Космическая индустрия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Космическая индустрия — это общий термин, который иногда используется для характеристики различных форм будущей человеческой деятельности в космическом пространстве, в том числе промышленного освоения астероидов (en:asteroid mining), космического производства (en:space manufacturing), космической торговли (en:space trade), строительства в космосе, например, строительства орбитальных станций и космических кораблей, организация похорон в космосе (en:space burial) и создания рекламы (en:space advertising).

Этот термин не следует путать с космической промышленностью — наземными предприятиями, производящими детали и аппараты, необходимые для космических полетов и освоения космоса.

Космическая индустрия в настоящее время находится в зачаточном состоянии. Для реализации подобных планов требуется длительное присутствие человека в космосе, и относительно недорогой доступ в космос. Большинство из этих проектов потребует также технологических и конструкторских разработок в таких областях, как робототехника, солнечная энергетика и системы жизнеобеспечения.

См. также[править | править вики-текст]