Космический рыцарь и звёздные шерифы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Saber Rider and the Star Sheriffs
星銃士ビスマルク
(Sei Jūshi Bisumarukku)
Жанр космический вестерн, меха
Аниме-сериал
Режиссёр Франклин Коход
Студия Studio Pierrot
World Events Productions
Телесеть Flag of Japan.svg Nippon Television
Flag of Germany.svg Tele 5 (1990—1992), RTL II (1993—1996), SciFi (2006)
Flag of France.svg TF1
Flag of Italy.svg Italia 7
Flag of the Philippines.svg RPN Network, Star World (Formerly Star Plus, acquired by cable)
Flag of Slovakia.svg TV JOJ
Flag of Portugal.svg RTP, TVI, Canal Panda
Flag of Bulgaria.svg Efir 2, 7 Dni
Flag of the Republic of China.svg Taiwan Television(1989—1990), Heart Channel(1996)
Flag of the United States.svg First-run syndication
Премьерный показ 14 сентября 1987 2 сентября 1988
Серий 52

Космический рыцарь и звёздные шерифы (Saber Rider and the Star Sheriffs) — мультипликационный сериал в жанре космического вестерна с элементами «меха», использующий концепцию, аналогичную сериалам Galaxy Rangers и BraveStarr. Создан на основе японского сериала Star Musketeer Bismarck (яп. 星銃士ビスマルク Seijūshi Bisumaruku?), созданного Studio Pierrot в 1984 году и получившего ограниченную популярность в Японии. В 1986 году права на оригинальный сериал были приобретены американской компанией World Events Productions (WEP), которой были переработаны сюжет и оформление, а также создано шесть полностью новых эпизодов.

В России сериал неоднократно транслировался каналом 2x2 в начале 1990-х годов. При этом были показаны не все серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

В отдалённом будущем человечество вышло в далёкий космос и колонизировало планеты по всей Вселенной, основав Новые Рубежи.

Для защиты поселенцев и поддержания закона на Новых Рубежах была создана Земная Кавалерия, являвшаяся по сути военной организацией и содержащая армию и космический флот. В организации также было создано особое подразделение так называемых Звёздных Шерифов, которые работали как полевые агенты, расследуя преступления и заговоры против безопасности Новых Рубежей.

Главным врагом Кавалерии и Звёздных Шерифов являлась разумная раса, известная как Аутрайдеры (Vapor Beigns, Outriders). Они вторгались из другого измерения с целью захвата, разрушали поселения и нападали на их жителей, а также похищали людей для дальнейшей их эксплуатации на добыче полезных ископаемых.

По сравнению с людьми, Аутрайдеры имели более продвинутую военную технологию и обладали легионом гигантских роботов, исключительной огневой мощи которых не мог противостоять космический флот Кавалерии. Чтобы получить возможность сражаться на равных с таким сильным противником, Кавалерия разработала прототип боевого космического корабля под названием «Ramrod Equalizer Unit» (сокращённо Ramrod), имеющего возможность трансформироваться в мощного боевого человекоподобного робота.

Ссылки[править | править вики-текст]