Колпитц, Эдвин Генри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Колпитц, Эдвин Генри (19 января 1872—1949) был пионером коммуникации, хорошо известным за его изобретение генератора Колпитца. Как шеф исследовательского отдела компании Вестерн Электрик в ранние 1900-е, он и учёные под его руководством достигли значительных достижений в разработке генераторов сигналов и ламповых двухтактных усилителей. В 1915 году его команда успешно продемонстрировала первый трансантлантический радио телефон.

Образование[править | править вики-текст]

Родился в Альберт Кантри, Нью Брунсвик, Канада. Он начал своё образование в университете Маунт Аллисон и был позже учителем в Ньюфаундлэнде. Позже он поступил в Гарвардский Университет где он изучал физику и математику. Он получил степень B.A. в 1896 г. и степень мастера в 1897 г. из Гарварда. Он оставался в Гарварде два дополнительных года в которые получал продвинутые курсы и служил лабораторным помощником Джона Троубриджа, директора Физической Лаборатории Джеферсона.

Карьера[править | править вики-текст]

В 1899 г. он получил место в American Bell Telephone Company. В 1907 г. он перешёл в Western Electric. Его коллега, Ральф Хартли изобрёл генератор с индуктивной связью, который Колпитц усовершенствовал в 1915 г.. Это было впервые сообщено в статье, опубликованной им с Эдвардом Б. Крафтом в 1919 г. Он запатентовал его как «Генератор колебаний» в 1920 г.. Колпитц и Крафт писали, что «возможность связи речью между любыми двумя лицами в цивилизованном мире является одной из наиболее желаемой цели к которой может стремиться инженерия.»

Во время Первой мировой войны Колпитц служил в сигнальном корпусе американской армии и провёл некоторое время во Франции как штабной офицер связанный с военной связью.

В 1921 г. Колпитц и Отто Б.Блэквел опубликовали важную статью о несущей в мультиплексной телефонии и телеграфии в Transactions of the AIEE.

В 1925 г. исследовательские лаборатории Western Electric стали частью Bell Laboratories. До ухода Колпитц достиг места вице-президента Лабораторий Белла. Во время Второй мировой войны он работал в американских правительственных комитетах по сонарам.

Кончина[править | править вики-текст]

Колпитц умер в 1949 г. дома в Оранж, штат Нью Йорк, США и его тело было перевезено в Поинт де Бют, Нью Брунсвик, Канада. Он был похоронен своей женой Грацией Пенни Колпитц и своим сыном Дональдом Б. Колпитцем.

Публикации[править | править вики-текст]

  • E. H. Colpitts and O.B.Blackwell, Carrier Current Telephony and Telegraphy, Journal AIEE , vol. 40, no. 4, April 1921, 301—315; no. 5, May 1921, 410—421; no. 6, June

1921, 519—526.

Ссылки[править | править вики-текст]