Крафт, Перси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Перси Р.Крафт (1880-е годы)

Перси Роберт Крафт (англ. Percy Robert Craft, род. 1856 г. Кент — ум. 1934 г.) — английский художник — постимпрессионист, член художественной группы Ньюлинская школа.

Жизнь и творчество[править | править исходный текст]

П. Крафт получил домашнее образование. Живопись изучал в Художественной школе Хетэрли, а затем в лондонской Школе искусств Слейд. В 1885 году Крафт и его жена переезжают в рыбацкий посёлок Ньюлин в Корнуолле, где с 1882 года существовала колония британских художников под названием Ньюлинская школа. П. Крафт живёт в Ньюлине в одном доме с живописцем Стэнхоупом Форбсом. Кроме живописи, Крафт великолепно владел артистическим мастерством и обладал прекрасным певческим голосом, что помогло ему стать организатором и директором Ньюлинского художественного драматического общества.

В середине 1890-х годов Крафт и его семья переезжают из Ньюлина в Лондон. Здесь художник неоднократно выставляет свои полотна в Королевской академии художеств и в Королевском британском колониальном обществе художников , основанном другим «ньюлинцем», Томасом К.Готчем.

Галерея[править | править исходный текст]