Коварный незнакомец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коварный незнакомец
Ajnabee
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Аббас - Мастан

Продюсер

Виджай Галани

Автор
сценария

Робин Бхатт
Санджив Дуггал
Шьям Гоел
Нирадж Вора

В главных
ролях

Акшай Кумар
Бобби Деол
Карина Капур
Бипаша Басу

Оператор

Fuwad Khan

Композитор

M.M. Kreem

Длительность

164 мин.

Страна

Индия

Язык

хинди

Год

2001

IMDb

ID 0278291

Коварный незнакомец — (оригинальное название: Ajnabee, хинди: मुझसे शादी करोगी, урду: مجھ سے شادی کروگی) — кинофильм, снятый в Болливуде и вышедший в прокат 21 сентября 2001 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Радж и Прия — молодожёны, приехавшие в Швейцарию. Они знакомятся со своими соседями Вики и Сонией. Пары проводят много времени вместе и быстро становятся друзьями. Они едут вместе в путешествие на остров Маврикий, где Викки предлагает Раджу поменяться женами на одну ночь. Это злит Раджа и он прекращает всякое общение с Вики и Соней. Через некоторое время они мирятся и снова становятся друзьями. И однажды, во время празднования дня рождения Вики, Ражд сильно напивается и остается у Вики дома, в то время как Вики едет домой к Раджу.

На следующий день Радж просыпатеся и воображает, что Вики и Прия занимаются любовью. Затем вернувшись домой он обнаруживает мертвое тело Сонии. Вики обвиняет Ражда в убийстве жены, кроме того все факты против него. Раджа арестовывают и Вики навещает его, чтобы посмеяться. Ражд знает, что Вики подделывает факты, поэтому пытается привлечь власти, чтобы доказать свою невиновность. Он встречается с Прией, уверяет ее в своей невиновности. Вместе с другом Бану Прадан они проводяет расследование и выясняют, что у Вики была интрижка с девушкой по имени Неета. Ражд помнит, что видел Вики целующего девушку на острове Маврикий. Вики тогда сказал, что она лишь старая подруга и ничего между ними нет. Радж решает, что Вики хотел получить деньги по страховке. Они находят вики на корабле, где они с удивлением видят рядом с ним «убитую» Сонию. Радж призывает Вики к ответу и оказывается, что Сония — та самая девушка, которую они видели на Маврикии, а настоящую жену Вики зовут Неета. Неета была танцовщицей в баре, где Вики работал ударником. Они любили друг друга, но Вики был недоволен работой Нееты. Его жена не хотела оставить работу, поскольку хотела быть богатой. Тогда Вики говорит, что разбогатеет и вернется за ней. Он уезжает на 3 месяца и возвращается. Он говорит Неете, что женился на очень богатой девушке Сони Баджадж. Вместе с Неетой они планируют смерть Сонии. Услышав это, Ражд дерется с Вики, и Неета погибает. Вики пытается убить Прию, но сам умирает. Очистив свою честь Радж и Прия возвращаются к нормальной счастливой жизни.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Акшай Кумар Викрам Викрам
Бобби Деол Радж Радж
Карина Капур Прия Прия
Бипаша Басу Сония / Неета Сония / Неета
Джонни Левер Бану Прадан Бану Прадан
Амита Нангия Чампа Деви Чампа Деви
Шила Шарма Винья Чандра Деви Винья Чандра Деви
Нарендра Беди Лакхан Пал Лакхан Пал
Амрит Патель
Шарат Саксена
Далип Тахил отец Прии
Минк Сингх Соня Соня
Джейкоб Триттен
Джон Питер
Ален Бедар

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

При рекламе этого фильма авторы постоянно акцентировали внимание, что фильм снят в Швейцарии и на Маврикии (небольшом острове около Мадагаскара).

Призы и награды[править | править вики-текст]

  • Акшай Кумар получил награду Filmfare Best Villain Award за лучшее исполнение роли злодея.
  • Бипаша Басу получила награду Filmfare Best Female Debut Award за свою первую роль.

Ссылки[править | править вики-текст]