Искатели приключений в космосе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Uchūsen Sagittarius
Uchuusen Sagittarius.jpg
宇宙船サジタリウス
(Искатели приключений в космосе)
Жанр кодомо, приключения, фантастика
Аниме-сериал
Режиссёр Кудзуёси Ёкота
Студия Nippon Animation
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 10 января 1986 года 3 октября 1987 года
Серий 77

Uchūsen Sagittarius (яп. 宇宙船サジタリウス Утю:сэн Саггитариусу?, Искатели приключений в космосе) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Nippon Animation. Транслировался по телеканалу TV Asahi с 19 января 1986 года по 3 октября 1987 года. Всего выпущено 77 серий. Сериал также транслировался на территории Франции и Германии.[1]

Сериал создан по мотивам итальянского комикса Altri Mondi, созданным Андреа Ромоли.[2]

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет разворачивается в будущем, где 4 астронавта путешествуют по космосу и посещают разные планеты. На каждой из них они находят новые приключения, которые учат зрителя морали, ценности дружбы, важности проблемы охраны окружающей среды, исчезающих видов, опасность ядерной войны, опасность алкоголизма и многого другого.[2]

Мир, в котором действие происходит в конце 21 века, тут есть космические корабли, лазерные пушки, однако сериал 80-х годов говорит за своё: здесь нет интернета, в сериале используются устаревшие технологии, типа дискет для хранения памяти. Также корабли в качестве топлива используют нефть, хотя космический корабль может достигнуть другой планеты за несколько часов. Примечательно, что на каждой планете можно дышать.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Тобби (яп. トッピー?)
Сэйю: Бин Симада
Лидер команды, у него есть супруга и новорожденная дочь. Выполняет роль стратега в команде и разрабатывает планы. Часто ссорится с Раном. В начале истории был пилотом, работающим на пространственное агентство.
Рана (яп. ラナ?)
Сэйю: Кэньити Огата
Антропоморфная лягушка, имеет 7 детей, которые его сильно любят. Профессиональный стрелец, который долгое время не мог найти себе достойную работу, так как был вынужден ранее работать в плохих условиях. Самый вспыльчивый в группе, любит флиртовать с женщинами и любит лазанью.
Жираф (яп. ジラフ?)
Сэйю: Ёку Сиоя
Самый высокий и мудрый среди членов экипажа. Учёный и многое знает о химии, ботанике, физике и прочем. Холостой, но безнадёжно влюблён в Анну в течении всей истории. Рана часто раздражает его.
Сибип (яп. シビップ?)
Сэйю: Мицуко Хориэ
Антропоморфное растение, похожее на кактус, всегда ходит весёлым. Главные герои нашли его на одной из планет во время своих приключений. Ходит всегда с гитарой за спиной, любит танцевать и петь, часто начинает играть на гитаре.
Анна (яп. アン教授?)
Сэйю: Мая Окамото
Единственная женщина в команде. Как и Жираф, она учёный. Испытывает к нему взаимную любовь, хотя и иногда ведёт себя грубо с ним.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]