | править вики-текст]

Дуайт физически крепкий мужчина, ростом 190 см, с небольшим чувством юмора и жаждой власти. Очень наивный и доверчивый, из-за чего часто подвергается приколам, по большей части, со стороны Джима Халперта. Предпочитает носить исключительно горчичные рубашки, нелепые очки и прямой пробор. Дуайт уважает Майкла, любит свою работу, а также компанию, в которой работает.
Дуайт - бывший доброволец Шерифа. Любит сериал Звёздный крейсер «Галактика», Гарри Поттера, Властелин Колец, комиксы The Crow, Звёздные Войны, Остаться в живых, Наука выживать и 24 часа.
По происхождению Дуайт - немец. Живёт на семейной свекольной ферме, площадью в 240 000 кв.м., в домике с девятью спальнями и с одной ванной комнатой. На этой ферме со своим двоюродным братом, Мозом (продюсер/автор сценария Майкл Шур Michael Schur), он выращивает свёклу. Дуайт продаёт свёклу со своей фермы в местные магазины, рестораны и придорожные свекольные прилавки. Вместе с Мозом они превратили свою ферму Шрутов в сельский отель, который посетили Джим и Пэм в эпизоде, под названием "Деньги". В отеле три номера на разные темы: "Америка, Ночь и Орошение".
Дуайт также увлекается пейнтболом, наукой выживания, карате и многими видами оружия.
Дуайт владеет немецким языком, но только "доиндустрильным и религиозным", чего можно было бы ожидать от обучения в церкви амишей. Также у Дуайта есть немецкие корни. Дуайт обучался искусству наблюдения и является бывшим добровольцем Шерифа Округа Лакаванна. Также владеет красным поясом по карате в стиле Годзю-рю. Дуайт поклонник многих научно-фантастических фильмов и популярных телешоу. Верит в существование выдуманных созданий, таких как андроиды, зомби и вампиры. Считает снежного человека самым сильным животным. В эпизоде "Бизнес школа" Дуайт утверждает, что однажды подстрелил оборотня, однако в одном из своих блогов он говорит, что в оборотней не верит (скорее всего он отрицает их появления на ферме Шрутов, чтобы не пугать потенциальных посетителей). Дуайт увлекается пинг-понгом и утверждает, что многие его кумиры - игроки в настольный теннис. Он также очень спортивный человек. Его музыкальные предпочтения изменчивы, но всегда преобладает тема рок-музыки. Сам он в совершенстве владеет гитарой, блок-флейтой и поёт. Дуайта привлекают автомобили. Он разбирается в технологии и проявляет страсть к ролевой онлайн игре, под названием Second Life (Вторая жизнь), в которой его персонаж отличается от Дуайта только способностью летать.

Семья и детство[править | править вики-текст]

Дуайт был одним из близнецов, но "поглотил" своего брата, будучи ещё в утробе (химеризм). Он уверен, что теперь обладает силой одного взрослого мужчины и младенца. Утверждает, что родился при весе 6 килограмм, после чего его мать не могла ходить в течение трёх месяцев и двух дней. Дуайта игнорировала собственная семья с четырёх до шести лет из-за того, что он вылил остаток масла из банки из под тунца. О его родителях известно мало, но известно, что его отец иногда брал Дуайта с собой на охоту. Отец страдал от ожирения, повышенного кровяного давления и рака. Дуайт также упоминал, что его дед по материнской линии, по фамилии Манхейм, сражался во Второй мировой войне, где убил двадцать человек и попал в лагерь для военнопленных к союзникам. Согласно Дуайту, дедушка Манхейм до сих пор жив и ему 103 года. Отца Дуайта Шрута звали Дуайт Шрут, его отца также звали Дуайт Шрут, а его отца звали Дуайд Шруд. Прадед Дуайта по отцовской линии, Дуайд Шруд, состоял в секте амишей, вероятно, как и другие члены его семьи, поскольку его кузен и сосед Моз носит одежду практикующего амиша.

Ссылки[править | править вики-текст]