Капитанес де Аресибо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Капитанес де Аресибо
Цвета

Жёлтый, Черный
         

Основан

1946

Город

Флаг Пуэрто-РикоАресибо,Пуэрто-Рико

Зал

Мануэль Игуинья Колизиум (12000 мест)

Президент

Флаг Пуэрто-РикоЛуис Монрозо

Тренер

Флаг Пуэрто-РикоДэвид Розарио

Титулы

Смотри Титулы

Соревнования

Чемпионат Пуэрто-Рико по баскетболу

Официальный веб-сайт
Форма
Kit body club america 0809 away.png
Домашняя jersey
Kit shorts blanksides.png
Team colours
Домашняя
Kit body.png
Гостевая jersey
Kit shorts bluesides.png
Team colours
Гостевая

«Капитанес де Аресибо» — профессиональный баскетбольный клуб в Baloncesto Superior Nacional (англ.)русск., национальной баскетбольной суперлиге Пуэрто-Рико. В 2010 году команда сыграла в баскетбольной премьер-лиге (англ.)русск., выступив под названием «Капитанес де Пуэрто-Рико».

Национальная баскетбольная суперлига[править | править вики-текст]

Клуб появился в 1946 году под руководством тренеров Вильфредо Франко, Тинго Диаса и Пиро Мендеса для подготовки к Олимпийским играм. Хорошо показала себя группа молодых спортсменов, в основном из Аресибо, таких как Мануэль Жилберто (Petaca) Iguina, Quicón Iguina, Abdiel де ла Роса, Альберто Rentas, Хоакин Балагер, Армандо Вильямиль и Пипе Беникез, которые стали частью команды и ведущими спортсменами Пуэрто-Рико, заняв второе место в отборочном матче.

19 августа 1959 года «Капитанес» выиграла свой первый чемпионат по баскетболу в матче против «Рио-Педрас Карденалс» на стадионе Родригез Олмо (англ.)русск. в Аресибо. Тренером клуба в то время являлся Лу Россинни, а в серии игр отличились Франсиско Панчо Падилья, Фелипито Колон, Билл Мак-Кэдни, Хосе (Фуфи) Сантори Колл, Мойзес Нэведо, Хосе Родригес Гомес, Эдди Мартинес, Хосе Васкес, Хосе Апонте, Анхель Моралес, Хайме Миранда, Джо Филипп Падилья Хийо, Рамон Сиракуза, Энрике Миранда и Ситин Гарсиа.

В 1992 году под руководством тренера Альфреда «Батча» Ли «Капитанес» снова вышла в финал национальной баскетбольной суперлиги с такими элитными игроками в своём составе, как Фердинанд Моралес, Рафаэль Эрнандес, Джованни Колон, Фитц Рой Броу, Хуан Грайлес, Орландо Фебрес, Брайан и Марк Сантьяго, уступив в сложной серии матчей против клуба Ponce Lions.

Реорганизация клуба[править | править вики-текст]

В 2002 году вопреки прогнозам СМИ и баскетбольных аналитиков «Капитанес» вышла в полуфинал в серии матчей Game 7 с такими молодыми талантами в своём составе, как Джованни Хименес, Рик Эподака, Бастер Фигероа, Пэйчи Крус и Давид Кортес, а также ветеранами Феликсом Ксавьером Пересом, Ксавьером Ролоном и Оскаром Чиарамелло.

В 2005 году владелец клуба Регино Бабилониа нанял в качестве главного тренера Карлоса Марио Риверу и «Капитанес» снова выиграла в чемпионате суперлиги со счётом 4—0 против клуба Bayamón Cowboys (англ.)русск..

В 2007 году с капитаном команды Дэвидом Росарио и игроками Рафаэль «Пэчи» Круз, Анхелем «Бастер» Фигероа, Давидом Кортесом, Карлосом Паяно и Маркусом Фицером «Капитанес» вышла в финал суперлиги. Это была историческая игра в рамках серии Games с аншлагом на стадионе Jose Miguel Agrelot Coliseum, где 3/4 присутствовавших болельшиков было из Captain Correa City. «Капитанес де Аресибо» благодаря добавочному времени вернули себе недостающие 20 очков, дефицит которых у них был последний квартал. В упорной и эмоциональной серии игр «Капитанес» показали результат чуть менее хороший, чем на другом чемпионате.

Во время сезона 2008 года «Капитанес» вышла в финал против клуба Carolina Giants. В серии из семи игр каждая из команда выиграла по три домашних матча.[1] «Капитанес де Аресибо» выиграла и в седьмом матче со счётом 99—94, это был их третий выигранный чемпионат в истории его существования.[2] По итогам матчей лучшим игроком был выбран Ángel Figueroa (англ.)русск..

Титулы[править | править вики-текст]

  • Чемпион Пуэрто-Рико (5): 1959, 2005, 2008, 2010, 2011

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Raúl Álzaga Sánchez-Bretón. ¡Todo o nada en la ‘Petaca’! (Spanish)(недоступная ссылка — история). Primera Hora.
  2. Raúl Álzaga Sánchez-Bretón. Buster se crece y los Capitanes reinan (Spanish)(недоступная ссылка — история). Primera Hora. Архивировано из первоисточника 6 октября 2008.