Класс-1999

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Класс-1999
Class Of 1999
Постер фильма
Жанр

триллер

Режиссёр

Марк Лестер

В главных
ролях

Брэдли Грегг
Стэйси Кич
Трэйси Линд
Малкольм МакДауэлл
Патрик Килпатрик
Пэм Грир

Кинокомпания

Lightning Pictures

Длительность

98 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1990

Следующий фильм

Класс 1999: Новый учитель

IMDb

ID 0099277

«Класс-1999» — научно-фантастический кинофильм. В России приобрёл известность в переводе Павла Санаева. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Слоган — «Всегда нужно друзей иметь. Какой-никакой, но дружище»

Сюжет[править | править вики-текст]

1999 год, США. Министерство Образования совместно с Министерством обороны запускают проект, который должен положить конец разгулу преступности в школах. Боевых киборгов используют в качестве учителей. Постепенно программа преподавания уступает место боевым навыкам киборгов, а алчность их создателей приводит к убийству директора школы и войне между уличными бандами. Одним единственным здравомыслящим в очень жестокой ситуации остается парень по имени Коуди, недавно вышедший из тюрьмы. Именно он замечает, что с учителями что-то не то, а убийства его братьев — дело рук не другой бандитской группировки, а учителей. Только объединившись, можно победить таких сильных врагов, как трое военных роботов, оснащенных огнеметом, пулеметом и щипцами…

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В эпизоде, где Коуди бросает топор в гиноида, топор сразу повреждает её баллоны с газом. Хотя, когда в гиноида стреляли из автоматов, такого не произошло, несмотря на то, что убойная сила летящей пули гораздо выше, чем у брошенного человеком топора. Однако, в силу того, что, короткоствольное оружие обладает останавливающим эффектом зарядов, а не проникающим, происходящее на экране выглядит довольно реалистично, тем более, что кинетическая энергия пули намного меньше, чем у топора.
  • После нанесенных роботом ударов металлической рукой в область грудной клетки, скорее всего, Коуди уже бы не выжил, скончавшись от поломанных ребер и многочисленных разрывов внутренних органов;
  • Когда машину с Коуди преследуют члены враждебной преступной группы (бритоголовые, лезвия (в зависимости от перевода)), в машину стреляют из множества единиц автоматического оружия с расстояния в 10-20 метров. В машину практически никто не попал, даже заднее стекло не разбили, хотя, когда физкультурника Брайлса в конце фильма выстрелами отвлекает Гектор, он прекрасно попадает в цель и с большего расстояния.
  • Автомобиль на котором ездят киборги — Ford Taurus выпускавшийся с 1985 по 1991 г.г.

Цитаты из фильма[править | править вики-текст]

  • «У неё бионические титьки!»

Ссылки[править | править вики-текст]