Ингрэхэм (трасса)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Трасса Ингрэхэм
Ingraham Trail
Страна КанадаFlag of Canada.svg Канада
Регион Северо-Западные территории
Длина 69,2 км
Начало Йеллоунайф, СЗТ
Конец озеро Тиббит, СЗТ (69,2 км)

Трасса Ингрэхэм, другое название — трасса Северо-Западных территорий 4, начинается в столице территорий городе Йеллоунайф и идёт на восток до озера Тиббит, Северо-западные территории, Канада. Общая протяженность трассы 69,2 км.[1][2] Первые 29 км трассы асфальтированы, далее идёт гравийная дорога.[2][3]

После 70 км трассы начинается частная автодорога, работающая в зимний период и связывающая город с многочисленными алмазными приисками[3]. Зимняя трасса занимает 10 место среди самых опасных дорог Канады, так как 85 процентов её расположено на поверхности замёрзших озёр[4].

Туристический маршрут[править | править вики-текст]

Трасса проходит вдоль многочисленных озёр с оборудованными местами для пикника и является одноимённым автомобильным туристическим маршрутом[5].

Трасса проходит по докембрийскому массиву. Вдоль туристического автомобильного маршрута находится множество озёр, пешеходных маршрутов, мест для спуска на воду лодок и каное, пикников и рыбалки. Ниже перечислены 8 территориальных парков Северо-Западных территорий, которые доступны вдоль маршрута Ингрэхэм-Трэйл.[5]

Название Расстояние от начала маршрута, км Примечания
Территориальный парк Йеллоунайф-Ривер 7,7 Расположен на реке Йеллоунайф. Нет мест для ночёвки.
Территориальный парк Проспероус-Лейк 19,7 С берега открывается только часть озера. Нет мест для ночёвки и пикника.
Территориальный парк Мэделин-Лейк 24,0 Нет мест для ночёвки.
Территориальный парк Понтун-Лейк 26,4 Небольшой полуостров на озере Понтун. Короткие пешеходные маршруты. Нет мест для ночёвки.
Территориальный парк Прелюд-Лейк 28,0 Крупнейший оборудованный парк на маршруте. 44 оборудованных места для кемпинга. Песчаные пляжи. Пешеходные маршруты.
Территориальный парк Хидден-Лейк 44,0 300 км² водного парка. Кемпинг разрешён, но не оборудован. Две площадки для пикника: Паудер-Поинт (с информационным табло) и Камерон-Фоллс. Пешеходный маршрут к водопаду.
Территориальный парк Камерон-Ривер-Кроссинг 53,9 Места для пикника на берегу реки, короткий маршрут к подножию водопада Рампартс.
Территориальный парк Рид-Лейк 61,0 76 оборудованных места для кемпинга. Пешеходные маршруты. Рыбалка, каноэ.

Озеро Тиббит не имеет оборудованных мест для кемпинга или пикника[5].

Примечания[править | править вики-текст]